Об идиотах аудиофилах!!!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
GRAF
Мудрый кот

Сообщение GRAF »

lsh писал(а):а ещё лучше на восковых валиках:))) :))) :)))

Да, да, настоящие ценители звука слушают фонографы :)))
Только не на восковых валиках, а валиках с парафинированной бумагой, от воска ВЧ слишком много получается :))
lsh
Опытный кот

Сообщение lsh »

GRAF писал(а):Да, да, настоящие ценители звука слушают фонографы :)))
Только не на восковых валиках, а валиках с парафинированной бумагой, от воска ВЧ слишком много получается :))

ну в этом вы коллега немного не правы,воздушность и прозрачность звучания во многом зависит от породы пчёл,которые производят воск,самые лучьшие покозатели у воска полученого от спецыальных АКУСТИЧЕСКИХ пчел!!!:))) :))) :)))
SLvik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение SLvik »

GRAF писал(а):Ничего вы не понимаете в НАСТОЯЩЕМ звуке, он может быть только на виниловых пластинках :))) :))) :)))

А чо вы смеётесь если так оно и есть. 8)
Даже на сегодняшний день.
Во всяком случае сейчас уже нет фирмы "Мелодия" да и пираты их не делают.
Да и у фирмы "Мелодия" было не всегда плохое качество.

Так что купить можно только западную лицензию.
И эти диски уже рука не повернётся засунуть в наш электрофон "Юность"
Какой бы ламповый он не был.

Не смотрите на меня так :shock:
Я не аудиофилл
НО люблю качественную музыку и DTS.
GRAF
Мудрый кот

Сообщение GRAF »

lsh писал(а):ну в этом вы коллега немного не правы,воздушность и прозрачность звучания во многом зависит от породы пчёл,которые производят воск,самые лучьшие покозатели у воска полученого от спецыальных АКУСТИЧЕСКИХ пчел!!!:))) :))) :)))

Ну да, а пчёлы выращиваются в специальных инкубаторах, где постоянно играет классическая музыка :)

SLvik
У меня даже есть пластинки фирмы "Мелодия", на каких-то записаны Арабесски там или Абба. "Гадкий утёнок" даже сказка на одной пластинке есть, любил её в детстве слушать :))
Только чИстота звука ухудшается с каждым прослушиванием (наверное).
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

kot27 писал(а):вот это меня убило "на телевизоре не отличишь мп3 32 кбит от 320"
телик ламповый небось с перепаяными разъемами к dvd? херассе, ведь даже китайские пукалки за 7 баксов так не похабят звук, я х.ею с этих ребят, 32 от 320 они значит не отличают когда разница очевидна, зато при виде килобаксовых аппаратов у них сразу открывается третье ухо улавливающее пердеж комара за бетонной стеной.
Ну это так грубо говоря. У меня телек SAMSUNG моноблок. Видак и телек в одном ящике. Да старый он конечно. Но когда-то был отличным телевизором. Так у него диапазон воспроизводимых частот 125-8000Гц мощность 2Вт.
А вообще на ЭЛТ телеки поголовное большинство так и были всегда. Мощность малая, диапазон тоже ни куда не годится.
Короче на таком телевизоре хоть что воспроизводи, один хрен получается. Во всяком случае если подключить усь и колонки заместо телевизора, то разница в разы лучше.
Thomas
Мучитель микросхем

Сообщение Thomas »

SLvik писал(а):Во всяком случае сейчас уже нет фирмы "Мелодия"
Вы не правы: http://www.melody.su

Насчёт аналога (винила) и цифры (CD/DVD) говорилось в самом начале темы: одно дело – копия архивной записи, совсем другое – "цифровой ремастеринг", т.е. новое прочтение/перепевка современными звукорежиссерами, а то и самими исполнителями/композиторами. Живой пример: знаменитый винил Д.Тухманова "По волне моей памяти" 1975 г. Существуют два CD, созданные на его основе:
1994 – фактически копия архивной записи, сделанная американской фирмой по лицензии фирмы "Мелодия"
1997 – "перепевка" самим Тухмановым и звукорежиссерами шведской фирмы.

Желающие легко смогут найти информацию по этим дискам. Искушенные же меломаны могут воушию оценить "мёртвый стерильный цифровой звук" в случае CD 1997 г. Может от подобных случаев и идут россказни о "живом аналоге" и "мёртвой цифре"? Но ещё раз повторю: это совершенно разные записи и о подобных случаях уже ранее говорилось в теме.
Бойцовый Кот нигде не пропадет! © А. и Б. Стругацкие "Парень из преисподней"
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

тут все только стебут над винилом, лампами и тд...
я просто уверен,что мало кто вообще сможет собрать ламповый усилитель, потому что для некоторых 30 компонентов в схеме - это уже пипец и сверх сложно... :))) да еще и высокое напряжение и наладка... :wink:
конечно проще взять тда, поставить 4 электролита и пару резисторов и все...тут и ребенок справится... :wink:
что угадал? :wink: :wink: :wink:
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
lsh
Опытный кот

