И все же я бы советовал на досуге поизучать микроконтроллеры. Нет ничего зазорного (что бы там не говорили!) поставить в свое, личное, единственное и неповторимое устройство АВРку, которая стоит конечно дороже тех же регистров. Но зато фантазировать потом себе на здоровье как это устройство должно работать.
Последовательное включение нагрузок одной кнопкой.
- blackx
- Говорящий с текстолитом
Re: Последовательное включение нагрузок одной кнопкой.
Он по-моему так и не определился в итоге
Но не суть - различие то в одну микросхему...
И все же я бы советовал на досуге поизучать микроконтроллеры. Нет ничего зазорного (что бы там не говорили!) поставить в свое, личное, единственное и неповторимое устройство АВРку, которая стоит конечно дороже тех же регистров. Но зато фантазировать потом себе на здоровье как это устройство должно работать.
only pure true norwegian blackx 
- Реклама
Спасибо за поправку! А может тогда поставить тиристоры на каждый выход?Дело в том, что она не подходит под последнюю хотелку -- ТС хочет, чтоб при включении 2 нагрузки первая не гасла. И при включении 3й не гасли все предыдущии и т.д.
Действительно, МК сильно облегчают многое, просто надо научиться их программировать... А что скажете насчет Ардуино и ему подобных готовых схем? И можно ли найти готовые программы для прошивки?И все же я бы советовал на досуге поизучать микроконтроллеры. Нет ничего зазорного (что бы там не говорили!) поставить в свое, личное, единственное и неповторимое устройство АВРку, которая стоит конечно дороже тех же регистров. Но зато фантазировать потом себе на здоровье как это устройство должно работать.
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Программу готовую ты вряд ли найдёшь, но её написать будет не трудно. Прерывание от компаратора с кнопкой на входе, записываем что-то в регистр, считывая цифру из него зажигаем нужные порты, а при переполнении регистора сбрасываем -- выключаем все нагрузки.
Завтра, послезавтра собираюсь поехать в магазин за покупками... Думаю для начала купить Ардуино Нано для опытов и какой-нибудь программатор. Какой посоветуете взять? И какую МК взять под выполнение моего "хочу"? 
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Я конечно могу ошибаться, но в Ардунио уже стоит МК -- зачем тебе ещё? Да и программатор там кажется встроен.
- Реклама
Да. Просто я не хотел посвящать ардуино одной схеме, а использовать ее для разных опытов. А эту схему хотел собрать на каком-нибудь МК, что бы при надобности не приходилось перепрограммировать ардуино. На на ардуино я ее тоже обязательно соберу.
И потом как я уже писал в другом топике хочу попрактиковать программирование других деталей, как ATMEL 89с2051, поэтому программатор все равно нужен будет.
И потом как я уже писал в другом топике хочу попрактиковать программирование других деталей, как ATMEL 89с2051, поэтому программатор все равно нужен будет.
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
ну тогда что сказать...
Тебе надо МК с хорошим количеством свободных ног, раз уж много нагрузок. Я умаю хорошо подойдёт ATtiny2313. А программатор -- не знаю, продают ли их и сможешь ли ты себе достать. Сможешь -- бери какой будет доступен. А если нет, то попробуй собрать программатор Громова.
У тебя кстати есть ЛПТ/КОМ порты в компьютере?
Тебе надо МК с хорошим количеством свободных ног, раз уж много нагрузок. Я умаю хорошо подойдёт ATtiny2313. А программатор -- не знаю, продают ли их и сможешь ли ты себе достать. Сможешь -- бери какой будет доступен. А если нет, то попробуй собрать программатор Громова.
У тебя кстати есть ЛПТ/КОМ порты в компьютере?
У меня если честно нетбук, поэтому расчитываю на программатор, который подключается к ЮСБ... У моего знакомого был такой китайский, так через него он прошивал нормально. Полазить надо по магазинам, может чего у них завалялось.
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
ЮСБишный действительно удобнее, но его только покупать тебе. Ибо собрать его не сможешь -- чтоб его запустить надо обычный -- парадокс.
А ATtiny2313 перепраграммировать можно или "одноразовая"?
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Одноразовые МК это дань памяти советским временам. Сейчас всё можно перепрограммировать, кажется несколько десятков тысяч раз.