Пропала "рус/лат" и замучила "Адвансед Системсаре"

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
Ответить
Открыл глаза

Сообщение Вячеслав5 »

K MrLeo - да не лень! Все дело в отсутствии дистрибутива на ОС. Эта 3 года сидела - пора ей на покой! Если сможете сбросить дистрибутив ОС - это было бы прекрасно. Не знал, что это возможно... На эл. адрес моей почты: slavsovst@mail.ru пожалуйста... и как установить. С CD умею...
С уважением Вячеслав.
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение MrLeo »

В личке
Контактная информация:
Реклама
Открыл глаза

Сообщение Вячеслав5 »

К MrLeo - спасибо за дистрибутив ОС. Пока не ставил и вот почему:
1. Получил от Майкрасофт обновления ОС РС.
2. А через 2 дня чувствую что-то не так работает ОС.
3. Запустил антивирусом проверку компа - 10шт. опять вирусов нашла!
4. И как ставить Вашу ОС - снова под "удар" вирусов? Долго ли она протянет? И это при том, что в обновлениях от Майкрософт были последние (2013 год) по программам от вирусных угроз!!!
5.Несколько вопросов по технологии установки ОС:
а) запустил плохую ОС;
б) почистил под "ноль" диск С;
в) Ранее (до чистки диска С) запущенным Нортон Командера скачал на диск С Вашу ОС.
г) Запустил с диска С программу сетап установки ОС.
д) по завершению установки ОС - перезагрузка и новая ОС будет установлена.
6. Верно ли я описал предполагаемую процедуру установки Вашей ОС с почтового "ящика"?
С уважением и благодарностью.
Открыл глаза

Сообщение Вячеслав5 »

И ЕЩЕ: К старому сообщению ОС 1. "не найдена программа "csrcs.exe" добавилось новое 2. "Исключение неизвестное программное исключение (0х0000417)в приложении по адресу 0х00523f5".
Кто знает, что это значит? Отвечаю - "уес".
МОЯ ОС ПОХОЖА НА РЕШЕТО, СКВОЗЬ ЗАЩИТУ КОТОРОЙ "ПРОЛЕЗАЮТ" 10 ВИРУСОВ ЗА 7 ДНЕЙ!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали

Сообщение MrLeo »

Мою систему лучше всего нарезать на диск, загрузиться с него и установить, как это обычно делается. Потом ставите на нее 3-й сервис-пак, а потом докачиваете с Микрософта оставшиеся обновления, за исключением WGA.
Потом ставите MUI, антивирус, и имеете себе счастье. Ваша система мертва, можете с этим смириться. Лично у меня есть большое подозрение, что вирусы размножаются непосредственно в ней, а не проникают извне. Что касается вопроса "сколько проживет", то могу сказать, что у меня ХР жила без переустановки лет пять в режиме жесткой эксплуатации. Потом была заменена на 7-ку.
Контактная информация:
Реклама
Открыл глаза

Сообщение Вячеслав5 »

К MrLeo – простите но термин «нарезать на диск ОС» мне не совсем понятен. Можно чуть подробнее о нарезке, при отформатированном диске "С" - чем и как, пожалуйста… Может возможно сбросить Вашу ОС на чистый СД и уже с него загружать ОС переназначив в BIOC загрузку ОС не с диска "С" а с СДрома? Так делал ранее... Но сейчас ОС на СД самозагрузочные... "клипнул" установить ОС и все...
А вот к Вашем замечанию: "Лично у меня есть большое подозрение, что вирусы размножаются непосредственно в ней, а не проникают извне." Да, возможно, но как же тогда программа "антивирус" - она что не распознаёт вирус-матку? Тогда грош цена такому "антивируснику"...
С уважением.
Последний раз редактировалось Вячеслав5 Пт авг 16, 2013 10:15:12, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Прорезались зубы

Сообщение Goga_Long »

