Последовательное включение нагрузок одной кнопкой.

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
blackx
Говорящий с текстолитом

Re: Последовательное включение нагрузок одной кнопкой.

Сообщение blackx »

Он по-моему так и не определился в итоге :) Но не суть - различие то в одну микросхему...

И все же я бы советовал на досуге поизучать микроконтроллеры. Нет ничего зазорного (что бы там не говорили!) поставить в свое, личное, единственное и неповторимое устройство АВРку, которая стоит конечно дороже тех же регистров. Но зато фантазировать потом себе на здоровье как это устройство должно работать.
Изображение only pure true norwegian blackx Изображение
Реклама
antosha1
Родился

Сообщение antosha1 »

Дело в том, что она не подходит под последнюю хотелку -- ТС хочет, чтоб при включении 2 нагрузки первая не гасла. И при включении 3й не гасли все предыдущии и т.д.
Спасибо за поправку! А может тогда поставить тиристоры на каждый выход?
И все же я бы советовал на досуге поизучать микроконтроллеры. Нет ничего зазорного (что бы там не говорили!) поставить в свое, личное, единственное и неповторимое устройство АВРку, которая стоит конечно дороже тех же регистров. Но зато фантазировать потом себе на здоровье как это устройство должно работать.
Действительно, МК сильно облегчают многое, просто надо научиться их программировать... А что скажете насчет Ардуино и ему подобных готовых схем? И можно ли найти готовые программы для прошивки?
Реклама
просто КОТ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение просто КОТ »

Программу готовую ты вряд ли найдёшь, но её написать будет не трудно. Прерывание от компаратора с кнопкой на входе, записываем что-то в регистр, считывая цифру из него зажигаем нужные порты, а при переполнении регистора сбрасываем -- выключаем все нагрузки.
Изображение
И ты врёшь!!! © Vladisman
Изображение
antosha1
Родился

Сообщение antosha1 »

Завтра, послезавтра собираюсь поехать в магазин за покупками... Думаю для начала купить Ардуино Нано для опытов и какой-нибудь программатор. Какой посоветуете взять? И какую МК взять под выполнение моего "хочу"? :)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
просто КОТ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение просто КОТ »

Я конечно могу ошибаться, но в Ардунио уже стоит МК -- зачем тебе ещё? Да и программатор там кажется встроен.
Изображение
Изображение
Реклама
antosha1
Родился

Сообщение antosha1 »

Да. Просто я не хотел посвящать ардуино одной схеме, а использовать ее для разных опытов. А эту схему хотел собрать на каком-нибудь МК, что бы при надобности не приходилось перепрограммировать ардуино. На на ардуино я ее тоже обязательно соберу.

И потом как я уже писал в другом топике хочу попрактиковать программирование других деталей, как ATMEL 89с2051, поэтому программатор все равно нужен будет.
Реклама
просто КОТ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение просто КОТ »

ну тогда что сказать...
Тебе надо МК с хорошим количеством свободных ног, раз уж много нагрузок. Я умаю хорошо подойдёт ATtiny2313. А программатор -- не знаю, продают ли их и сможешь ли ты себе достать. Сможешь -- бери какой будет доступен. А если нет, то попробуй собрать программатор Громова.
У тебя кстати есть ЛПТ/КОМ порты в компьютере?
Изображение
Изображение
antosha1
Родился

Сообщение antosha1 »

У меня если честно нетбук, поэтому расчитываю на программатор, который подключается к ЮСБ... У моего знакомого был такой китайский, так через него он прошивал нормально. Полазить надо по магазинам, может чего у них завалялось.
просто КОТ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение просто КОТ »

ЮСБишный действительно удобнее, но его только покупать тебе. Ибо собрать его не сможешь -- чтоб его запустить надо обычный -- парадокс.
Изображение
Изображение
antosha1
Родился

Сообщение antosha1 »

А ATtiny2313 перепраграммировать можно или "одноразовая"?
просто КОТ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение просто КОТ »

Одноразовые МК это дань памяти советским временам. Сейчас всё можно перепрограммировать, кажется несколько десятков тысяч раз.
Изображение
Изображение
tenzuk01
Открыл глаза

Сообщение tenzuk01 »

Вот есть схема для включения 2 лампочек по очереди одним тумблером, без микросхем, только 2 транзистора и 3 диода

Изображение
Ответить

Вернуться в «Теория»