Незаменимых людей нет, или просто "обломись"....

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Bear2011
Друг Кота

Re: Незаменимых людей нет, или просто "обломись"....

Сообщение Bear2011 »

Brigadir

При чем тут местные?
Я же привел пример. Предприятия работали ровно до тех пор пока не сменился собственник. Больше по факту ничего не изменилось но деньги у предприятия исчезли. Куда они делись? По моему очевидно - стали уходить новому собственнику в Москву. А иначе просто зачем приобретать предприятие за 4000 км от Москвы?

Были такие примеры из жизни: Советские моряки/рыбаки завалили своей рыбой Англию и прочие Северные государства(был скандал в прессе как то). Но в Мурманск - ни-ни! В Мурманске их ждали грабители!

А грабители откуда? Мне думается из той же Москвы :)))
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Не, ты и вправду дурак? Или ты полагаешь, что сам Путин сидит на причале и ждет очередную рыбацкую шхуну, чтобы с Капитана содрать весь доход?
А поболтать?
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Brigadir
Или ты полагаешь, что сам Путин сидит на причале и ждет очередную рыбацкую шхуну, чтобы с Капитана содрать весь доход?

Причем здесь Путин и власть? Я говорю о том что московские собственники покупают предприятия с одной целью весь доход положить себе в карман. Так сложилось что у москвичей больше возможностей в этом плане. Они что хоть копейку вложили в развитие этого местного предприятия. Нет. А когда местная власть заставляет их это делать начинают брать деньги на развитие не из своих доходов, а с фонда заработной платы. Я привел конкретные факты. Согласен что те же московские собственники уводя из местного бюджета средства мешают местным чиновникам - они отнимают у них то что те и сами могли бы украсть :cry: Далее те начинают требовать от собственника поделиться, те урезают зарплдату и так до бесконечности. Это факт. Все кричат что с этим надо что-то делать. А предлагаю самый прстой и малозатратный способ - обнести Москву колючей проволокой, построить пограничные кордоны и пусть москвичи жрут друг друга как пауки в банке. Все равно за поледние 10-летие 99% всей мрази перебралось в Москву. Вот пусть там и сидят. А лучше вообще их уничтожить - Россия только чище станет
Stalker007
Говорящий с текстолитом

Сообщение Stalker007 »

Есть такая поговорка:
"Сытый голодного не поймёт".
Перестаньте спорить с москвичами. Они поймут что и как, только когда поживут здесь пару лет. Попробуют найти работу с устраивающей их зарплатой, полечиться в нашей больнице и т.д.
С шерстью на сайте постоянные проблемы. Обещали исправить, но никак. Вот работающая ссылка, если кому нужно. http://radiokot.ru/circuit/power/charger/40/
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Bear2011 писал(а):Brigadir
Или ты полагаешь, что сам Путин сидит на причале и ждет очередную рыбацкую шхуну, чтобы с Капитана содрать весь доход?

Причем здесь Путин и власть? Я говорю о том что московские собственники покупают предприятия с одной целью весь доход положить себе в карман.

Ты мой пост читал? Повторю: расходы:
1 - налог НДС
2 - налог подоходный
3 - зарплата рабочим и сотрудникам(включая и себя любимого)
4 - расходы на необходимое сырьё
5 - расходы на аренду(если таковая имеется)
6 - расходы на оплату электричесва, вывоз отходов и т. п.
7 - транспортные расходы
8 - налог земельный
9 - бюджет на развитие предприятия
10 - бюджет на неучтенные расходы (это самый интерсный бюджет, который и грабят местные власти и которого постоянно и не хватает поэтому).
А теперь думай: пункта 10 не хватает(власть лютует). Где взять денег? Очевидно: п. 1,2,4,5,6,7,8 - невозможно изменить. Деньги трясут из пунктов 3, и 9. Директор себя любимого может и не обидеть, а вот остальных работников = запросто. А если совсем кранты, то бизнесмен просто продает свой бизнес и переводит деньги на освоение нового бизнеса в более "рыбном" месте! Местная жадная власть остается с носом. Работники = без работы. Область = нищает!

