Вот про цветопередачу в УПИМе не надо. Может она и хорошая если свести нормально - у меня до конца не получалось ни разу Верхний левый угол всегда троил изображение Насчет слаботочной части согласен (особенно в тех моделях в которых стояли импортные аналоги). С разверткой в моем УПИМе просто повезло ни разу не вылетала. А так кинескоп проработал почти 10 лет при том что нещадно мной эксплуатировался всяческими компьютерами РК-86, Спектрум, Орион и т.д. И у него была интересная схемотехническая особенность. Когда наш первый в городе оператор кабельного ТВ начал "шифровать" сигнал (просто инвертировав видеосигнал) я поставил переключатель и подавал его не на прямой вход а на инверсный микросхемы (точную маркировку не помню но 224 серии)
А единственную хорошую вещь которую при СССР производили в Москве это был шоколад Бабаевской фабрики (Рот-Фронт еще был но тот похуже). Водку "Кристалл" пил но это скорее всего уже подделка была
Откуда в Кузбассе Кристалл? Это фирменная Московская. До Кузбасса не доедет = машинисты всю выжрут по дороге!
А вот Кристалл на экспорт ты наверняка и не нюхал! А я был на этом заводе и мне пару пузырей подарили импортной. Из уважения, надо полагать. Я и на Вашем Запсибе пару месяцев работал как то....оттуда и служить забрали. На электричке на работу ездил. Давно это было....в 72 году.
Фигня все эти "задержки"! Для того, что бы кинескоп служил достаточно долго, нужно создать оптимальный режим работы катода. А нужно это для того, что бы ток катода достаточно равномерно создавался всей его поверхностью. Если детальнее разобраться в принципе модуляции электронного луча в прожекторе кинескопа, выясним, что чем выше запирающее напряжение на модуляторе относительно катода, тем меньше площадь, с которой отбираются электроны, образующие луч. Максимальная площадь катода используется для отбора электронов при положительном, относительно катода, напряжении на модуляторе. Это понятно? Далее, в схеме практически всех телевизоров модулятор по постоянному току соединён с общим проводом, модуляция осуществляется по цепи катода, который непосредственно подключен к выходу видеоусилителя... А вот схема видеоусилителя такова, что напряжение на его выходе не может снизиться ниже некоторого уровня (обычно - 10 - 20 вольт, для того же УСЦТ), т.е. условие полного открытия прожектора не выполняется, напряжение на модуляторе относительно катода всегда запирающее! А требуемый ток получают, увеличивая ускоряющее напряжение... В результате, плотность тока на единицу площади катода получается великовата, и ресурс работы катодов сокращается... Я подавал на модулятор положительное смещение (обычно - с источника питания кадровой развёртки, там вольт 20 или немного больше...) и снижал до минимального допустимого ускоряющее напряжение. В таком режиме значительно увеличивается запас по току луча, даже у не очень свежих кинескопов, и значительно возрастает срок службы (у самого долговечного эксперимент довести до конца не удалось, после 25 лет безупречной работы кинескоп был разбит... ).
petrenko писал(а):
И, кстати, Анатолий, Вы нам так до сих пор и не разсказали, за что полковника то уважаете. За звание только или ещё есть за что ?
Какого , конкретно?
Которого Вы изволили в Вашем сообщении в другой теме в "МЯУ" упомянуть недавно.
Просто очень интересны критерии уважения ( кроме звания - чуть было ошибочно не написал "воинского".. ).
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
До Кузбасса не доедет = машинисты всю выжрут по дороге!
Так и машинисты из Москвы до Кузбасса не ездят. Локомотивы меняются на конечных узловых станциях отделений железной дороги. Да я и не ездил в Москву на поездах. У меня была знакомая - диспетчер по транзиту в аэропорту. Я даже пару-тройку раз летал в Москву на субботу-воскресенье, она договаривалась с экипажем - в самолете в самом хвосте есть 4 места которые никак не нумеруются даже. Их так и зовут "командирские" Командир раньше имел право право взять этих самых четверых "левых" пассажиров
А самая хорошая водка какую пил была "Пшеничная" с Полтавы с Украины. Видать действительно от зерна многое зависит
АС ты молодец, я искренне говорю, но всякая теория разбивается о скалы, если в трубе отчетливо видны перекошенные железки!
Я не вру, у меня глазомер то....не врет! Ещё и неизвестно как там маска висела? Её под копотью не видно нихрена! Оттого то один угол и не сводился.... Потом(вспомнил) в каком то кинескопе внутри отвалилась проволочка на ножку. И я её пытался дугою прошить(приварить). Не получилось! Вот тебе и теория....а кинескоп то, не 3 рубля стОил! А помнишь лампу в строчном? (6П45С кажеться?) - панелька впаяна в ПП, вокруг жареный текстолит....и каждый день трясешься = как бы не сгореть с этим чудом Советской инженерии! Это же ужясь! А ведь некоторые горели....вместе со всем скарбом! Порою открываешь заднюю крышку, а там слой пороховой пыли в три пальца и как раз на строчном.
