ELcat писал(а):DVX33 писал(а):Каковы последствия такой ошибки??? Атмега жива?
Никаких, только перевёрнутый светодиод светиться не будет. Атмега жива, только не вздумайте её феном сдувать - полупроводники при этом не выживают 50/50. Ещё раз повторяю, вооружайтесь тестером на прозвонку и ищите закоротки. Попробуйте отпаять один вывод стабилитрона. И вы так и не написали ток потребления от батареи.
Всем привет. Ну а теперь самое интересное: ток потребления померить невозможно (не меряется ни на каких пределах!), 5 часов искал соплю, купил бинокль на глаза, промыл плату чистым медицинским спиртом (полстакана ушло), сдувал R10, прозвонил все что можно... ни сопли, ни горелых элементов, включаю - результат=0. И тут я обратил внимание на акб... Вы писали что я её замкнул, но она редиска при отключения дозика восстанавливает свои показания до 3.44-3.47, да к тому же у неё три вывода, промерял... И я удивился что на двух выводах аж 3.8 вольта, почитав инет, понял что я запитывал дозик "+" к "+", а "-" к "датчику температуры акб"!!! Ну ладно подключил как положено, жму кнопку powr - 0.5 сек результат 0, у меня все опустилось, осознал себя полным бездарем, потом думаю подержу по дольше кн. powr, все равно сгорел выкидывать ведь, и о чудо все засветилось, за щелкало все отлично работает.
Спасибо огромное за такой прибор!!!!
P.S. Кинте ссылку как прекрыть светодиоды подсветки.