Есть такая статья по лечению: http://www.getchip.net/posts/059-isprav ... /#comments
Может заинтересует и поможет.
Прошивку менять не нужно, вносить изменения придется в схему (разное расположение выводов и подключение). Кроме того серия 561 имеет меньшую нагрузочную способность.MASIK писал(а):Подскажите можно заменить к555ир8 на к561ир2. Если нужно менять прошивку то не стоит. Попробую отдельно вольтметр и амперметр.

Так было задумано для тестирования. Установил реальную скорость.Ruzik писал(а):1. Когда вкл. питание, надпись приветствия пролетает за долю секунды. Думал это косяк протеуса, в железке тоже самое.
Защита от дребезга присутствует. Возможно кнопка проблемная или на макете контакты ненадежные. Увеличил защиту в два раза, если не поможет - попробуйте другую кнопку.Ruzik писал(а):2. Можно ли сделать, верней удалить дребезг кнопки SET? Когда нажимаю на нее, то не стартует, а сразу пауза (через раз).
Это косяк, исправил.Ruzik писал(а):3. Компрессор не отключается после окончания времени в случае, если он был в это время включен...
Ну как-то так. Не совсем четкое ТЗ - смотрите.ursus писал(а):нужен вольтметр-амперметр на пике 676
с одним индикатором 4х значным с гашением незнач нулей
вольт до 99 ампер до 5
нужно чтобы отключался по нужному току-то есть грубо говоря-жмем кнопку-выставляем ток срабатывания(ток защиты) переходит в режим вольтметра-при достижении тока защиты-вырубает нагрузку
то есть вольтметр-амперметр с защитой по току...
Ускорил на треть.Ruzik писал(а):...надпись приветствия теперь на черепахе едет...
Сделал, отображается предполагаемый.Ruzik писал(а):Только что заметил, во время паузы отображается реальный ток, желательно чтобы отображался предполагаемый.
D1 и есть сигнализация (или управление выходом, как пожелаете)ursus писал(а):... если можно цепь выдачи сигнализации(можно просто на светодиод) . VD1 -это просто сигнал о включении схемы?
Настройка коэффициента усиления ОУ. Подстроечный резистор. Кстати, вместо R2 тоже лучше подстроечник.ursus писал(а):укажите пожалуйста назначение переменников RV1
Шунт.ursus писал(а):R101 -это как понимаю шунт
Да, только для симуляции.ursus писал(а):RV3-это ,как получается в симуляторе, просто регулятор входного напряжения.
Тоже только для симуляции - задатчик тока.ursus писал(а):RV4 -нагрузка
Это не предусмотрено программой. И реально к увеличению точности не приведет, почитайте то, что я писал для Ruzik. Где-то в тысячных разрешающая способность увеличится, но отображаются только сотые.ursus писал(а):если можно укажите пожалуйста где в прошивке изменить величину макс измеряемого тока(не 9 а например 3-5а и тд с целью увеличения точности при необходимости
Потом.ursus писал(а):и если можно прошивки с ОА и ОК
Пойдет.ursus писал(а):LM358 пойдет сюда?
Можно (если нужно) использовать для согласования выходного сигнала (D1) с нагрузкой (например, если нагрузка 12V, а выход с МК 5V). А если не нужно - отпилите и выбросьте половину, сэкономите место на плате и уменьшите ток потребления.ursus писал(а):остается еще половинка,может еще на что то в этой схеме пустить?
Вы уточните параметры защиты, в частности быстродействие. В данной разработке это время довольно значительное - около 0,2 сек. Связано с усреднением измеряемого напряжения.ursus писал(а):... получается универсальная схема вольтметр-амперметр с отключением нагрузки по заданному току в лаб блок питания
Нет, копать эту прошивку я не буду, даже если был бы исходник. Тем более что мне не все понятно и не все нравится. Если надо, по свободе напишу аналогичную.Aleks2andr писал(а):Скажите, реально ли найти и заменить это значение? Понимаю что чужую прошивку копать тяжело...
Сопротивление нагрузки специально не измеряется, а просто делится напряжение на ток. Судя по симулированию в Proteus, делается не совсем корректно. Как измерять сопротивление АКБ - я не знаю. Это Вы мне расскажете и нарисуете схему, если нужны изменения к той, что Вы прислали.Aleks2andr писал(а):...вместо - измерение значения сопротивления подключенной нагрузки - сделать измерение внутреннего сопротивления АКБ. Так как в процессе разряда оно будет разным, то можно только за определенный промежуток времени...