FM блок для RRR Т101.

Обсуждаем приемники, передатчики, радиомикрофоны, жучки, генераторы, ВЧ-усилители, антенны и прочее радиохозяйство
Ответить
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение NivaVod »

Доброго времени суток, уважаемые радиолюбители! Мне бы хотелось узнать, можно ли как то совместить тюнер Т101 и ФМ блок на ТА2003Р. Я конечно и старый перенастроил, но меня многое не устраивает. Найдя в гараже данную микруху, я загорелся идеей совмещения двух этих деятелей:) Беда в том, что я крайне мало знаю в области приемников, но очень бы хотелось узнать больше. Буду очень благодарен за помощь!
Каждый старается употребить, каждый стремится вдыхать или пить, пьют даже те, кто сидит на горшке - стукнуло чтоб по безмозглой башке!
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Думаю, самым разумным решением по применению "ФМ блока на ТА2003Р" будет то, что использовал завод - изготовитель: полностью отдельный блок, подключаемый к общим УЗЧ, фильтру и БП... Можно этот блок поставить "взамен" имеющегося, а можно включать по мере необходимости (например, кнопками фиксированной настройки и т.п.)
Кстати, "штатный" блок вполне неплох, простейшими доработками мне удалось, в своё время, поднять чувствительность раза в три, для нужд дальнего приёма... :dont_know:
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение NivaVod »

As писал(а): Кстати, "штатный" блок вполне неплох, простейшими доработками мне удалось, в своё время, поднять чувствительность раза в три, для нужд дальнего приёма... :dont_know:
Беда в том, что с приемниками я никогда не сталкивался, это первый раз. А как вы добились, может поделитесь?:)
Каждый старается употребить, каждый стремится вдыхать или пить, пьют даже те, кто сидит на горшке - стукнуло чтоб по безмозглой башке!
As
Модератор

Сообщение As »

В "стопервой" использовалось несколько разных сочетаний блоков, встречались и полностью на транзисторах, и с преобразователем на микросхеме... Я переделывал тот, что без микросхем, заменил каскад УВЧ на паре КТ368 одним 2П306, с полным включением в контур. Чувствительность с 4 микровольт (примерно...) до переделки, поднялась до такой величины, что стала уверенно ловиться наводка с генератора, при полностью убранном аттенюатором уровне... :dont_know: Так что реальной цифры чувствительности не могу привести, думаю, не хуже пары микровольт... Ловил радиостанции, находящиеся в паре сотен километров - ближе стереовещания никогда у меня небыло. Давно это было... :dont_know:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение NivaVod »

As писал(а):Я переделывал тот, что без микросхем, заменил каскад УВЧ на паре КТ368 одним 2П306, с полным включением в контур.
У меня точно такой же. С 2П306 не понял малость. Что за транзистор, впервые, если честно, слышу о таком(конкретно с индексом "2"). А конкретной "разжеванной" схемы действий не припомните\напишите, ибо я только учусь. Буду крайне благодарен! :)
Реклама
VT1
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение VT1 »

Полевой двухзатворный. Можно поставить любой другой двухзатворный полевой транзистор.
Схема включения типовая.
Вот здесь тоже ставили КП306, но не из за того, что они чем то лучше других, а только из за того, что были только такие.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 7#p1428067
Удобнее КП327 поставить. Они хотя бы от статики защищены, поэтому паять их удобнее.
Контактная информация:
Реклама
Ответить

Вернуться в «Радиотехника: приемники, передатчики, антенны»