TDA1524
- Толик
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Re: TDA1524
со стабилизацией понятно,
померял изображение(как вы показали на изображении) оба мультиметра молчат, тоесть показывают одни нули(мерял не подключая к унч),
если мерять между массой и средним контактом показывает 3,5В, между правым и массой 8,5В
а, что можно улучшить в данной плате?
померял изображение(как вы показали на изображении) оба мультиметра молчат, тоесть показывают одни нули(мерял не подключая к унч),
если мерять между массой и средним контактом показывает 3,5В, между правым и массой 8,5В
а, что можно улучшить в данной плате?
- Реклама
Я тоже мерил(правда, не сейчас)
.У меня было около 100мВ.Это падение напряжения на шине общ. провода вызвано собственным потреблением 1524, и как помеха может попасть на входы усилителей, управляемых напряжением и в другие цепи.Мерил осцилом при подаче на вход 1524 синуса 300мВ.Такая вот беда может даже привести к увеличению THD.
Что улучшить-оптимизировать расположение элементов и трассировку всех цепей, руководствуясь тем, о чем я говорил ранее, стремясь уменьшить комплексное сопротивление проводников, особенно земли и питания, выполнив их с максимально возможным сечением и по возможности как можно короче(использование полигонов приветствуется)
- Толик
- Встал на лапы
- Контактная информация:
эх жаль у меня осцилографа нет
какбы на своей печатке, я общюю линию(землю) сделал чуть больше по сравнению с другими линиями, хотел побольше сделать ток места маловато было, делал как можно компактнее
какбы на своей печатке, я общюю линию(землю) сделал чуть больше по сравнению с другими линиями, хотел побольше сделать ток места маловато было, делал как можно компактнее
Толик, возьми за основу мой подход к этому вопросу, как например, здесьhttp://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 58#p584758Это не означает что он единственно правильный, варианты возможны всегда, но вот уже с десяток лет им пользуюсь и пока все ок.Просто аналоговая техника-это такая штука, где конечный результат зависит на 50% от монтажа и рациональности конструктива...Толик писал(а):эх жаль у меня осцилографа нет![]()
- Максим_В
- Друг Кота
Так и положено разводить,только иногда почемуто обзывают такой подход аудиофилией. Почему,понять не могу. Так может проще, чем вникать .
- Реклама
Так и есть.Некоторым проще обосрать.... (пальцем показывать не буду,кто в теме и так знают)Так и положено разводить,только иногда почемуто обзывают такой подход аудиофилией. Почему,понять не могу. Так может проще, чем вникать
- acckyiboxxx
- Нашел транзистор. Понюхал.
tda1524
собрал темброблок по следующей схеме :
но возникли проблемы , во первых нелинейнеость настроек , тоесть громкость начинает прибавляться только когда ручка переменного резистора уже приблизительно на середине , во-вторых настройки тембра высоких и нихких частот до среднего положения влияют почти незначительно а после него все начинает хрипеть , плату не один раз сверял - разведена правильно , в даташите схема такая-же как и представлена выше , что можно сделать ?
Тема дубль.
Сюда перенес.
Вот еще одна подобная тема.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=32913
aen
но возникли проблемы , во первых нелинейнеость настроек , тоесть громкость начинает прибавляться только когда ручка переменного резистора уже приблизительно на середине , во-вторых настройки тембра высоких и нихких частот до среднего положения влияют почти незначительно а после него все начинает хрипеть , плату не один раз сверял - разведена правильно , в даташите схема такая-же как и представлена выше , что можно сделать ?
Тема дубль.
Сюда перенес.
Вот еще одна подобная тема.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=32913
aen
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: tda1524
возможно дело в характеристиках переменников?
http://datagor.ru/nachinajushhim/1810-h ... kosti.html
http://datagor.ru/nachinajushhim/1810-h ... kosti.html
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- acckyiboxxx
Re: tda1524
все проверил , резисторы у меня линейные и если-бы я собирал пассивный темброблок то возникли-бы проблемы описанные вами но тут во-первых регулятор не пассивный а активный а во-вторых даже если-бы был пассивным то громкость сначала нарастала-бы а потом не менялась , но у меня-же все наоборот , тут было-бы неплохо придумать как угомонить взбесившуюся микруху
-
sergeisams
- Друг Кота
А кто сказал, что микросхема пуршит?acckyiboxxx писал(а): как угомонить взбесившуюся микруху
Не плохо бы озвучить какого уровня сигнал подаётся на вход темброблока?
Какое питание используется?
У меня собранный по такой схеме темброблок прекрасно работает.
Взято отсюда http://riostat.ru/sxema/elek0001.php
- acckyiboxxx
питание 12 вольт , электролит по 10000 мкф + пленочник 680nf , пока питалово было голимым соглашусь были наводки но эта проблема устранена пока никакого сигнала не подаю все тихо и спокойно как в гробу
что касаеться подаваемого сигнала то его уровня не знаю , подаю с мобильника , сначала тоже предположил что он слишком силен но даже когда делаю на трубе тише всеравно эти негативные эффекты дают о себе знать
что касаеться подаваемого сигнала то его уровня не знаю , подаю с мобильника , сначала тоже предположил что он слишком силен но даже когда делаю на трубе тише всеравно эти негативные эффекты дают о себе знать
-
sergeisams
- Друг Кота
Ну что за сигнал с мобильника? Фигня какая-то.acckyiboxxx писал(а): подаю с мобильника
Надо подать сигнал с линейного выхода магнитофона, DVD, музыкального центра. Оттуда, где сигнал более, менее нормирован по уровню.
И не исключать вариант дефектной микросхемы.
- acckyiboxxx
такой вариант мне не подходит так как на практике сигнал будет подаваться с самых разнообразных устройств , гитарного процессора , компа , синтезатора , микшеного пульта и прочей хрени поэтому мне нужно что-бы он работал ОДИНАКОВО НОРМАЛЬНО независимо от того откуда я подаю сигнал
я так полагаю что на э той микрухе меня ждет провал , быть может кто-то сможет посоветовать схему которая будет работать нормально в описанных выше условиях (сложность схемы значения не имеет главное что-бы без микроконтроллеров ибо у меня нет программатора)
я так полагаю что на э той микрухе меня ждет провал , быть может кто-то сможет посоветовать схему которая будет работать нормально в описанных выше условиях (сложность схемы значения не имеет главное что-бы без микроконтроллеров ибо у меня нет программатора)
-
sergeisams
- Друг Кота
Тогда нужен предварительный усилитель с регулятором на входе. Посмотри здесь, например -acckyiboxxx писал(а):с самых разнообразных устройств , гитарного процессора , компа , синтезатора , микшеного пульта и прочей хрени поэтому мне нужно что-бы он работал ОДИНАКОВО НОРМАЛЬНО
http://lavr30.narod.ru/htmsch/sound/7/puunch.htm
- acckyiboxxx
спасибо , буду пробовать , о результатах отпишусь , если все норм пойдет то и печатки сюда закину что-бы народ не испытывал геммор с сабжем
- Alter Ego
- Сверлит текстолит когтями
Что там за сигнал? Поднесущая отфильтрована? Сомневаюсь...acckyiboxxx писал(а):подаю с мобильника
- acckyiboxxx
не понял что там нужно было фильтровать ?
как-бы то ни было я избрал безгеммоный (надеюсь) вариант предложенный sergeisams
как-бы то ни было я избрал безгеммоный (надеюсь) вариант предложенный sergeisams