Незаменимых людей нет, или просто "обломись"....

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
бабай
Друг Кота

Re: Незаменимых людей нет, или просто "обломись"....

Сообщение бабай »

As писал(а): почему в Москве за ту же работу, что и "за МКАД", платят в разы больше,

потому что больше предприятий и возможности выбора работы ............ а квалифицированных специалистов недостаточно ( черную работу , которой занимаются гастарбайтеры в расчет не берем ) .

Именно поэтому в Москву ( и другие крупные города) едут специалисты с периферии ....оставляя семьи дома .... живут на съемных квартирах , платят за это бешеные бабки ..... неделями и месяцами не видят детей .....лишь бы как-то зацепиться ............. и многим это удается . ................... и не ноют, что "мАсквичи съели всю ихнюю колбасу и обирают регионы и что им , в большом городе неуютно " .
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Бабай, ты мне совсем прав. Беда в другом: допустим в Дубне 50 лет строили атомные реакторы(я только в качестве примера). и соответсвенно была школа, где выросло целое поколение специалистов. Но...перестройка, местное предприятие сдохло. Куда деваться местным специалистам? Правильно: либо менять профессию, дибо покидать родной дом(и то не факт, что повезет).
И в Москве очень многим пришлось осваивать профессию челнока в 90 годы, парикмахера и автозаправщика, автослесаря и менегера....и т. п. Потому как дальше искать место Физика = ну просто нереально! Ну кончил ты институт по специальности агроном, а колхозы все сдохли....ехать в Москву7 А там агроном нужен7 Конечно же нет! :)) Вот и стоял математик на рынке, торгуя Турецками дубленками. Электронщик продавал на Митино наворованые осциллографы и микросхемы.....слесарь оборонного завода = продавал фрезы м сверла....а агроном устроился бухгалтером в Английско-Русскую фирму по продвижению Чупа-Чупс в Советские магазины!" Здорово? Да так собственно и было....Сапожник стал = пирожником! Карманный вор = банкиром! А грабитель - охранником того банка, что раньше с успехом ограбил! :)) А шпион стал президентом России! (я про Путина = КГБ). :))
А поболтать?
бабай
Друг Кота

Сообщение бабай »

Brigadir писал(а):Бабай, ты мне совсем прав. Беда в другом:

Я ответил на вполне конкретный вопрос " почему за одну и ту же работу в Москве платят больше, чем на переферии ? " .......... при чем тут события 20-летней давности , переквалификация и прочие неурядицы перестройки ?
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Это не 20 летняя давность, это тянется по сей день. А в Москве не больше платят, это кое где не платят за работу, пользуясь тем, что людям просто некуда деваться!
А поболтать?
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Brigadir писал(а):Лучше человеку запллатить сполна

Странно, а у одного знакомого мне директора частной (его же) организации, давно устоявшееся мнение - сколько человеку не плати, он от этого лучше работать не станет.
Плохие специалисты отсеяться текучкой кадров, а нормальные поработают и за то что дают.

Собственно, от части я с ним согласен, у каждого человека есть своя работоспособность выше которой не прыгнешь. А халтурить и отлынивать от работы если будет, то вне зависимости от уровня зар. платы.
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Лично я за свою жизнь работал не более 3 лет, думаю если большинство людей в регионах поступало бы также, работодатели были бы вынуждены кланяться потенциальным работникам уговаривая их придти поработать за достойную зар. плату.
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

А я согласен с тем что Москва забирает львиную долю прибыли
И не важно что это нефть, металл и прочее
Вот как было у меня. В конце 90-х и начале нулевых обслуживал я два хлебных предприятия (как в прямом так и в переносном смысле мелькомбинат и хлебозавод :)) ) Естественно что такие предприятия не могут быть убыточными. Регулярно апгрейдил им технику (примерно раз в год-полтора) причем все же было не старое я это барахло потом еще раз продавал. Но вот купили эти предприятия москвичи. Все. :cry: Денег у них вдруг не стало :dont_know: Куда делись - москвичи забрали. Так что не надо рассказывать про жадность местных и т.д. Как москвичи смогли купить предприятия в Сибири другой вопрос но ведь купили. По-моему все вполне ясно... Что этот хлеб стали куда-то возить продавать? Нет. Как продавали в нашем городе так и продают но прибыль стала уходить в Москву.
Так что Москву давно пора сжечь (напалмом, ядреными бомбами или кому чем нравиться - я бы зарином или подобной дрянью Москву залил) :evil:
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Bear2011 писал(а):Так что Москву давно пора сжечь (напалмом, ядреными бомбами или кому чем нравиться - я бы зарином или подобной дрянью Москву залил) :evil:

У человека разумного, мозг отбирает большую долю энергии всего тела, по вашему мозг надо втравить из организма?
А так вообще по сути вами сказанного, по моему вы занимаетесь разжиганием вражды, эти действия подпадают под статью УК.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Bear2011 писал(а):Вот как было у меня. В конце 90-х и начале нулевых обслуживал я два хлебных предприятия.....
.....но прибыль стала уходить в Москву.
Так что Москву давно пора сжечь......

