И ВЧ уходят и шумы появляются.
И многое тут зависит и от самой плёнки.
Но естесственно в меньшей мере если не слушать бабину каждый день.
Сыпятся плёнки обычно после 10-15 лет хранения.
Н опять таки зависит от качества плёнки.
Интересно где он бабины берёт.suslogon писал(а):у моего друга есть хороший катушечник нулевого класса..он слушает его довольно часто и очень доволен..после покупки катушечника и винила он завязал с мп3 вообще
Да, я тоже это знаю, но где время найти чтобы перемотать туда-сюда около 60-70 бабин которые я уже лет 10 не слушал. (Как только появился резак CD) и мой ченджер.SeregaT писал(а):Если бабину иногда перематывать, то может долго храниться.
Как раз наоборот: новые ленты чаще всего нельзя было использовать на старых магнитофонах по следующим причинам:Ryukenden писал(а):Где-то писали,что,например,отечественные ленты прошлых лет,которые толщиной 55 мкм,нельзя проигрывать на более современных магнитофонах
Бывало я у себя настраивал головки этими винтами, причём очень успешно. Но постепенно настройка сбивалась и пропадали высокие частоты (причём пропадали очень заметно) даже чистка головок не помогала (это и было ориентиром, что пора подкрутитьThomas писал(а):А вот раскручивание от "большого ума" регулировочных винтов на блоке МГ – сплошь и рядом. Также, как и "наросты" ферролака на самих головках, указывающих на то, что головки никогда не чистились.
А почему не по делу-то? Действительно, при долгом хранении, витки перемагничивались и при прослушивании было немного слышно звук с соседнего витка. Да, перемотка действительно предотвращала этот эффект. Но как уже писали, когда катушек несколько десятков, то процесс епермотки будет отнимать слишком много времени.Тут некоторые что-то про перемагничивание витков и т.д. возникнули не по делу, т.к. отродясь с лентами дела не имели
Вы бы удосужились сообщения внимательнее читать или через чёрные очки ничего невидно?Thomas писал(а): Тут некоторые что-то про перемагничивание витков и т.д. возникнули не по делу, т.к. отродясь с лентами дела не имели, так вот:
- Перемагничивание соседних витков имеет место быть;
- На ленте скапливается статическое электричество, которое весьма сильно "щёлкает" при воспроизведении.
- Ленты требовали специальных условий хранения, что практически никогда и никем не выполнялось, хотя инструкции вкладывались в коробку с лентой или даже печатались на коробках.
Рад за Вас!!!lsh писал(а):теперь я точно знаю на что передут аудиофилы лет через десять.
А обосновать?lsh писал(а):тема то вроде про ИДИОТОВ аудиофилов,а получается про себя же пишем!
А не знаете, где такой прибор подешевле достать?SLvik писал(а):Это по моему пьезо бошка.Colt45 писал(а):Я тоже пробовал переписывать Высоцкого с пластинок, до того, как интернет не подключили. Пусть все форумчане поугарают: Головка ГЗКУ, самая дещёвая, моно, без предусилителя, ЭПУ от "Сириус- 315 пано", а это, считайте ЭПУ от России-312.
Не,я писал с ГЗМ-105 с противовесом и т.п.
Привод с трёхфазным тихоходным двигателем на логике.
Модель не помню, а в подвал неохота лезть.
А запросто!чего стоит один только спор про битрейт и КНИ!и вобще если исходить из названия темы,то Аудиофилы-это люди которых интересует в первую очередь звук,а есть еще такое понятие как Меломаны-их же интересует только музыка,обе группы людей несомненно имеют свой з...еб,но есть и нормальные люди,которые в первую очередь учитывают саму композицию посредством художественного восприятия,для чего собственно она и создана,дак вот я сдесь читал только про качествоSeregaT писал(а): А обосновать?
Присоединяюсь!!! Слава Нашим инженерам!!!ploop писал(а):Короче хочу выразить респект советской промышленности, на счет механики равных нет! Всё продумано на долгие годы!
Так вроде тема изначально не про музыку а про звук. А с хорошим звуком любую музыку приятней слушать.lsh писал(а):продолжение:воспроизведения,КНИ,битрейт и НИКАКОЙ музыки,и складывается такое ощущение,что большинство писавших сдесь людей не художественно воспринимают музыку,и тем духовно обогощаются,а математически и оценивают качество звучания