Здравствуйте.
Я тоже думаю, что не исправен блок питания. Телевизор включен, а никаких признаков жизни не подает.
И еще, есть телевизор - донор, старый самсунг (какой именно, напишу завтра). Когда самсунг подключен к сети, то горит красный светодиод, а, при нажатии кнопки включения на пульте, светодиод плавно тускнеет и погасает.
Может быть, но для меня формулировки, типа: "в версии 1 применяется контур VCO
в версии 2 используется PLL-детектор, контура н", сложны.
Все же, обязательно прочту.
Спасибо.
выпаял дроссель, накинул нагрузку и мультик, подключил к сети - ноль реакции.
сначала попробовал, а потом прочитал инструкцию..
Просмотрев вторичные цепи, на плате рядом с импульсным трансформатором блока питания находим конденсатор фильтра, который чаще всего имеет емкость 47...100 мкФ и рабочее напряжение порядка 160 В. Рядом с фильтром находится выпрямитель напряжения питания строчной развертки. После фильтра напряжение поступает на выходной каскад через дроссель, ограничительный резистор или предохранитель, а иногда на плате стоит просто перемычка. Отпаяв этот элемент, мы отключим выходной каскад блока питания от каскада строчной развертки. Параллельно конденсатору подключаем лампу накаливания - имитатор нагрузки.
При первом включении ключевой транзистор блока питания может выйти из строя из-за неисправности элементов обвязки. Для того чтобы этого не произошло, блок питания лучше включать через еще одну лампу накаливания мощностью 100...150 Вт, используемую в качестве предохранителя и включенную вместо выпаянного компонента.
Вместо дросселя L803 (который я поднял), впаять еще одну лампу накаливания, как предохранитель?
На плате есть потемневшие места. Завтра подробно опишу их