Напомню: п. 1,2,4, - стабильны по всей стране. п. 3,5,6.7.8. - могут иметь отличия. Чистый доход - это п.9 и 10. Всё!
Если есть среди нас бухгалтеры - могут немного подкорректировать мои доводы.
Средняя зарплата: если её повысить, то и цены моментально повысяться. Налоги: если их повысить, то и цены тоже взлетят. (вспомните игру с акцизными марками). Работодатель старается держать зарплату около средней, немного прижимая до опасной черты. Сколько ты наработаешь - мало кого волнует. Можешь расшибиться в доску и прославиться как Герой Труда, только от этой славы один вред: если один смог, то и остальные смогут и тут же урезают расценки. Надо помнить эти законы экономики(капиталистической или социалистической - нет никакой разницы. Разница лишь в том, что при Социализме ваще нет никакого выбора! По всей стране одинаковая зарплата).
Торговля: насыщение рынка ведет к понижению цен на товары. Дефицит товаров = напротив, повышают цену на товар, вплоть до заоблачного состояния. Высокие цены поддерживают и банки, снабжая население долгами.
ЭТО КРАТКОЕ ОБЬЯСНЕНИЕ ЭКОНОМИКИ.
А поболтать?
Psychotherapeutics
Друг Кота

Сообщение Psychotherapeutics »

Bear2011 писал(а):Я же привел пример. Предприятия работали ровно до тех пор пока не сменился собственник. Больше по факту ничего не изменилось но деньги у предприятия исчезли. Куда они делись? По моему очевидно - стали уходить новому собственнику в Москву. А иначе просто зачем приобретать предприятие за 4000 км от Москвы?
Bear2011 писал(а):Я говорю о том что московские собственники покупают предприятия с одной целью весь доход положить себе в карман. Так сложилось что у москвичей больше возможностей в этом плане. Они что хоть копейку вложили в развитие этого местного предприятия. Нет.
Фигня какя-то, взаимоисключающая. Они купили или так забрали? Если купили, то какбы и оплатили всю стоимость?
Купили обманом дешевле? отняли? Ну тогда это мошенники или рейдеры - нарушение закона, им пора на нары.

Bear2011 писал(а):А грабители откуда? Мне думается из той же Москвы :)))
Bear2011 писал(а):А предлагаю самый прстой и малозатратный способ - обнести Москву колючей проволокой, построить пограничные кордоны и пусть москвичи жрут друг друга как пауки в банке. Все равно за поледние 10-летие 99% всей мрази перебралось в Москву. Вот пусть там и сидят. А лучше вообще их уничтожить - Россия только чище станет
У меня встречное предложение! Забрать вам эти 99% всей вашей же мрази обратно себе домой! и вам огродиться вместе с вашей мразью колючкой, чтобы она больше к нам не перебиралась! Мразь ваша? Вот и разбирайтесь с ней сами, пусть у вас она всегда дома и остаётся! нечего ей в Москве сидеть!

А Москва станет чище без вашей мрази!
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»

И Вас тоже вылечат!
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Brigadir

А теперь объясните мне почему ДО того как предприятие купили собственники из Москвы денег хватало, а после перестало? Какая статья расходов изменилась? Все ведь осталось по прежнему за исключением того что часть денег начала уходить в Москву. И еще. Зачем москвичам предприятие местного значения (не тяжелая промышленность, не добыча, а простой хлебозавод) за 4000 км от Москвы? Что у нас хлеб лучше и настолько дешев что его экономически выгодно возить аж в Москву? :shock:

Они купили или так забрали? Если купили, то какбы и оплатили всю стоимость?

А если купили. Как это оплатили всю стоимость на будущее??? Так что ничего взаимоисключающего тут нет

Забрать вам эти 99% всей вашей же мрази обратно себе домой! и вам огродиться вместе в вашей мразью колючкой, чтобы она больше к нам не перебиралась! Мразь ваша?

