FM блок для RRR Т101.
Доброго времени суток, уважаемые радиолюбители! Мне бы хотелось узнать, можно ли как то совместить тюнер Т101 и ФМ блок на ТА2003Р. Я конечно и старый перенастроил, но меня многое не устраивает. Найдя в гараже данную микруху, я загорелся идеей совмещения двух этих деятелей:) Беда в том, что я крайне мало знаю в области приемников, но очень бы хотелось узнать больше. Буду очень благодарен за помощь!
Каждый старается употребить, каждый стремится вдыхать или пить, пьют даже те, кто сидит на горшке - стукнуло чтоб по безмозглой башке!
- Реклама
Думаю, самым разумным решением по применению "ФМ блока на ТА2003Р" будет то, что использовал завод - изготовитель: полностью отдельный блок, подключаемый к общим УЗЧ, фильтру и БП... Можно этот блок поставить "взамен" имеющегося, а можно включать по мере необходимости (например, кнопками фиксированной настройки и т.п.)
Кстати, "штатный" блок вполне неплох, простейшими доработками мне удалось, в своё время, поднять чувствительность раза в три, для нужд дальнего приёма...
Кстати, "штатный" блок вполне неплох, простейшими доработками мне удалось, в своё время, поднять чувствительность раза в три, для нужд дальнего приёма...
Беда в том, что с приемниками я никогда не сталкивался, это первый раз. А как вы добились, может поделитесь?:)As писал(а): Кстати, "штатный" блок вполне неплох, простейшими доработками мне удалось, в своё время, поднять чувствительность раза в три, для нужд дальнего приёма...
Каждый старается употребить, каждый стремится вдыхать или пить, пьют даже те, кто сидит на горшке - стукнуло чтоб по безмозглой башке!
В "стопервой" использовалось несколько разных сочетаний блоков, встречались и полностью на транзисторах, и с преобразователем на микросхеме... Я переделывал тот, что без микросхем, заменил каскад УВЧ на паре КТ368 одним 2П306, с полным включением в контур. Чувствительность с 4 микровольт (примерно...) до переделки, поднялась до такой величины, что стала уверенно ловиться наводка с генератора, при полностью убранном аттенюатором уровне...
Так что реальной цифры чувствительности не могу привести, думаю, не хуже пары микровольт... Ловил радиостанции, находящиеся в паре сотен километров - ближе стереовещания никогда у меня небыло. Давно это было... 
У меня точно такой же. С 2П306 не понял малость. Что за транзистор, впервые, если честно, слышу о таком(конкретно с индексом "2"). А конкретной "разжеванной" схемы действий не припомните\напишите, ибо я только учусь. Буду крайне благодарен!As писал(а):Я переделывал тот, что без микросхем, заменил каскад УВЧ на паре КТ368 одним 2П306, с полным включением в контур.
- Реклама
Полевой двухзатворный. Можно поставить любой другой двухзатворный полевой транзистор.
Схема включения типовая.
Вот здесь тоже ставили КП306, но не из за того, что они чем то лучше других, а только из за того, что были только такие.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 7#p1428067
Удобнее КП327 поставить. Они хотя бы от статики защищены, поэтому паять их удобнее.
Схема включения типовая.
Вот здесь тоже ставили КП306, но не из за того, что они чем то лучше других, а только из за того, что были только такие.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 7#p1428067
Удобнее КП327 поставить. Они хотя бы от статики защищены, поэтому паять их удобнее.