Раз народ интересуется, а я работал над этим довольно давно(в 2009 году) и всё наработаное пропало, кроме моей памяти. Осталось и несколько довольно паршивых фотографий. (я их покажу).
Принцип таков: в принтерах Эпсон(струйных) начали применять любопытный краситель, который при ПОЛНОМ высыхании не любит растворятся в воде. А мы травим кислотой в водном растворе. Поэтому способ печати прямо на медь печатной платы привлекателен своею простотой. Это типа ЛУТ, но более высокого качества. А вместо утюга = духовка для поджаривания краски(чернил) на 5 минут при 200 (примерно) градусах Цельсия. Краситель годиться только красный(Магента). Перманентный(если память не подводит...надо прояснить).
Ну короче Ультра там какая то..что идет в комплекте с принтером для печати фотографий.
Мне повезло: я работал над этим способом в те годы, когда Эпсоны стоили сущие копейки(буквально полторы тысячи за аппарат в магазине). Сейчас они дороже, а красители(чернила) гораздо дороже. У Эпсонов и такой недостаток: засыхание пишущей головки. Фирма производитель сделала так: перед каждой печатью дюзы(дырочки пишущей головки ПГ - в дальнейшем) продувается той же краской, выкидывая её в помойку(в принтере это памперс).Второй недостаток: встроена защита от своевольной заправки или замены картриджей. (вот где РадиКотам компьютерщикам надо поработать - вычислить и избавиться от защиты). То есть картридж то можно заменить, но только на фирменный, которому цена - 1000 рублей(комплект ткартриджей = дороже принтера). А краска бычстро кончается(бестолковая продувка дюз). Есть система СНПЧ - система непрерывной подачи чернил. Придуманная в те же годы, но и эта система довольно дорогое удовольствие....
Продолжение в следующем посте.