Антивирус дырявый.
Операционка с "закладками"
какая то программа в автозапуске с "закладкой", или та что часто запускается вручную
======
Это то что увидел.
Диск с новым установщиком ОС сделать на другом компе, с рабочим антивирусом.
При установке операционки для диска С: оставить 40-100Гб, остальной объём винта отдать под диск D:
На С ставить только служебные программы, ОС, офисы всякие и тп, игрушки и программы "на пробу" ставить на диск D: в отдельные папки, там же хранить музыку и прочее. При убийстве операционки игры и данные останутся на D в неприкосновенности, это удобно.
Сразу, после установки операционки ставить антивирус, и только потом сервиспаки и прочие приблуды.
Сделать обновление системы с мелкософта, там многое из косяков заткнуто.
Вот такая штука.
Рекомендую пока на время вырвать винт из компа и на другом компе с антивирусом(желательно платном и обновлённом) прошерстить свой. Разметку винта очень желательно сделать там же, так меньше шансов в загрузочном секторе перенести "головку" вируса.
На своём компе до выхода третьего сервиспака сносил операционку раз в год, реестр чистил пакетом Айсутилиты, старым, бесплатным ещё, не апгрейдил ни разу. Комп резво бегает полгода, потом начинает тупить, после переустановки опять как новенький. Третий сервиспак эту штуку видно поправил, лет пять ХР простоял на трёх компах, без косяков.
Пользуюсь антивирусом Аваст, он бесплатный и лояльный к пользователю, террором не занимается, защита на уровне. Вроде всё.
Учиться, учиться и учиться :)
И сам, ручками, ножками, головой :)
Всё у нас получится.
Открыл глаза

Сообщение Вячеслав5 »

К Goga_Long - спасибо за участие. Разбивка у меня 20Г системный и 140Г диск D. Маловато для системного отведено…
1. " Диск с новым установщиком ОС сделать на другом компе, с рабочим антивирусом." Это идея хорошая!
Но… есть только «запасная» системная плата с БП, памятью 1Г, с видеокартой – нет доп. винта! Есть старый на 4Г,- надо прикупить винт и тут Вы правы!
2. «Сделать обновление системы с мелкософта, там многое из косяков заткнуто.»
Не знаю... получаю обновления от Майкрософта, только толку от них большого не увидел… Последнее 11.08.2013г. получил… и после него подучил сообщение ОС ."Исключение неизвестное программное исключение (0х0000417)в приложении по адресу 0х00523f5"...
3. "Рекомендую пока на время вырвать винт из компа и на другом компе с антивирусом(желательно платном и обновлённом) прошерстить свой".
Куплю новый винт, тогда так и сделаю… а пока мучаюсь...
4. "Разметку винта очень желательно сделать там же, так меньше шансов в загрузочном секторе перенести "головку" вируса."
Но это же полная потеря данных на винте после новой разметки диска! Я такого себе позволить не могу…
5. «Пользуюсь антивирусом Аваст», - и я им пользовался ранее, но через 30 дней он перестал обновляться… Нахватав вирусов – убрал… поставил Avira ... Бесплатная… Год простояла моя
ОС и ....
6. «Третий сервиспак эту штуку видно поправил, лет пять ХР простоял на трёх компах, без косяков.» - да вот MrLeo – загрузил мне на «ящик» ОС, спасибо ему, какой сервиспак не знаю. Но ставить ОС на старый диск проверенный Avira боюсь. Может с «ящика» ОС скопировать на чистый CD-ром – все же проще и дешевле чем винт? А уже CD-ром проверить на компе друга...
С уважением Вячеслав.

Сообщение MrLeo »

Вячеслав5
Не нужен никакой другой комп. Достаточно и того, что имеется. Нужен только пишущий CD-ROM и любая пишущая программа, которая знает, что такое ISO-образ. Образ "поднимается" на диск, т.е. не записывается туда одним файлом, как он есть, а раскрывается. Программа сделает это сама. Писать ОБЯЗАТЕЛЬНО на CD-R, с CD-RW грузиться не будет. В результате записи получите загрузочный сидюк с дистрибутивом системы. Как объяснить этот процесс еще детальнее, не знаю... Если остались еще какие-то непонятки - спрашивайте, будем разбираться дальше.
По поводу антивируса... Многие вирусы в "активном состоянии" не ловятся антивирусниками, поскольку имеют механизм защиты от обнаружения. Поэтому я и писал, что сканировать нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО в сейф-моде.
Контактная информация:
Вымогатель припоя

Сообщение a_skr »

MrLeo писал(а):Писать ОБЯЗАТЕЛЬНО на CD-R, с CD-RW грузиться не будет.
я что-то пропустил в этой жизни? :o CD/DVD, R/RW, хоть флэш...
Открыл глаза