Теперь уже ваша московская. Почитайте Воновича Москва 2042. Особенно про кольца враждебности вокруг Москвы :)))
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Bear2011 писал(а):Brigadir

А теперь объясните мне почему ДО того как предприятие купили собственники из Москвы денег хватало, а после перестало? Какая статья расходов изменилась?

Я уже выше писал: одно дело бизнес держит друг, родственник губернатора(на него особо и не наезжают) , другое дело: приехавший со стороны....а вот этого обдирают по полной программе! Чужой...как никак! Или ты не веришь в местный бандитизм? А вот я = уверен!
Куда ему(бизнесмену) жаловаться? По инстанции положено = местном властям, (которые и грабят :)) ).
А поболтать?
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

другое дело: приехавший со стороны....а вот этого обдирают по полной программе!

А зачем он вообще приехал за 4000 км от Москвы? Разве не для того чтобы как раз ободрать? Что экономически выгодно хлеб из Сибири в Москву возить? :shock: Вряд ли. Вывод один получить как можно больше прибыли. Отсюда и весь тот бред что вы несете про то что местные власти обдирают. Да они обдирают. Но обдирают всех подряд. И если раньше хоть что-то оставалось то теперь нет - потому что все что осталось - уходит в Москву
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Bear2011 писал(а):А зачем он вообще приехал за 4000 км от Москвы? Разве не для того чтобы как раз ободрать? Что экономически выгодно хлеб из Сибири в Москву возить? :shock: Вряд ли. Вывод один получить как можно больше прибыли. Отсюда и весь тот бред что вы несете про то что местные власти обдирают. Да они обдирают. Но обдирают всех подряд. И если раньше хоть что-то оставалось то теперь нет - потому что все что осталось - уходит в Москву

Пока что я слышу от Вас наивную ерунду.
Бизнес не связан с местом проживания его владельца. Уровень рентабельности бизнеса так же никак с этим не связан.
Но по поводу хлебозавода могу привести свое обоснованное предположение.
Некоторое время назад все СОВЕТСКИЕ хлебозаводы остались у муниципалов. И сидели на городском бюджете. Рентабельность такого бизнеса низкая (если не вообще отрицательная)из-за регулирования цен на хлеб.
Когда местному бюджету стало в тягость держать на шее подобные предприятия - он решил их сбагрить частнику. Мелкие местные частники не дураки и получить такой "подарочек" им не в масть. Крупные инвесторы только в Москве или Екб. И интерес этих инвесторов был совсем не в выпуске хлеба. Они УМЕЮТ считать деньги, в отличие от чиновников администраций.
Так что дело тут не в Москве, а в объективных процессах.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Stalker007 писал(а):Есть такая поговорка:
"Сытый голодного не поймёт".
Перестаньте спорить с москвичами. Они поймут что и как, только когда поживут здесь пару лет. Попробуют найти работу с устраивающей их зарплатой, полечиться в нашей больнице и т.д.

В поговорке написано "не разумеет"...
А с чего Вы решили, что москвичи не понимают провинциалов? Очень даже понимают.
Тем более, что большинство этих "зажравшихся мосвичей" и есть бывшие провинциалы.
Вопрос. Что Вы сделаете, чтобы "пробиться в люди", если живете в депрессивном районе города или регионе?
Ответ. УЕДЕТЕ из этого места.
Вы же не будете поднимать всю инфраструктуру до потребного Вам уровня? :)
Вот так люди и делают.
Поэтому периферия должна жаловаться не на воровство прибылей, а на утечку ЛЮДЕЙ.
А с этим особенно не поспоришь...
ЗЫ. Я часто бываю в провинциальных городах. Там живут хорошие и добрые люди. Гостеприимные и общительные. Только вот работники НИКАКИЕ... В большинстве своем, конечно... Есть и исключения.
Psychotherapeutics
Друг Кота

