Воюю с NCP3066, вроде с режимом в 700 мА разобрался, и работает... Но прикупил тут Cree XM-L2 шикарен конечно. Собрал на плате схему из даташита с 10-й страницы но, т.к. по прикидкам не было подходящего дроселя то поставил то что было на 82 мкГн 2,4А, включил с помошью шима на 10% работает, ток померить не получилось - китайский приборчик черте что показывал, расчетный ток должен был быть 2.35 А резистор 0.1 Ом 1Вт. Думаю пойду покурю, все вроде не особо нагрелось за минуту, пока курил скакануло напряжение, в силу обстоятельств шим ушел в 100% и полностью нагрузил драйвер, в общем прихожу, с платы валит дым, XM-L светит нормально, видирнул питание, плата перевернулась и дросель отпал (SMD). Полевик IRFR5305 DPAK остался жив, хотя корпус прогорел, биполярник PBSS4540Z вроде жив, но не уверен... Дросель жив. Медь на плате отслоилась под полевиком, текстолит потемнел насквозь.
Собственно вопросы:
1. Правильна ли схема из ДШ? т.к. нашел две ошибки: закоротка на входе питания возле С2 и неправельно написана емкость С8.
2. Вроде есть куча подобных схем, но разницы я пока не улавливаю, какую выбрать
3. Вроде видел с N-канальным поливеком, может кто поделится т.к. Есть IRLR7843 30В с логическим управлением, грубо говоря 110А при 10В Vgs в импульсе 620А, по току хватит, а по напряжению незнаю?
4. Нужен ли резистор для обратной связи R12 на схеме, для 700 мА без обратной связи норм работает?
5. Как выбирать дросель? расчетный ток дроселя должен быть в два раза больше постоянного, а индуктивности 47 мкГн по ДШ хватит? просто купить на ток в 6-7 А и 47 мкГн проблематично.
6. Есть пару колец одинаковых от компьютерного БП желтые (вроде означает магнитопровод), провод диаметром 0,67, 1,6 мм, может намотать только сколько? в проге под названием - Бустер расчет дроселя 4000 версии как то невнятно.
7. У рабочего драйвера на 700 мА появился нюанс, на Edison EDSW-3LA1-1 как по датошиту СД загорается с подачи шима где-то с 10%(правлю стартом с порогового значения для зажигания), поставив XMLBWT - T6053 он же XM-L2 зажигается сразу с первого значения шима и сильно ярко, это 1/4096 12-ти битного шима. Как это решить? у MAX16819 грубо говоря контраст 5000:1 что решит проблему, но на комнату у меня 16 канало запланировано, под драйверы от 8 до 12... свет окажется золотым
З.Ы. Насколько я понял у меня дросель ушел в насыщение и стал проводником или как то так, этих моментов пока не поняимаю, только встаю на лапы

да питание 12 В пока от БП ПК, в дальнейшем тоже напряжение т.к. еще лента будит.
Да еще рассматриваю MAX16819, но дорого в киеве просяд 5,5 уе. и непонятно с номиналами и выбором частоты