Про стиральные машины.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
anatol22
Мучитель микросхем

Сообщение anatol22 »

Лучше раз в 5 лет ТЕН менять, чем калгон добавлять.
Реклама
vistador
Это не хвост, это антенна

Сообщение vistador »

ploop писал(а):Да, топик супер!

Раз уж тема про стиральные машины, спрошу: никто не ремонтировал сливной насос от самсунгов? На форумах СЦ, да и на других все в один голос говорят - менять. Поменял. Старый остался, в чём дело понять не могу. Он клинит под нагрузкой (в воде), на воздухе работает нормально. Нужно как-то разобрать, чтоб до якоря добраться. С виду конструкция неразборная, но может кто из умельцев делал?
один раз оживил какую то помпу....она была не раборная..но как то я все же разобрал ...и понял почему работет на воздухе а в воде не хочет стартовать, там накипь на валу собиралась......чуть заметный слой..но мешало...соскоблил и обратно запрессовал..
заработала как миленькая
не помню только ...что за стиралка была.
Реклама
Терминатор01
Родился

Сообщение Терминатор01 »

Кто нибудь пользовался машинами с прямым приводом
от LG ? Стоит ли такую покупать?
(Это там где мотор стоит не отдельно а прямо на оси барабана)
И ещё
кто нибудь видел статьи по доработке стиральных машин?
Например установке своего контроллера и индикатора.
Точнее нужно к программе стирки шерсти добавить
предварительную стирку а ни одна машина в 3-х магазинах
столицы не может стирать так шерсть. Только хлопок.
I'll be back
anatol22
Мучитель микросхем

Сообщение anatol22 »

электронный модуль стиральных машин №4-2008 Ремонт и Сервис
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
WildCat
Собутыльник Сэра Мурра

Сообщение WildCat »

DirectDrive от LG - весчь! у самого такая машина. При работе слышно только журчание воды и шлепанье белья. Если правильно ножки отрегулировать, то и отжим почти бесшумный (громче всего помпа жужжит)
Реклама
Савелий
Мучитель микросхем

Сообщение Савелий »

Это новый вид болезни, точно так же как и аудиофилия, теперь есть и стиралкофилия :)
Реклама
megasvintus
Вымогатель припоя

Сообщение megasvintus »

Вы состав хваленого калгона читали? Обычная пищевая сода, для умягчения воды, но названа как-то там замысловато, чтобы домохозяйки не сразу поняли что там. А так- обычный лохотрон, этот калгон везде рекламируют, для тех кто не в курсе- минута рекламы на ОРТ с утра год назад стоила 5 000 000 долларов, и эти мегабаксы заложены в его цену :)))
Трудно быть деревянным, совсем трудно....
SLvik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение SLvik »

Калгон для лохов :)
Ну или чтобы бабосы срубить с наивного юзера.
По нашей статистике (Сервис центра)
Тэн даёт дуба от 5 до 7 лет эксплуатации.
Взависимости от степени использования стиралки, качества воды и порошка.
С калгоном или без него.
У меня машине 6 лет - стоит ещё родной тэн.
Калгон никогда не использовал.
А были и десятилетние экземпляры с родным тэном.
Аксель
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение Аксель »

ploop писал(а):Всё бы ничего, но сливать воду - гемор еще тот! В известной позе и с тряпками ползать вокруг неё не очень интересно...
См. рис.

Если ремонт заведомо временый... (проблема только для боковых загрузок) - *только для указанного случая :)

Клеёнку можно подсовывать под уже ставшую неработоспособной стиральную машину, заполненную водой - (приподнять один край, потом второй )

А ести типа того делать на постоянной основе, то можно взять покрытие для бассейнов - лайнер.
Вложения
ggg.png
(7.06 КБ) 479 скачиваний
Скелет колобка состоит из черепа.
Аксель
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение Аксель »

Терминатор01, я не в курсе особенностей режимов wool у всех продаваемых стиральных машин Москвы :)))... Может подойдёт (там где нет желаемого wool with prewash) white with prewash с предустановкой тена на +40.
Скелет колобка состоит из черепа.
Yellow Tiger
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Yellow Tiger »

megasvintus писал(а):... для тех кто не в курсе (*) - минута рекламы на ОРТ с утра год назад стоила 5 000 000 долларов, и эти мегабаксы ...
Фантастическая цена! Мне показалось, что многовато как-то... И, помня проявленную этим автором осведомленность в вопросах акустики, я решил проверить, поискав, какие цены объявлены в других источниках. И вот что получилось...