Первый вопрос. А какая рентабельность в среднем у хлебозавода?
Второй вопрос. А КОМУ (не куда, а кому!) уходила прибыль до того, как пришли москвичи?
Третий вопрос. Работают ли сейчас эти предприятия?
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Слесарь писал(а):Странно, а у одного знакомого мне директора частной (его же) организации, давно устоявшееся мнение - сколько человеку не плати, он от этого лучше работать не станет.

Мнение верное.
Только Вы его переделали на свой лад.
Если у человека кривые руки, то сколько ему не плати - лучше он работать НЕ УМЕЕТ.
Но если человек УМЕЕТ работать хорошо, то если ему не платить больше - он НАЙДЕТ где ему заплатят больше.
Поэтому содержание на маленькой зарплате персонала без разбора КАЧЕСТВА этого персонала приведёт к тому, что все ХОРОШИЕ работники уйдут, а плохие останутся. Будет текучка и, даже изредка появляющиеся неплохие работники толком ничего сделать не успеют и уволятся.
Плохой у Вас знакомый директор...
:dont_know:
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

А какая рентабельность в среднем у хлебозавода?

Я не экономист и точных цифр не могу знать хоть и занимался бухгалтерскими компьютерами :dont_know:

А КОМУ (не куда, а кому!) уходила прибыль до того, как пришли москвичи?

Опять же точно не скажу. Могу лишь ответить что и мне часть прибыли перепадала в виде тех же доходов от апгрейдов и платы за обслуживание :)))

Работают ли сейчас эти предприятия?

Мелькомбинат работает со крипом - мука все же нужна но там работяги поразбежались. А хлебозавод разорился :o Теперь в его цехах чего только нет :facepalm: От всего завода осталось какое-то малое предприятие типа ЧП (мини пекарня)

А так вообще по сути вами сказанного, по моему вы занимаетесь разжиганием вражды

А что ее розжигать. И так все за Уралом Москву и москвичей ненавидят :)))

мозг отбирает большую долю энергии всего тела, по вашему мозг надо втравить из организма?

Не смешите. Москва это не мозг. Это кишечник (или брюхо) кому как нравится :)))
As
Модератор

Сообщение As »

Основная проблема у нынешнего производства - оно не может быть таким же выгодным, как посредническая деятельность. Проблема тут, в основном, в идиотской системе налогов, когда налоги дерут с тех, с кого легче получить, а не с тех, у кого большие прибыли... Самое правильное в нынешней ситуации было бы вместо странного налога "НДС" ввести налог на добавленную стоимость, и сделать его шкалу прогрессивной (а можно - даже проще, сколько процентов к цене покупки накрутил - столько процентов от этой накрутки отдай государству...). 500 - 700%% накрутки мгновенно стали бы для торговли невозможными, и люди с гораздо большей выгодой занялись бы производством... Ну никак мне не понять, зачем на каждых 40 человек населения - магазин! Раньше магазинов было в разы меньше, и ничего, жили как то... :dont_know:
vbfbk2020
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение vbfbk2020 »

As, а чего тут непонятного, пиндосы через продажных москалей пытаются создать из общества созидателей, общество потребителей. А потребителями-баранами управлять легче. Вот отсюда и уничтожение системы проф-тех образования, скупка и банкротство предприятий на переферии....
Если жизнь повернулась к тебе ж...й, нажми и поправь http://button.dekel.ru/
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

As писал(а):Самое правильное в нынешней ситуации было бы вместо странного налога "НДС" ввести налог на добавленную стоимость,
???
As писал(а):Ну никак мне не понять, зачем на каждых 40 человек населения - магазин! Раньше магазинов было в разы меньше, и ничего, жили как то...
Не в разы, а в десятки раз. Просто надоело жить "как то" :)
As
Модератор

Сообщение As »

Serg-G писал(а):
As писал(а):Самое правильное в нынешней ситуации было бы вместо странного налога "НДС" ввести налог на добавленную стоимость,
???

А Вы посмотрите, как сейчас рассчитывается "НДС"! В расчёте фигурирует цена, но никак не добавленная стоимость! :))) :dont_know:
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

А Вы посмотрите, как сейчас рассчитывается "НДС"!

