Подбор датчика давления ВОДЫ

Дисплеи, датчики и прочие функциональные узлы, управляемые МК.
BOB51
Друг Кота

Re: Подбор датчика давления ВОДЫ

Сообщение BOB51 »

Диф. датчики из серий MPX200 и подобных - штука довольно редкая и нежная, установка вида "обратные весы" с промежуточным воздушным затвором - также дело довольно хлопотное. А обыкновенный манометр с датчиком положения стрелки все-же как-то попроще будет и подоступнее 8)
можно еще вот такое чудо-юдо (теоретически):
ppp.GIF
(10.54 КБ) 399 скачиваний

:cry:
или чегось пружинно-натяжного типа "предохранительный клапан" (то же и на коромысле с перемещаемой гирькой)...
Chingishan
Родился

Сообщение Chingishan »

Пардон, выпал из реальности виртуальности ненадолго - был в отъезде без доступа к сети.
Насчет MPX200 и подобных - сильно противоречить Вам не буду, но, ИМХО, они скорее дороги, чем редки (во всяком случае, легко доступны на одном небезызвестном ресурсе); насчет их нежности спорить не буду - не имел с ними дела. Если брать электронные, то меня, повторюсь, очень привлекли HSF1000-TQ, но напрямую они с водой не дружат.
По поводу обычных манометров - приношу свои извинения :oops: - плохо искал. Сейчас нашел по весьма приемлемой цене - можно и побаловаться. Буду думать еще в этом направлении, оптопара - это хорошо, но хотелось бы иметь непрерывный контроль давления.
Спасибо.
Engineer_Keen
Друг Кота

Сообщение Engineer_Keen »

Chingishan писал(а):насчет их нежности спорить не буду - не имел с ними дела.

Я делал измеритель уровня воды в колодце с датчиком MPX5050, так пока и не опустил на место эксплуатации. Некоторое время он работал (день на глубине 1 метр), когда опустил глубже стал отключаться, потом и вовсе пока не высохнет, не начинает работать (на выходе примерно 0В). Если есть возможность отделять мембрану датчика от воды (маслом или иной средой), использовать можно, напрямую в воду - нельзя! Не зря в даташите на MPX пишут - среда: сухой газ.
Chingishan
Родился

Сообщение Chingishan »

Спасибо, будем знать :)
Engineer_Keen писал(а):потом и вовсе пока не высохнет, не начинает работать (на выходе примерно 0В)

Не буду утверждать категорически, но, по-моему, это очень похоже на простое КЗ контактов водой.
Engineer_Keen писал(а):Не зря в даташите на MPX пишут - среда: сухой газ.

Для HSF1000-TQ про сухой газ не говорится, указано "intended for use with non-corrosive, non-ionic media", что тоже, по факту, воду исключает. Кстати, интересно, из чего у него мембрана, что воды боится.
Engineer_Keen
Друг Кота

Сообщение Engineer_Keen »

Chingishan писал(а):Не буду утверждать категорически, но, по-моему, это очень похоже на простое КЗ контактов водой.

Проверялось просто, на штуцер одевалась трубка со шприцем. Если в трубке воздух, все отлично работало, если в трубку налить воду, через какое-то время на выходе 0 вольт, на плату вода не попадала, это проблема чисто датчика. Куда там внутри датчика попадала вода, и что она коротила непонятно, а вскрывать вроде бы еще работающий датчик мне жалко :dont_know:
Chingishan писал(а):Кстати, интересно, из чего у него мембрана, что воды боится.

Не знаю из чего у него мембрана, но судя по чертежу, ее от измеряемой среды отделяет силиконовая оболочка, и почему на нее может влиять вода - загадка.
Ответить

Вернуться в «Периферия»