В 1998 году наши телевизионщики очень жаловались на дешевизну рекламы в российском телеэфире, вот ссылка на публикацию в Коммерсантъ'е, откуда, в частности можно узнать, что:
Газета «Коммерсантъ» № 55(1458) от 31.03.1998 писал(а):В Германии, Франции и других развитых европейских странах стоимость показа 30-секундного рекламного ролика на тысячу жителей составляет 20-25 долларов, в Израиле — 10-12, странах бывшего соцлагеря она колеблется между 2 и 4 долларами, а на канале ОРТ — 30-35 центов...
То есть, если целевая аудитория (домохозяйки) в Москве составляет миллион человек (уверен, что оценка сильно завышена), то стоимость минуты рекламы составляла тогда порядка 60-70 тысяч центов, то есть, 600-700 долларов, а по меркам, например, "Германии, Франции и других развитых европейских стран" эта стоимость составляла бы 40-50 тысяч долларов. Согласитесь - отличие от суммы в 5'000'000 долларов столь велико, что не может объясняться тем, что с тех пор прошло десять лет.
Однако, ничто не мешает продолжить поиски и найти более свежие данные...
Вот здесь можно прочесть, что на первое января 2008 года действовали такие цены:
Действительно с 01.01.2008 г.
Стоимость 1 пункта рейтинга (30сек) в рублях при плавающем размещении в офф-тайм без учета НДС, составляет - 81 000.
Что в пересчете на минуту и при тогдашней цене на доллар порядка 25р эквивалентно сумме в 6'480 долларов. Там еще есть наценки - за сезонность (наибольшая - в мае, 35%), за прайм тайм - 95%, за поздний праймтайм она аж 115%, но это уже другая аудитория, итак, даже в праймтайм, а не утром, стоимость минуты рекламы составляла в прошлом году на ОРТ порядка 17 тысяч долларов.
Наконец, я набрел и на страницу рекламного агенства с действующими ценами - там есть эксельный файлик рассчитывающий стоимость рекламы, в котором содержится уже готовый пример рекламнго графика общей продолжительностью 23 минуты 50 секунд. Рекламное время отнюдь не утро: только 35% времени - непрайм, почти половина времени - прайм 1, еще почти одна пятая - прайм 2.
Общая сумма, вместе с налогами и вознаграждением рекламного агенства, составляет около 10 миллионов рублей для варианта "только Москва" и прибл. в четыре раза больше в варианте вещания в масштабе всей сети (то есть - по всем городам вещания ОРТ), что в пересчете на минуту и при текущем курсе доллара составляет чуть более 12 тысяч долларов в первом варианте (только Москва) и 39 тысяч долларов во втором варианте, то есть - при вещании по всей территории охвата ОРТ.
В странах с развитой экономикой обычное вознаграждение любого посредника (перевозчика, например) составляет от трех до пяти процентов - не удивлюсь, если стоимость рекламы составит те же 3-5 процентов от стоимости товаров, проданных за соответствующий период.

Информация почерпнута из открытых источников и, как видите, несколько отличается от информации (*) "тех, кто в курсе".
В общем, не так страшен черт, как его малюют - отличие составило более четырёхсот раз в меньшую сторону.

Теперь буквально пару слов о калгоне и калгоните...
megasvintus писал(а):Вы состав хваленого калгона читали? Обычная пищевая сода, ...
Не знаю, что продали автору этих слов под видом калгона, может и пищевую соду (бикарбонат натрия), но вот на моей пачке написано хлорид натрия, а не бикарбонат. Я не химик, но такие кислотные остатки не спутать и мне. Что до использования калгона и калгонита, то я бы предположил, что (как всегда) "дьявол кроется в мелочах", а точнее в том, как его применять правильно. Наткнулся в сети на такое мнение:
Нейтрализаторы жесткости (калгон или дополнительная доза порошка) нужны только в жесткой воде. Рекомендуемая норма на пачке порошка - для полной, "по уши", заливки машины. Практически все современные машинки уменьшают количество воды при неполной загрузке.
Профессионалы рекомендуют сокращать количество порошка до 2-3 ложек.
Наши-то люди сыплют от души, даже и в мягкую воду... :)

Похоже, что и тут все так же хорошо, как с акустикой, и полагаться на такое грамотное заключение не стоит - а вдруг хлорид натрия и бикарбонат ведут себя по разному?! :)))
Последний раз редактировалось Yellow Tiger Вс май 03, 2009 12:50:49, всего редактировалось 2 раза.
megasvintus
Вымогатель припоя

Сообщение megasvintus »

