Кароче, у меня 2 кондера по 3300 мкФ в каждом плече. Просто валялись - вот и поставил. Но есть еще 2200 мкФ, новые, LowESR - так что могу после дросселей их поставить.
импульсный сетевой блок питания для УМЗЧ
Re: импульсный сетевой блок питания для УМЗЧ
Прошу прощения, нолик лишний
Кароче, у меня 2 кондера по 3300 мкФ в каждом плече. Просто валялись - вот и поставил. Но есть еще 2200 мкФ, новые, LowESR - так что могу после дросселей их поставить.
А я уже испугался 
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Всем огромное спасибо за помощь в разработке БП! Отдельное спасибо FOLKSDOICH, hybroid, Seriyvolk, Starichok51
Результаты если кто еще не видел, можно увидеть тут: http://radiokot.ru/konkurs/42
Если надо, могу создать отдельную тему к статье или лучше тут ее обсуждать?
Результаты если кто еще не видел, можно увидеть тут: http://radiokot.ru/konkurs/42
Если надо, могу создать отдельную тему к статье или лучше тут ее обсуждать?
- FOLKSDOICH
- Говорящий с текстолитом
Обычно тему создают в Статьях.
Всё придумано до и для нас.
До окончания конкурса вроде вообще обсуждать низя 
- FOLKSDOICH
Абалдеть, точно уже поделили. aam, поздравляю! 

aam, мои поздравления! Очень красиво получилось!
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
- badr555
aam поздравляю.
Я как раз находился на стадии разработки подобного ИИП для своего УМЗЧ и данной темой усиленно интересовался.
Я как раз находился на стадии разработки подобного ИИП для своего УМЗЧ и данной темой усиленно интересовался.
Мой канал на ТыТрубе
Всем большое спасибо за поздравления!
Конкурс официально закрыт, об этом уже есть сообщение в соответствующей теме. Так что теперь все можно
Для БП создал тему в "статьях". Вот она: viewtopic.php?f=25&t=78399
Думаю, так логичнее будет.
Конкурс официально закрыт, об этом уже есть сообщение в соответствующей теме. Так что теперь все можно
Для БП создал тему в "статьях". Вот она: viewtopic.php?f=25&t=78399
Думаю, так логичнее будет.
Здравствуйте, собрал ИБП (http://interlavka.narod.ru/nabor/nabpreobra08.htm) не подскажите что не так
- Вложения
-
- Осциллограммы.pdf
- (148.89 КБ) 224 скачивания
1) Мал С20, С21
2) фиговат диод VD3
3) Велики резисторы в затворах (сильно затянутые фронты => зажареные транзисторы)
4) тяжеловаты полевики для условий 1, 2 и 3.
2) фиговат диод VD3
3) Велики резисторы в затворах (сильно затянутые фронты => зажареные транзисторы)
4) тяжеловаты полевики для условий 1, 2 и 3.
Спасибо, за подсказки я забыл дописать полевики не те что на схеме а IRFP 460, питание от отдельного трансформатора, пит. TL и IR 12 вольт все остальное вроде то что на схеме.
Если не сложно пакажите какой должен быть сигнал управления для IRFP 460
Если не сложно пакажите какой должен быть сигнал управления для IRFP 460
Сигнал на затворах должен быть жестким прямоугольником. Если сильно растянуть развертку, то будет видна наносекундная пологость и характерная "полочка" на переднем фронте (забыл как называется, эффект Мюллера что-ли).
Питание сделайте от кондера лучше - транс здесь бессмысленен, т. к. все равно все это связано с сетью. Тем более что жрач небольшой (если не ошибаюсь, миллиампер 20-30 в динамике с учетом полевиков).
Питание сделайте от кондера лучше - транс здесь бессмысленен, т. к. все равно все это связано с сетью. Тем более что жрач небольшой (если не ошибаюсь, миллиампер 20-30 в динамике с учетом полевиков).
ILYA007 писал(а):не подскажите что не так
Не понятны надписи под картинками. если у вас 1в на деление, то судя по размаху импульсов амплитуда не дотягивает и до 3в. Вы пишите 4,75
подпишите под каждой картинкой время\деление и напряжение\деления истинные.
Потом 4-5в управление это мало для ваших транзисторов надо 10-15в, какое напряжение питания на самих микросхемах?
Если верить надписям на 1 картинке у вас частота около 150кГц, для таких транзисторов это много, для них максимум 60кГц.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Здравствуйте, спасибо за помощь.
Осциллограммы вреде бы сняты правильно но после выходных перепроверю и подпишу.
По поводе подписанного напряжения это я мерил отдельно вольтметром, может что то не то тоже проверю.
Если 5 вольт мало то что возможно не так работает напряжение питания микросхем 12 вольт.
На счет частоты не знаю может осциллограф неисправен (резистор на TL 494 10 кОм, емкость ставил 1 нф получалось около 50-55 кГц сейчас, потом поставил 0,7 нф должно быть около 70 кГц).
Осциллограммы вреде бы сняты правильно но после выходных перепроверю и подпишу.
По поводе подписанного напряжения это я мерил отдельно вольтметром, может что то не то тоже проверю.
Если 5 вольт мало то что возможно не так работает напряжение питания микросхем 12 вольт.
На счет частоты не знаю может осциллограф неисправен (резистор на TL 494 10 кОм, емкость ставил 1 нф получалось около 50-55 кГц сейчас, потом поставил 0,7 нф должно быть около 70 кГц).
в таком случае это не осциллограф, а не понятно что. Он не помогает а вводит в заблуждение.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Вольтметром такие сигналы не меряют! Что же касается частоты, то частота ТЛ494 должна быть вдвое больше рабочей частоты блока питания, т. к. блок питания двухтактный.
Здравствуйте. перемерял вот что получилось, все таки 1 вольт деление и 2 мкс.
- Вложения
-
- вых. TL и з. тр..pdf
- (173.87 КБ) 263 скачивания