после годового лежания телевизора без дела я решил его включить : сначала работал нормально , потом экран начал синеть и появились наклонные полосы , при стучании иногда изображение востанавливается
samsung ck-5339zr синий экран
- rus084
- Друг Кота
- Контактная информация:
samsung ck-5339zr синий экран
уже третий раз переписываю это сообщение изза интернета
после годового лежания телевизора без дела я решил его включить : сначала работал нормально , потом экран начал синеть и появились наклонные полосы , при стучании иногда изображение востанавливается

- Вложения
-
- Фото0141.jpg
- (230.25 КБ) 3439 скачиваний
- Реклама
Re: samsung ck-5339zr синий экран
кэ +200в.кз в соотв катоде..несколько причин...(хотя по кол-ву постов автор не новичок далеко и должно быть умеет пользоваться напряжометром
.наверное чо-нить померяет)
Сними ПК и прозвони там 11 и 10 выводы.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Чет пропал товарищ , неизвестно устранил дефект или нет , такое часто бывает в китайцах , иногда помогает перевернуть кинескоп цоколем в низ и осторожно постучать по горловине ,ТОЛЬКО НЕ МОЛОТКОМ КОНЕЧНО, лучше всего чем то из толстой резины, было несколько случаев в моей практике , работал еще пару лет потом нормально , но я думю не стоит обяснять если человек специалист в своем деле, как можно еще убрать замыкание в кинескопе , это мое первое сообщение если что не так простите на первый раз
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Только недавно делал похожий дефект.
Было замыкание синего катода на накал в кинескопе.
Пришлось "Стрелять".

Было замыкание синего катода на накал в кинескопе.
Пришлось "Стрелять".
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
My video on youtube nic SLvik78
- Реклама
- rus084
- Друг Кота
- Контактная информация:
это корейский телек , завтра есть время , буду смотреть что там
ну с синевой вы объяснили , а полосы наклонные откуда берутся?
ну с синевой вы объяснили , а полосы наклонные откуда берутся?
-
Serge3
- Потрогал лапой паяльник
Постучи чемто резиновым легонько по горловине,если синий то появляется,то пропадает,то скорее всего замыкание накала на катод синего. Мотаем развязывающий транс на кольце,отрываем накал от земли и продолжаем смотреть тв.
Если с панелькой всё нормально, то тут читай и делай: http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=32&t=93369Чумак писал(а):Сними ПК и прозвони там 11 и 10 выводы.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.