можно еще вот такое чудо-юдо (теоретически):
или чегось пружинно-натяжного типа "предохранительный клапан" (то же и на коромысле с перемещаемой гирькой)...
Я делал измеритель уровня воды в колодце с датчиком MPX5050, так пока и не опустил на место эксплуатации. Некоторое время он работал (день на глубине 1 метр), когда опустил глубже стал отключаться, потом и вовсе пока не высохнет, не начинает работать (на выходе примерно 0В). Если есть возможность отделять мембрану датчика от воды (маслом или иной средой), использовать можно, напрямую в воду - нельзя! Не зря в даташите на MPX пишут - среда: сухой газ.Chingishan писал(а):насчет их нежности спорить не буду - не имел с ними дела.
Не буду утверждать категорически, но, по-моему, это очень похоже на простое КЗ контактов водой.Engineer_Keen писал(а):потом и вовсе пока не высохнет, не начинает работать (на выходе примерно 0В)
Для HSF1000-TQ про сухой газ не говорится, указано "intended for use with non-corrosive, non-ionic media", что тоже, по факту, воду исключает. Кстати, интересно, из чего у него мембрана, что воды боится.Engineer_Keen писал(а):Не зря в даташите на MPX пишут - среда: сухой газ.
Проверялось просто, на штуцер одевалась трубка со шприцем. Если в трубке воздух, все отлично работало, если в трубку налить воду, через какое-то время на выходе 0 вольт, на плату вода не попадала, это проблема чисто датчика. Куда там внутри датчика попадала вода, и что она коротила непонятно, а вскрывать вроде бы еще работающий датчик мне жалкоChingishan писал(а):Не буду утверждать категорически, но, по-моему, это очень похоже на простое КЗ контактов водой.
Не знаю из чего у него мембрана, но судя по чертежу, ее от измеряемой среды отделяет силиконовая оболочка, и почему на нее может влиять вода - загадка.Chingishan писал(а):Кстати, интересно, из чего у него мембрана, что воды боится.