Про стоимость рекламы- я видел такую цифру, это стоимость рекламы была на ОРТ в утреннем блоке после новостей, и у ОРТ аудитория по всей стране. Много миллионов человек. Так что не надо... Замкадье тоже существует. Запросто реальная цифра, правда после кризиса расценки наверно сильно упали :))) (а мож я перепутал баксы и рубли в свое время :))) :))) :))) ) Желтый тигр, браво! Какие разгромные посты пишете, а времени не жалко? :))) :))) :)))

ЗЫ- хлорид натрия это поваренная соль, которую вы сыпете в супчик и многую другую пищу, данное химсоединение никак на жесткость воды влиять не может(поправлюсь- в меньшую сторону). Это же химия начальной школы. Меньше истерики, и все будет пучком. :)))
Раз уж вы так решили до меня докапываться... что поделать... Почитайте хотя бы это: http://www.c-o-k.com.ua/content/view/22/
Последний раз редактировалось megasvintus Вс май 03, 2009 13:26:49, всего редактировалось 3 раза.
vistador
Это не хвост, это антенна

Сообщение vistador »

сам слышал цифру минуты в прайм-тайм -40 тысяч долларов
это от 19 до 21 часа. в это время народ припирается домой снимает свои вонючие носки и черпает суп , заедая его лапшой с экрана ТВ :)
Yellow Tiger

Сообщение Yellow Tiger »

Ну да, если на всю территорию вещания, то так и вышло - 39тыд.

Что до влияния NaCl на жесткость воды, то стоит заметить, что один из часто применяемых методов состоит как раз в замене ионов Ca+2 и Mg+2 на ионы Na+.
Правда, существенное снижение жесткости обеспечивают применением специальных ионообменных смол, включающих ионы Na+. Но видимо с небольшим загрязнением воды солями кальция и магния удается справиться и с помощью NaCl(?), раз уж его используют в Калгоните:
Изображение
Впрочем, возможно там применяется и какой-нибудь катализатор, кто их знает...
megasvintus
Вымогатель припоя

Сообщение megasvintus »

А где его делают? Не могли просто ошибиться с названием компонента на пачке? Всякое ведь бывает... Мне думается что обычная дешевая кальцинированная сода справляется не намного хуже с задачей смягчения воды
Yellow Tiger

Сообщение Yellow Tiger »

Так это ты кальцинированную соду называл "обычной пищевой"?
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

megasvintus писал(а):Желтый тигр, браво! Какие разгромные посты пишете, а времени не жалко?
Любит он это дело! :)

Впрочем иногда он напарывается на такого известного зануду, как я..... Это обычно интересно. :)
Yellow Tiger писал(а):Впрочем, возможно там применяется и какой-нибудь катализатор, кто их знает...
Так наверняка и есть. А про "хлорид натрия" больше для обману написано.

Кстати, иногда при переводе иностранных текстов допускаются грубейшие ошибки. Классическая ошибка - путаница между хлорной, хлористой, хлорноватой и хлорноватистой кислотами. Может и тут так?
Знание - сила!
Yellow Tiger

Сообщение Yellow Tiger »

Пухич писал(а):Любит он это дело! :)
Ошибаетесь, Пухич, дело совсем не в этом. Иначе я так поступал бы с каждым, а это не так. Есть весьма отдельные персонажи, обладающие одной выделяющей их чертой... 8)
К счастью, их не так уж и много там, где общаются на технические темы. ;)

Насчет путаницы с названиями кислотных остатков - в данном случае действие обеспечивается ионами натрия, а их свойства от кислотного остатка не зависят, поэтому я склоняюсь к мысли, что к этому случаю "трудности перевода" не относятся. Тем более, что "писать для обману" крупной фирме себе дороже, кредитная история, раскрученность имени, нематериальная капитализация, знаете ли - все это дорого достается, но просто теряется.
Скорее все же дело в каких-нибудь мелких, но важных добавках...
Впрочем, как я уже говорил, химия - не "любовь моя"... :))
Последний раз редактировалось Yellow Tiger Вс май 03, 2009 18:38:08, всего редактировалось 1 раз.
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

Ну тогда ладно. :)
Знание - сила!
megasvintus
Вымогатель припоя

Сообщение megasvintus »

Тайгер тайгер, ну да, есть у меня одно свойство, самому не оч. нравится, стараюсь избавляться от него, но для чего из этого делать публичное шоу, приводить какие-то ссылки из других тем? У вас есть тоже выделяющиеся качества, но у здешних обитателей хватает чувства такта и воспитания не тыкать носом. Все мы люди со своими недостатками. Что я вижу с вашей стороны - называется полная бестактность, порой, граничащая с хамством обыкновенным... Не удержался от этого поста. А в личку как-то вам не хочется писать.

ЗЫ: помните про сучок и бревно?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»