Это точно. В расчете НДС у самого опытного бухгалтера крыша поедет. Я интересовался этим вопросом. Получается невероятный абсурд. :facepalm: Получается что НДС платится именно с продажной цены а потом тебе возвращают какую то часть так как при покупке чего-то другого (сырья и прочего) ты вроде бы как переплатил уже - поэтому и требуют выделять НДС отдельной строкой. А ведь действительно чего проще - разделить НДС для торговых предприятий и для производства. Для торговых все понятно капил проодал - уплати налог с разницы. Для тех кто производит учитывай амортизацию, затраты на производство и прочее. Все правильно с производителя налоги получить=содрать намного легче
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Ну дык и я про то же. Только уж если менять, то суть, а не способ произношения :)
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Bear2011 писал(а):Я интересовался этим вопросом. Получается невероятный абсурд.

Налог на добавленную стоимость был введен как налог на КОНЕЧНОГО ПОТРЕБИТЕЛЯ.
Не производителя, а ПОТРЕБИТЕЛЯ.
Поэтому он и выделен в ЦЕНЕ. Стоимость и цена - суть есть одно и то же, если говорить о ЕДИНИЦЕ товара.
Предприятие в данном налоге является НАЛОГОВЫМ АГЕНТОМ.
Плательщиком является КОНЕЧНЫЙ ПОТРЕБИТЕЛЬ.
Последний раз редактировалось КРАМ Вс авг 25, 2013 07:15:31, всего редактировалось 1 раз.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Bear2011 писал(а):А я согласен с тем что Москва забирает львиную долю прибыли
:

Вот здесь ты ошибаешься. Уровень жизни местного населения целиком и полностью зависит именно от местных властей.
Князьки бывают разные: нормальный или откровенный бандит с его бандой: полиция, пожарники, санэпидемстанция и прочие....Они просто давят всех местных бизнесменов, обирая все доходы подчистую, особенно они лютуют по отношению к пришлым бизнесменам. (мол ты пришел на НАШУ землю = плати дань!)Где бизнесмену взять денег для откупа? Есть только статья на развитие предприятия(это мало, на взятку не хватит) и можно подрезать зарплату местным рабочим(с каждого по рублю, в сумме можно и наскрести). Можно и цену на продукцию увеличить, но доходы от этого только упадут. Именно поэтому в таких районах местные бизнесмены с радостью продадут своё предприятие любому желающему и уедут отсюда куда подальше - в Москву например или в Испанию или...
Были такие примеры из жизни: Советские моряки/рыбаки завалили своей рыбой Англию и прочие Северные государства(был скандал в прессе как то). Но в Мурманск - ни-ни! В Мурманске их ждали грабители! Именно тогда цены на дешевую селедку и палтус взлетели до небес! Рыба стала дороже говядины и свинины! Потому что её везут не из Мурманска, а из Англии и Голандии. Так намного дешевле.
Именно поэтому местной говядины тоже не стало: местный князь удавил бизнес своей жадностью. Именно поэтому и поля заросли бурьяном, а местный хлебозавод и мясокомбинат едва едва живой(жрачку то надо производить....)
Когда Вы это поймете, то перестанете наезжать на Москву, тут бандитов давно приперли к стенке, ибо власть рядом. Здесь даже Гайцы забыли, что такое сидеть в "засаде" и обирать водителей! Но и здесь: аренда земли очень дорогая. Поэтому и здесь бизнесменам не очень то и сладко приходиться.
Москве надо завидовать белой завистью а не черной: здесь бурное строительство всего и вся, здесь бурная торговля, здесь можно найти достойную работу с достойной зарплатой, здесь небоскребы и отличные трассы, здесь миллионы дорогих автомобилей, здесь дворцы. Почему у Вас нищета? Почему бизнесмены не едут к Вам поднимать жизнь, сделать её бурной? А вот спросите у местного Князька! Есть и другой Великий город огромной страны Россия = Питер! Чем он славиться? Сериалами про Питерских бандитов и...только! А больше и нечем похвалиться! Ищите корень зла у себя!
А поболтать?
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Я продолжу свою мысль: Европейские власти тоже удавили свой бизнес своей дурью и не секрет, что весь бизнес перевели в Восточную Азию, где и налоги по меньше(намного) и рабсила дешевле и нет ни "зеленых" ни санэпидемистов. Поэтому и расцвели: Гонконг, Малазия, Китай и Япония. Поэтому Бош - сделано в Шине, Филлипс - в Шине, Компьютеры = там же...в Китае. Всё в Китае! Даже Воронежские токарные станки в Китае! А голодные Греки выступают с протестами!
А поболтать?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»