Сообщение Psychotherapeutics »

Bear2011 писал(а):А теперь объясните мне почему ДО того как предприятие купили собственники из Москвы денег хватало, а после перестало? Какая статья расходов изменилась? Все ведь осталось по прежнему за исключением того что часть денег начала уходить в Москву.
На что хватало? Были отличные зарплаты и шло постоянное обновление производства? Когда было, в 90-е или месяц в прошлом году? :)))
Могу предположить, что новый собственник потратил все деньги на покупку или взял кредит, потому вкладывать ему ещё пока нечего, да ещё вашим местным откаты платить. Голый он или вообще в долгах!
Bear2011 писал(а): И еще. Зачем москвичам предприятие местного значения (не тяжелая промышленность, не добыча, а простой хлебозавод) за 4000 км от Москвы? Что у нас хлеб лучше и настолько дешев что его экономически выгодно возить аж в Москву?
:shock:
Значит дешевле, потому как одна стоимость аренды в Москве не идёт ни в какое сравнение с арендой на перефирии.
Тоже часто вижу около магазина машины с хлебом из области, типа из Щёлково или из Серпухова, который находится в ста км
Bear2011 писал(а):Теперь уже ваша московская. Почитайте Воновича Москва 2042. Особенно про кольца враждебности вокруг Москвы :)))
Вы как малые дети, почти в любой столице или крупном городе, центре любого государства, уровень жизни выше, чем на окраинах. В любых столицах обычно: самые большие площади, самые большие театры и стадионы, самые большие небоскребы, самые рестораны, самые большие цены и зарплаты, самые музеи, туристы и т.п.. Всё самое самое! Оно ж столица или крупный город! :))) Самые большие телебашни. :)))
Будь то хоть Вашингтон, Нью-Йорк, или Париж, Киев, Пекин, али Дамаск.
Да хоть в Пхеньяне, где тоже есть и метро, цирк, театры, "главные площади страны" и т.д., чего в помине нет на окраинах.
Bear2011 писал(а):А если купили. Как это оплатили всю стоимость на будущее??? Так что ничего взаимоисключающего тут нет
Почему "всю на будущее"? Как фишка ляжет! )) Пойдёт бизнес - будут развивать и может зарплаты поднимутся, а не пойдёт - свернут, а пока может им не на что владываться.

Зы. Не, можно ещё другим путём - почти по сталинскому типу.
Объявить вас там всех вместе, заодно с вашей мразью, врагами народа, обнести колючей проволокой, поставить надзирателей со стволами на вышках и заставить вас работать бесплатно, за баланду и вручную, так лет на 10. Деньги таким образом наверно появятся уже пораньше, т.к стоимость рабочей силы близка к нулю.
Но скорей всего опять не у всех одинаково, а у ограниченного круга лиц. :)))
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»

И Вас тоже вылечат!
бабай
Друг Кота

Сообщение бабай »

... А можно как у Шарикова ........ взять все , да и поделить.
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Bear2011 писал(а):
другое дело: приехавший со стороны....а вот этого обдирают по полной программе!

А зачем он вообще приехал за 4000 км от Москвы? Разве не для того чтобы как раз ободрать? Что экономически выгодно хлеб из Сибири в Москву возить? :

