Короче так, господа котомурзики, шесть непрырывых часов ушло на то, чтобы отыскать на просторах интернета заинтересовавший вас материал. От злости моча кипела, оплавленая соль гладким стеклом оволокла мочевой пузырь, но я это сделал - нашёл

!! Исходя из такого печального опыта, думаю, что впреть не стоит вас "кормить фантастикой", позапрошлого века, и мне спокойней жить и вам на душе веселее, живя беззаботно и без хлопот. Однозначьно

!!
http://zhurnalko.net/images/5/3/537d901 ... ge0007.jpg
Этот пост только по глупостям не состыковывающийся с тематикой ветки. Надеюсь после ответов вопросов больше не возникнет. Итааак, Джэнтельмееены....
Пилот писал(а):Ну и про пачку сигарет - ИНТРИГА, можно схему посмотреть хотя бы одним глазком?
Можно. Едем на оборонное предприятие где собирают "Тополь-М" и жалосливо смотрим в глаза вахтёра, который вас на пушечный выстрел к предприятию не подпустит. Главное на жалость бить, типа жизнь плохая и вааще. Если вахтёр сжалосливится, то культурно попросит Вас отойти от предприятия и не появляться там более. Если же вахтёр будет грозным музчиной, то за вами приедет наряд. Так или иначе, но приключений на свой розовый, волосатый и прыщавый зад Вы по любому найдёте. Надеюсь я удовлетворил Ваше любопытство, Джентельмен Пилот.
Телекот писал(а):Хоть бы показали одну до конца доведённую схему. Может и впрямь все кроме вас безнадёжно отстали от времени.
Ждентельмен Телекот, зачем "пестрить Мурку"? Охото посмотреть на что-то действующее - базара нет.
http://radiokot.ru/circuit/digital/home/140/
А вот тут обсуждение. Причём, если будете внимательны, найдёте блок управления точечной сваркой на контроллере размером с пачку сигарет, а мощность регулируемая всего-то более 30 кВт, при том, что тиристор уже в пачке сигарет находится. Из пачки выходят только силовой провод на трансформатор, два тоненьких провода на управление и на сетевой шнур.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=78611
Есть ещё система измерения ЭПС размером со спичеччный коробок на КТ315, но мне искать лень. К тому же некоторые местные "радиоинженеры" сказали что схема работать не должна, а она уж восьмой годик ищет вшивые кондёры в медицинской технике.
На этом всё.
Телекот писал(а):Уже бы везде реклама была.
Да? Ну тогда вот вам достойное задание, даю Вам его как специалист специалисту. Существует Российский сварочный аппарат "Терминатор". Это также уникальный аппарат. Его даже за границей по каталогам покупают. Сборка, это понятно, полностью ручная. Схема не ахти, но, за бугром покупают. Вот ваша задача найити характеристики, схему и фотограффию трансформатра что используется в аппарате. Если не возгордитесь и сделаете всё в точности как я Вам говрю, то обещаю Вам рассказать в чём секрет аппарата. Уверен на 99% что сами вы ничего не поймёте, хотя и схемы и фото в интернете спокойно лежат. Ведь есть технологии, а есть обычное радиолюбительсто. И если не возгордитесь будет Вам маленький подарок от меня, в виде небольшого рассказа о простом трансформаторе, о котором, как я понимаю, Вы не всё знаете. Тема закрыта.
Больше с дурацкими вопросами не обращаться.
/Во имя всех святых котомурзиков, материнской платы и пресвятого модератора - Админь!!/