Сообщение lsh »

suslogon писал(а):тут все только стебут над винилом, лампами и тд...
я просто уверен,что мало кто вообще сможет собрать ламповый усилитель, потому что для некоторых 30 компонентов в схеме - это уже пипец и сверх сложно... :))) да еще и высокое напряжение и наладка... :wink:
конечно проще взять тда, поставить 4 электролита и пару резисторов и все...тут и ребенок справится... :wink:

несовсем,я знаю схему на тда,где только микра и два кондера керамических,:)
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

Вообще-то ламповый УНЧ запустится сразу, без наладки. Разве что искажения будут повыше, да макс мощность пониже, но работать будет. А вот со всевозможными ТДА могут быть разные непонятности, вплоть до самовозбуда из-за кривой разводки платы/длинных проводов питания/etc.
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

ну тем более...еще одно преимущество ламп :wink:
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

Для кружка юных радиолюбителей - да :)
О том, как он будет работать при деталях с потолка - вы, думаю, догадываетесь, имея на руках "uber-HiEnd" усилитель для наушников ;)
InvisibleKid
Грызет канифоль

Сообщение InvisibleKid »

suslogon писал(а):тут все только стебут над винилом, лампами и тд...

Страниц так пятьдесят назад я это уже видел...
lsh
Опытный кот

Сообщение lsh »

ну чо лампы то,сразу на механнике делать надо,типа шкатулки музыкальной!!!:)))
ну чо гнать то,ламповый век уже давно прошол,может форум еще по переписке почтовой организуем,а то по инету как то бездушно получается!!!:)))
SLvik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение SLvik »

GRAF писал(а):SLvik
Только чИстота звука ухудшается с каждым прослушиванием (наверное).

Всё от иглы зависит и от аккуратности хранения/бережного обращения.
Само собой понятно что после прослушивания винила в патефоне на железной игле и одного раза хватит чтобы сдуть стружку с пластинки и выкинуть её.

Thomas писал(а):Вы не правы: http://www.melody.su

Не знал, потому как винил уже лет 10-15 как не покупаю.

Thomas писал(а):Насчёт аналога (винила) и цифры (CD/DVD) говорилось в самом начале темы: одно дело – копия архивной записи, совсем другое – "цифровой ремастеринг", т.е. новое прочтение/перепевка современными звукорежиссерами, а то и самими исполнителями/композиторами. Живой пример: знаменитый винил Д.Тухманова "По волне моей памяти" 1975 г. Существуют два CD, созданные на его основе:
1994 – фактически копия архивной записи, сделанная американской фирмой по лицензии фирмы "Мелодия"

Желающие легко смогут найти информацию по этим дискам. Искушенные же меломаны могут воушию оценить "мёртвый стерильный цифровой звук" в случае CD 1997 г. Может от подобных случаев и идут россказни о "живом аналоге" и "мёртвой цифре"? Но ещё раз повторю: это совершенно разные записи и о подобных случаях уже ранее говорилось в теме.

В любом случае пираток нет и все записи сделаны со студийных.
Так сказать из первых рук.
Чем не может похвастатьтся ни CD ни MP3 поскольку неизвестно сколько раз и как его пережимали пока он дошёл до вас.

Thomas писал(а):1997 – "перепевка" самим Тухмановым и звукорежиссерами шведской фирмы.

Я сам ненавижу всякрго рода перепевки старых песен нашими "певцами" и "Певичками" с их противными голосами.
А так-же наши корявые переводы зарубежных.
Во всех оркестр заменяется синтезатором.

А насчёт винила, вот слушаешь старую пластинку и видно как 75ГДН слабо колеблется в инфразвуке.
Во всех цифровых плеерах всё что ниже 20HZ срезается фильтрами.
Может инфразвук даёт какой-то эффект.
Х.З.
И по моему ощушению от прослушивания винил приятней звучит чем CD. Через обычный транзисторный усилитель и с более менее хорошей головкой.
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Качество цифровой записи ухудшается, когда её конвертируют туда-сюда, а не когда создаётся точная копия её (например, через образ CD). В последнем случае качество не меняется.
Всё хорошо в меру.
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

и где же тогда взять эти понастоящему качественные записи??? :shock:
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Купить лицензионный диск, хорошей студии
lsh
Опытный кот

Сообщение lsh »

ploop писал(а):Купить лицензионный диск, хорошей студии

Японцы диски щас както супер-пупер улучшают,но и стоят они по 2000руб.за чтучку,причом не mp3:shock:
Thomas
Мучитель микросхем

Сообщение Thomas »

lsh писал(а):Японцы диски щас както супер-пупер улучшают
См. выше. ;) Тухманов тоже "улучшил". Изображение Советую по возможности послушать и сравнить указанные диски. ;)
Бойцовый Кот нигде не пропадет! © А. и Б. Стругацкие "Парень из преисподней"
lsh
Опытный кот

Сообщение lsh »

Thomas писал(а):
lsh писал(а):Японцы диски щас както супер-пупер улучшают
См. выше. ;) Тухманов тоже "улучшил". Изображение Советую по возможности послушать и сравнить указанные диски. ;)

спосибо конечно,но я не милионер...:roll:
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»