Brigadir, про откровенный брак я не говорю, его хватало, конечно... Но, "мой" способ работал и на "импортных" телевизорах, я дорабатывал несколько "корейцев", со вполне удовлетворительным результатом! Хозяева тех телевизоров до сих пор помнят, хоть не все эти раритеты работают до сих пор. Давно это было...
бабай писал(а):Филлипс , Томсон , Самсунг , Сони , Тошиба .............. далее продолжать ?
А теперь нужно продолжить и назвать места где их можно было купить в СССР.
Я жду.
И это если не считать такого пустяка, что я говорил о кинескопах производимых в СССР, а не о продаваемых.
О том и речь. От предприятий Воронежа осталось процентов 10-15 работающих. Остальное всё переделано в торговые центры, склады или всё ещё заброшенное стоит.
И далеко не во всём виноваты москвичи, местные руку приложили не меньше к развалу.
Stalker007 писал(а):
И далеко не во всём виноваты москвичи, местные руку приложили не меньше к развалу.
Я пытался как то помочь Воронежским умельцам - купил токарный станок и тот оказался полным дерьмом, к тому же ошибочно указан адрес - Маде ин Шина. Какая Шина, когда почерк то родного Совка! Там единственная Китайская деталь = электродвигатель.
petrenko писал(а):
Просто очень интересны критерии уважения ( кроме звания - чуть было ошибочно не написал "воинского".. ).
Вон ты про кого? Он работает и я это вижу. Всё просто.
Ну что ж.. Примерно понятно.
Разумеется, когда работа секретная, то не всем положено видеть. В данном случае, наверное, простолюдинам не положено, вот они и мало-информированы о его работе, ну и, соответственно, не испытывают такого уважения, как более информированные коллеги. Но что поделать - секретность нарушать нельзя. По крайней мере какое то время. Возможно по истечении срока секретности "рассияни" узнают о его важной работе и тоже проникнутся уважением...( "Масквеяне"- те вот уже и сейчас усиленно через ящик информируются о менее секретной работе его многоуважаемого назначенца и скоро неминуемо пропитаются уважением.. по крайней мере на необходимые 50~60% - курултай ведь скоро.. ) Посмотрим, время покажет, что там за работа происходит...
Ну и спасибо за ответ.
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Да пожалуйста, хотя особого секрета и нет: достаточно краем глаза посматривать новости по телеку, можно и на сайт: Кремль.Ру зайти. Там увидишь список губернаторов, которым Путин люлей навешал и которых сверг, там новости оборонки где тоже ВВ шибко ругался, там данные зажравшихся чиновников, которым тоже попало, та встречи с рабочими заводов и фабрик, там международные дела...читай, не стеснчяйся!
Читать критикунов недостаточно, надо читать и реальные дела стрелочника. А потом думать: а кто прав?
Кто то ностальгирует по Брежневу? Вот тот то действительно нихрена не делал: только водку жрал и лобызался! А вот Хрущев работал! За что его и сбросили. Ну неудобен он оказался для родного Политбюро.
А кого бы ты хотел видеть презиком? Мне просто интересно....
И реальных ( а не клоунских "карманных" ) партий штук пять - чтобы была реальная конкуренция.
Вот как то так...
Не...когда лебедь, рак и щука....Крылова надо читать!
Пусть один, хоть и плохонький, но ставший уже родным. А что от другого ожидать? Х. его знает? А вдруг он революцию поднимет? Например: церкви все взорвать, всех бизнесменов = ограбить и назначить главным в ЧК очередного Грузина в очках = пусть поразвлекается! А то тайга совсем заросла - пилить некому! Колючка вот ржавеет...пулеметы соскучились...землю нах отобрать, и всех в колхозы, колхозы...и вместо денег палочками отмечать трудодни...А то ведь совсем зажрались!
Лебедя уже убили опричники к сожалению ( всего лишь версия, не настаиваю, формально то считается техническая неисправность.. ), да к тому же это всего три силы, а пять сил Крылов в своём учебнике не описывал.
Так что парламентская республика с реальной политической конкуренцией была бы явно лучше.
Никогда ещё монополизм не приносил пользы простолюдинам. Ни экономический монополизм ни политический.
Даже в "тоталитарных" системах когда нужно было качество и надёжный результат за разумные средства и в разумные сроки - устраивали конкуренцию. Например - когда NSDAP потребовалось срочно возстановить военную мощь, то в одном из направлений - поставки для люфтваффе ( как пример ) - поступили единственно возможным образом - пригласили на совещание представителей разных корпораций и попросили их представить в краткие сроки свои предложения согласно примерным требуемым ТТХ.
Да и в СССР ,как Вы возможно знаете, было существенно более трёх лабораторий и КБ как авиационных, так и других направлений ( сейчас, возможно, один наш осведомлённый в данном вопросе коллега нам сможет поведать поподробнее.. ).
А вот партия была одна.. И к чему привело отсутствие политической конкуренции, Вы, возможно, тоже знаете..
petrenko писал(а):...А вот партия была одна.. И к чему привело отсутствие политической конкуренции, Вы, возможно, тоже знаете..
Там всё было интереснее... Кроме партии, было ещё несколько структур, контролирующих ситуацию. та же госбезопасность, МВД... Знающие люди скажут лучше. Факт в том, что полной и абсолютной власти, как сейчас, у компартии в советское время небыло!