Я за свои 8 лет очень часто ездил в командировки на шеф-монтаж, при этом выполняя банальный монтаж
Я за свои 8 лет очень часто ездил в командировки на шеф-монтаж, при этом выполняя банальный монтаж
А цех питается от ТП, а ТП это не электроустановка, как и сам цех не является оной, хоть и питается от 380в. Всё это промышленные здания и относится к ним как к электроустановкам не нужно. Так можно сказать, что и ваша квартира - электроустановка.Fallk писал(а):А цех с напряжением 380 В питается от электроустановки выше 1 кВ?Так же понятия шина заземления не существует - это неграмотное название какой нибудь из частей системы уравнивания потенциалов.
увыСНиП 3.05.07-85 СИСТЕМЫ АВТОМАТИЗАЦИИ
3.27. Закрепление трубных проводок на опорных и несущих конструкциях должно производиться нормализованными крепежными деталями; крепление трубных проводок приваркой запрещается. Закрепление должно быть выполнено без нарушения целостности труб.
3.28. Не разрешается закрепление трубных проводок на внешней стороне щитов, корпусах приборов и средств автоматизации.
Зачем мне смотреть КАК подключать на забугорных схемах. Я сам делаю такие схемыRokl писал(а): как подключается оборудование видели только на забугорных схемах
Да верю я, верю. Только вы бежите впереди паровоза, пытаясь доказать мою некомпетентность.Fallk писал(а):Вы не поверите, ноувыСНиП 3.05.07-85 СИСТЕМЫ АВТОМАТИЗАЦИИ
3.27. Закрепление трубных проводок на опорных и несущих конструкциях должно производиться нормализованными крепежными деталями; крепление трубных проводок приваркой запрещается. Закрепление должно быть выполнено без нарушения целостности труб.
3.28. Не разрешается закрепление трубных проводок на внешней стороне щитов, корпусах приборов и средств автоматизации.![]()
![]()
Вы говорите, говорите - я еще много нормативки знаю
Цех как цех - они тоже разные бывают, но если под ТП подразумевается трансформаторная п/ст, то ТП, однозначно, относится к электроустановкамRokl писал(а): Вы лучше скажите, кто вас надоумел ТП и цех обозвать электроустановками? ..
Отчего же, проектировал проводки и в полу и под полом и по конструкицям и по стенам в кабель каналах, гофре, лотках и на тросах и на кабель ростахRokl писал(а):Только вот не вкурсе, что стационарную подводку в трубах для цехового оборудования обычно делают в полу, т.к. оборудование не всегда стоит у стены, потому наверное и цеховые общие шины заземления в зеленополосатый цвет перекрашиваете
Ну я же не цех подключаю - третью бетонную балку к выводной ячейки КТП цеха, а конкретную электроустановку к конкретной электроустановкеRokl писал(а):кто вас надоумел ТП и цех обозвать электроустановками?
Папрашу развлекать нас в рамках правил спора (теоретика с практиком)Fallk писал(а):Вы не поверите, ноСНиП 3.05.07-85 СИСТЕМЫ АВТОМАТИЗАЦИИ
3.28. Не разрешается закрепление трубных проводок на внешней стороне щитов, корпусах приборов и средств автоматизации.
Вы хотите сказать, что заземление спасет от КЗ?Fallk писал(а):Ну если вы студент 1 курса, то это нормально. Если же серьезно даете такие советы - то возникает вопрос, как наша энергетика все еще работает. Я уже запарился приводить ссылки с ПУЭ. Неужели никто не читает нормативную документацию, где все разжеванно по полочкам???Котбазилио писал(а):Заземление нужно только для защиты от грозы, от КЗ заземление не поможет
Эм, а претензия не ясна. Трубные проводки крепить сваркой запрещается и все тутAL.EX писал(а):Папрашу развлекать нас в рамках правил спора (теоретика с практиком)
А позвольте узнать источник знаний, в таком случаеКотбазилио писал(а): Мне наплевать на все ПУЭ, я прекрасно знаю, возможности заземления.
Fallk, вы привели снип не относящийся к данному вопросу => "СИСТЕМЫ АВТОМАТИЗАЦИИ".Fallk писал(а):Эм, а претензия не ясна. Трубные проводки крепить сваркой запрещается и все тут![]()
)Изучал в 7м классеFallk писал(а):А позвольте узнать источник знаний, в таком случаеКотбазилио писал(а): Мне наплевать на все ПУЭ, я прекрасно знаю, возможности заземления.
Как в отче нашКотбазилио писал(а):Так Вы тоже верите, что заземление может защитить от КЗ.
Значит Вы никогда не делали и не испытывали профессиональные заземления.Fallk писал(а): Как в отче наш
Смешались в кучу - люди, кони... Не обижайтесь, но по вопросу заземления у вас каша в головеКотбазилио писал(а):...
Эээээ, это как собсно "защитить от кз" ?Котбазилио писал(а):может защитить от КЗ.