Причем тут хлеб возить? Тебе ни разу товар не впаривали? Вот и ему наобещали, он уши развесил и купил эту хлебопечку! Бизнес тоже продается и покупается: продают и банкоматы и парикмахерские и целые заводы, при этом уговаривают и много обещают, а на самом деле: умный призадумается - а почему продает? А глупый хватает наживку, а потом...потом уже поздно = деньги назад не вернешь! А мечты были: щас я начну на хлебе бабки зарабатывать, а вышел....пшик! Не так то всё и просто! бизнес развалился, так и не начавшись, рабочим платить нечем....кто виноват? Ну конечно же столица Родины! :))
Надо же и самому мозгами шевелить, а не повторять как попугай: дорогу размыло в Твери - Путин виноват, баржа перевернулась на Волге - москвичи виноваты, калошная фабрика сдохла - Москвичи её ограбили! Вы где стрелочника ищете то? А он, вот он - рядом, в местном ресторане последний токарный станок пропивает!
А кто тебе сказал, что он из Москвы приперся? Может наврали? А ты и уши развесил? Ты его паспорт то смотрел лично?
Ты знаешь, если призадуматься: Москва очень удобный обьект для всех обвинений. Москва далеко и возразить нападки трудно. Москве завидуют, потому и наговаривают. Если при Совке обвиняли Запад во всех собственных грехах, то теперь есть стрелочник и поближе. А Путин? О, этот то во всем и виноват! У меня ребенок в штаны насрал = это же Путин, гад виноват! :))
Не зря,СССР (и Россию) называют страною дураков! Хотя это не так. Дурака видно издалека, а умный просто помалкивает и живет как ему хочется.
А поболтать?
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Но по поводу хлебозавода могу привести свое обоснованное предположение.
Некоторое время назад все СОВЕТСКИЕ хлебозаводы остались у муниципалов. И сидели на городском бюджете. Рентабельность такого бизнеса низкая (если не вообще отрицательная)из-за регулирования цен на хлеб.

Вот это действительно похоже. Вот только это самое регулирование уже давно научились успешно обходить. Да цена на булку хлеба жестко регулируется. Но никто не регламентирует вес. Во всяком случае те с кем я общался вспоминают советские веременакогда булка весила примерно 1кг. Теперь едва 600г. И зарплаты на хлебных преприятиях были почти равны зарплатам шахтеров :shock:

Крупные инвесторы только в Москве или Екб. И интерес этих инвесторов был совсем не в выпуске хлеба. Они УМЕЮТ считать деньги, в отличие от чиновников администраций.

Инвесторы подразумевают вкладывание денег в развитие предприятия а не его разорение. А у москвичей отношение к провинции как к колониям. Выжать насухо а потом хоть потоп. Поэтому для большинства москвич синоним "представитель секс меньшинств" :)) И до тех пор пока будет такое колониальное отношении к москвичам будут относиться соответственно. И ко всем вашим акциям протеста тоже - это богатые с жиру бесятся и делят власть и деньги.
Были отличные зарплаты и шло постоянное обновление производства?

Да зарплаты были почти равны с зарплатами шахтеров. Про обновление самого производства не скажу - не знаю. Но компьютеры обновляли регулярно - я писал об этом

Поневоле пожалеешь что зимой 41 дали Гитлеру по рогам. Ну потеряли бы Москву так еще Кутузов говорил "с потерей Москвы не потеряна Россия". А так глядишь столица была бы в Самаре (Куйбышеве) а не месте этого рассадника заразы было бы озеро
El-Eng
Друг Кота

Сообщение El-Eng »

Bear2011 писал(а):А так глядишь столица была бы в Самаре (Куйбышеве) а не месте этого рассадника заразы было бы озеро
А вы ненавидели бы самарцев (куйбышевцев)... :)))
Like the eyes of a cat in the black and blue...
As
Модератор

Сообщение As »

КРАМ писал(а):...ЗЫ. Я часто бываю в провинциальных городах. Там живут хорошие и добрые люди. Гостеприимные и общительные. Только вот работники НИКАКИЕ... В большинстве своем, конечно... Есть и исключения.