Сообщение Вячеслав5 »

K MrLeo – спасибо за ответ!!! Все теперь мне понятно!
1.Вот только программы записывающей на диск с одновременным формированием образа системного CD диска у меня нет! Может у Вас такая есть? Ранее для дискет такая программа была в ОС... Сейчас это редкость. Позвоню в Минск системщику, который "изваял" мне ОС Виндоус РС 7.0 "Зверь" на СD диске...
2. Позвонил я системщику о такой программе. Его у него нет! И что удивило - он сказал что файл в 4.6Гб загрузить на "ящик" нельзя!!! Думаю он ошибается... плохо поняв меня. Ведь меня на почте только ссылка на адрес, где "лежит" ОС.
С уважением Вячеслав
Последний раз редактировалось Вячеслав5 Пт авг 16, 2013 20:00:00, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение MrLeo »

Из простого могу припомнить UltraISO, из более мощного Nero Burning ROM, Alcohol 120% и Daemon Tools pro. Думаю, поверхностный поиск по инету даст десяток-другой мелких утилит. Демон есть под рукой. В принципе, могу залить.
Контактная информация:
Открыл глаза

Сообщение Вячеслав5 »

MrLeo - да и я видел такие программы в сети. Вот только веры у меня к ним нет. Ведь на них "печатают" левые системные диски, стоимостью в 4-5$ в Минске... Сбросьте, попробую - не получится поеду в Минск.
С уважением Вячеслав.
Последний раз редактировалось Вячеслав5 Пт авг 16, 2013 20:13:05, всего редактировалось 1 раз.
Говорящий с текстолитом

Сообщение blackx »

А какая разница, это ж не грампластинки. Скопированные диски могут быть 100% идентичной бинарной копией оригинальных, отличить не сможете :beer:
Изображение only pure true norwegian blackx Изображение
Открыл глаза

Сообщение Вячеслав5 »

К blackx - думаю Вы правы. Проверю и отпишусь - удалось ли установить на СД ОС.
Открыл глаза

Сообщение Вячеслав5 »

Не получится - есть ОС Виндоус РС 2010 года на СД роме... или в Минск за "свежей" поеду...
Кстати подзабыл - форматирование на уровне логических дисков - только диск "С" возможно? Или возможно форматирование только на фмзическом уровне - весь диск с разбиением на логические диски "С", "D" и т.д. ПОДСКАЖИТЕ.
Последний раз редактировалось Вячеслав5 Пт авг 16, 2013 20:43:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение MrLeo »

Вячеслав5
Единственным критерием истины является опыт.
(Леонардо да Винчи)

Вы поменьше сомневайтесь и побольше экспериментируйте, тогда и опыта наберетесь. Ваша система мертва, хуже ей вы уже не сделаете. Пробуйте, пытайтесь, экспериментируйте, и все у Вас получится. Не получится с первого раза - получится со второго, с третьего... Так все и учатся. Дерзайте!
Контактная информация:
Открыл глаза

Сообщение Вячеслав5 »

MrLeo – Вы правы! Буду пробовать. Все опасения – нет резервного компа для работы в сети. В РБ устанавливают кабельный интернет на компы только с ОС Виндоус.
На лептопе же у меня ОС «ВИСТА». С ней проще - она при установке ОС не требует "чистого" диска "С".

Сообщение MrLeo »

ХР тоже не требует. Прямо из установщика можно форматнуть или вообще грохнуть раздел. Можно поставить даже систему "поверх" старой или рядом с ней. Правда, скорее всего, ничего хорошего из этого не получится.
Насчет Висты совет из личного опыта. Пристрелите ее и поставьте 7-ку, получите ощущение полета. :)
Контактная информация:
Открыл глаза

Сообщение Вячеслав5 »

К MrLeo - НЕ ОДИН ВЫ СОВЕТУЕТЕ ПРИСТРЕЛИТЬ ВИСТУ! НО ОНА МНЕ ВЕРОЙ И ПРАВДОЙ СЛУЖИТ 5 ЛЕТ! И ЛЕТАЕТ ОНА ОТЛИЧНО! НА НЕЙ ЖЕ 160Гб ПОД ЗАВЯЗКУ ЗАБИТЫ! БОЮСЬ ПОТЕРЯТЬ...
С УВАЖЕНИЕМ ВЯЧЕСЛАВ.
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»