Сабвуфер microlab
Сабвуфер microlab
Доброго времени суток! Я начинающий радиолюбитель,поэтому не судите строго. Не работает сабвуфер microlab m-100. При включении системы его работа продолжается недолго при относительно высокой громкости,после бас пропадает ,но сама мембрана продолжает слабо дрожать.Проверил контакты,все нормально вроде. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема.Заранее большое спасибо.
- Реклама
- Alter Ego
- Сверлит текстолит когтями
Re: Сабвуфер microlab
Возможно, обрывается катушка динамика или поводки.
Измерения нужны сперва хоть с БП с дефектом и без. Ну и состав МС.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ремонт сабвуферов Измайлово
Наверное стоит обратится к специальсту
Если нету когтечёски, тады подкидывай сам динамик - мне пока что не доволилось видеть обрывы динамиков, хотя нет вру последний раз двухкиловаттный динамик в сабе делал.
Но вот что бы катушка в динамиках отлетала, точно на моей памяти не встречалось, зато в наушниках сплош и рядом.
Если нету когтечёски, тады подкидывай сам динамик - мне пока что не доволилось видеть обрывы динамиков, хотя нет вру последний раз двухкиловаттный динамик в сабе делал.
Но вот что бы катушка в динамиках отлетала, точно на моей памяти не встречалось, зато в наушниках сплош и рядом.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Ну было такое, что подводящий провод переламывался...
- Реклама
- Psychotherapeutics
- Друг Кота
Не, не похоже на обрыв/перелом канатика.
На чём он собран, на TDA2030?
При обрыве провода-канатика диффузор вряд ли дрожал бы или были бы заметны на слух хрипы и "шорохи", а здесь как бы с прогревом басы исчезают.Sonof писал(а):При включении системы его работа продолжается недолго при относительно высокой громкости,после бас пропадает ,но сама мембрана продолжает слабо дрожать.
На чём он собран, на TDA2030?
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»
И Вас тоже вылечат!
И Вас тоже вылечат!
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Владею джиуджицу и муйтайю и мультиметровскими НУ нчаками
Мастер чёрного провода и красной повязки
Если юзер не силлён в электронике, может в ногах он мощнее?
Что бы дотащить свою коёбочку до мастера.
Мастер чёрного провода и красной повязки
Если юзер не силлён в электронике, может в ногах он мощнее?
Что бы дотащить свою коёбочку до мастера.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Открываешь, смотришь название микросхемы - когда проводки с её "личика" откинешь ручками - бывает такой бедлам внутри, что название не видать. Тем более, Вы не удосужились хотя бы название самого конструктора "доработай сам" привести - микролабов понастроили море, не только на 2030 собранные
Интернет обрывался ,только вот увидел все ваши советы.Повинен не в отсутствии знаний,а в отсутствии связи и опыта,посему и прошу помощи знающих и умеющих людей.Динамик я сразу проверил,все провода на месте и нигде обрывов нет,была мысль что это срабатывает предохранитель,но наверняка не знаю, и как сей факт проверить тоже не знаю
.Маркировка МС H0M24C YG4558.
4558-это предвариловка.оконечник на холодильнике-радиаторе.к динамику кратковременно подай другой звук-убедись в работоспособности гд...и еще нужен какой-нить напряжометр-омметр
Последний раз редактировалось hflbr66 Вт авг 20, 2013 12:01:54, всего редактировалось 1 раз.
- Psychotherapeutics
- Друг Кота
Дык, в чём дело? Посмотри вначале в норме ли питание.Sonof писал(а):Повинен не в отсутствии знаний,а в отсутствии связи и опыта,посему и прошу помощи знающих и умеющих людей.Динамик я сразу проверил,все провода на месте и нигде обрывов нет,была мысль что это срабатывает предохранитель,но наверняка не знаю, и как сей факт проверить тоже не знаю.Маркировка МС H0M24C YG4558.
YG4558 это сдвоенный операционник (предварительный усилитель), есть другие аналоги, а оконечники должны вроде быть на UTC2030A (или TDA2030A), которые на радиаторе. Но сначала нужно найти неисправность, а может оказаться что там какой-нибудь кондей высох.
И Вас тоже вылечат!
И Вас тоже вылечат!
Предохранца в такой штуке обычно нет.
Осмотреть состояние изоляционной прокладки между радиатором прикрученной к радиатору микросхемы. Микросхемы типа 2030 больше пары лет в такой технике обыно не живут.
А таки-ж марку написать влом?
Осмотреть состояние изоляционной прокладки между радиатором прикрученной к радиатору микросхемы. Микросхемы типа 2030 больше пары лет в такой технике обыно не живут.
А таки-ж марку написать влом?
Мужики,вскрыл я еще раз головную колонку. Две платки там:к одной непосредственно подходят два провода от сети(плата №1) ,к другой припаяны разьемы под колокольчики(плата №2).Меж собой платы связаны двумя проводами,напряжометр на выходе платы №1 показывает 10 В. На плате 2 только операционник из микросхем,близ радиатора только конденсаторы водятся(меж двумя радиаторами) и прочие пассивные элементы,сколько не силился не нашел я там ничего(дурак или что со мной?). На плате 2 две МС ,одна LY9525-вроде как контроллер режимов тока, другая B1050 817B. На вид кондеры целы ,а проверить работоспособность только путем поочередной замены можно?
- Psychotherapeutics
- Друг Кота
817B - с четырьмя выводами? оптопара?
LY9525 - восемь ног? ШИМ?
А к самому радиатору-то что прикручено?
Хорошее бы фото плат увидеть
LY9525 - восемь ног? ШИМ?
А к самому радиатору-то что прикручено?
Хорошее бы фото плат увидеть
И Вас тоже вылечат!