А вот тут - сработал тот же принцип спроса и предложения! Хорошие работники нигде не нужны, это абсолютно очевидно. Поэтому никто и не стремится работать хорошо (если я вырабатываю свою норму, то получу на 10% больше оклада, типа, премия! Если я сделаю втрое больше нормы... Правильно, я получу ровно столько же! :))) Ну, а если я почти совсем ничего делать не буду (ну, так, создам видимость, что стараюсь...) и ничего не сделаю - я получу "голый оклад", без премии, т.е потеряю целых 9% заработка! Вот это стимул трудиться! Слава нашему московскому менеджменту! :)))
До того, как наше предприятие "подмяли" москвичи, стимул в работе был. Размер премии достигал 40% оклада, кроме того, регулярно "случались" спецпремии, для отличившихся работников. Средний размер получаемой тогда зарплаты был выше, чем сейчас (хотя оклады удвоились!)... :dont_know:
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Значит дешевле, потому как одна стоимость аренды в Москве не идёт ни в какое сравнение с арендой на перефирии.

Это даже не смешно. Вы хлеб в Москву попросту НЕ ДОВЕЗЕТЕ - поезд идет трое суток плюс разгрузка-погрузка, он попросту зачерствеет. Или вы хотите возить хлеб самолетами? :shock:
Я думаю все проще - купить доходное предприятие и выжать из него все до последней капли, урезать зарплату, не вкаладывать в обновление и прочее и прочее. А когда все развалиться бросить
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Чего то мой земляк Bear2011 совсем пошел в разнос. (я в Новокузнецке родился и вырос, а теперь бессовестно граблю Новокузнецк, вывожу сотни миллионов новокузнецких рублей грузовиками.... :)) ). А чё там Тулеев не чешется? Земляки пухнут с голоду, а он....гад....
Ладно, дальше без шуточек: я как то смотрел Вакансии г. Кемерова и Новокузнецка. В обшем то как и везде, обещают тот же уровень зарплаты(обещают, не значит, что выполняют). Смотрел и современные фотки своего родного города: вроде бы нормально, не то, что при СССР было, но и не густо, как в Москве. Зашел в свою деревню(Бывший совхоз, а нынче поселок Металлург). - тоже не видел воплей умирающих с голоду: современные молочные фермы, Итальянское оборудование, чтят участников ВОВ и т. п. Вокруг поселка = дачи, дачи, дачи(чего раньше не было). ЗапСиб рарросся и дошел почти до нашего поселка.
Обиды: моя жена тоже обижалась, получая всего 9000 рублей в месяц(Москва) и уволилась нахрен. Я получаю намного больше - работа на стройке. И в Новокузнецке строители и шахтеры , я полагаю, не за 10 тыщ землю роют, а за 50, а может и за 100 тыщ. Я не утверждаю, но за 10 тыщ трудно найти идиота.....
Когда жалуются, обычно раскрывают тайну не чистой зарплаты, а тарифная ставка(у меня по тарифу тоже где то 10 тыщ, а по факту все 50). Это способ поплакаться и разжалобить собеседника, сидя у монитора компьютера в полстены , попивая Французкий коньяк и закусывая осетринкой! А сдругой строны: знаю и бизнесменов: ездит на ржавой "пятерке" в булочную и на Джипе на встречу с нужными людьми(чтобы не позориться и не ударить лицом в грязь). Такой торгуется с рабочим до последнего: за лишнюю потеряную копейку = удавиться. (я у него как то работал и послал его нах!). Я его понимаю: большая семья(он армянин и трое детей, жена не работает, долги за квартиру). Это тоже Москва!
Итог следуюший: Москва слезам не верит! Кто хочет жить = живет. Кто не хочет(лень) = плачет! Громко так, на весь Мир!
А поболтать?
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Bear2011 писал(а):[
Я думаю все проще - купить доходное предприятие и выжать из него все до последней капли, урезать зарплату, не вкаладывать в обновление и прочее и прочее. А когда все развалиться бросить

А ты попробуй: купи себе джып за 2 миллиона и разбей его на куски кувалдой! Жалко? Тогда не гони полный бред!
Предприятие - не джип, и окупается не за 3 года.....оно стоит не 100 рублей, а сто миллионов долларов! и его бросить? А если столько денег отвалить, надо их хотя бы вернуть. Ты хоть подумал, что только что произнес?
А поболтать?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»