Питание hi-fi умзч
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Питание hi-fi умзч
дааа...
без канистры с жидким гелием- ну никак не разобраться
единственно- на выходе надо подогревать провода - иначе звук будет холодным
без канистры с жидким гелием- ну никак не разобраться
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Злой ОЙ писал(а):Вот шнурок начального уровня...
Жидким гелием???Maykill писал(а):без канистры с жидким гелием- ну никак не разобраться
Like the eyes of a cat in the black and blue...
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
ну да....остудить провода питания почти до абс. нуля...
не, ну пиво- это само собой....
не, ну пиво- это само собой....
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- nikola1971
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
mukhin_90, так сделайте "выделенную" линию питания от щётчика(можно и акустическим кабелем), а вместо автомата используйте плавкий предохранитель. Хотя наибольшую заметность(от материала и технологий изготовления), по линии питания, вносят последнии метры кабеля....такой вывод можно сделать, сопоставив всю имеющуюся информацию и практические опыты. Ну, и "чистота" сетевого напряжения, как наиболее заметный компонент влияния.
А изменение фазировки компонентов(сетевых вилок) между собой и общей, в вашей системе сказывается на звуке?
А изменение фазировки компонентов(сетевых вилок) между собой и общей, в вашей системе сказывается на звуке?
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Злой ОЙ писал(а):mukhin_90 писал(а):Вот шнурок начального уровня , остальное шлак
Это нужно быть "грамматическая ошибка на уровне 4 класса" конченым на всю голову , чтобы такую муйню покупать и слушать
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Просто это оборудование не для массового покупателя.
nikola1971 писал(а):mukhin_90, так сделайте "выделенную" линию питания от щётчика(можно и акустическим кабелем), а вместо автомата используйте плавкий предохранитель. Хотя наибольшую заметность(от материала и технологий изготовления), по линии питания, вносят последнии метры кабеля....такой вывод можно сделать, сопоставив всю имеющуюся информацию и практические опыты. Ну, и "чистота" сетевого напряжения, как наиболее заметный компонент влияния.
При изменении фазировки звук несколько лучше, разборчивее, особенно это заметно на высоких тонах.
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
mukhin_90 писал(а):Просто это оборудование не для массового покупателя.
Это для ненормальных!
Управление по управлению всеми управлениями.
Короче, провел эксперимент, в провод от розетки до усилителя поставил автомат, черный советский. Заметил небольшое ухудшение звука, но через 15 минут появились легко уловимые, но навязчивые скачки и плавания в звуке. Кроме того звук стал несколько глуховат. Так что моя версия по поводу отрицательного влияния встроенного в автомат теплового реле и токовой катушки как мне показалось имеет место быть. Попробуйте и вы провести такой эксперимент, ТОЛЬКО СЛУШАТЬ НАДО НЕ ПРЕДВЗЯТО и на "свежую" голову.
ПАУЛЬ писал(а):mukhin_90 писал(а):Просто это оборудование не для массового покупателя.
Это для ненормальных!
Интересно, откуда у ненормальных столько денег?
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
действительно- откуда?

в провод от розетки до усилителя поставил автомат....
это уже с модернизированной проводкой....нуну
в провод от розетки до усилителя поставил автомат....
это уже с модернизированной проводкой....нуну
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
В палате номер 6 этому и учили: по прямому проводу идет постоянный ток, а по кривому - переменный. А если провод узлом завязать - появляется интересный эффект звука salto (кажется так на Норвежском языке....). Для передачи меандра без искажений обычно применяют провод квадратного сечения. Или (если такого провода не найдется) круглый провод укладывают в прямоугольный короб.mukhin_90 писал(а):Что касается моего усилителя: провода которыми велась проводка были свернуты в бухточку с маленьким диаметром, после прокладки в стене, неровности провода сохранились, а значит и искривления жилы, что приводит к нарушению гладкости жилы, а может и нет, но погоняв провод на максимальном токе, включил усилитель, сначала ничего не заметил, но на отдельных музыкальных композициях заметил улучшение разборчивости, не большой, но прогресс есть, значит свойства жилы кабеля изменились - электроны выработали свой путь. Теперь попробую заменить автоматы предохранителями.
А никто не задумывался почему у лампы чистый синус , а у транзистора сильно искажен? потому что лампа круглая, а транзистор как кирпич. Старые транзюки типа П210 передавали синус практически идеально, а вот КТ 819 - уже стали искажать.
С конденсаторами тоже самое: нельзя в усилитель пихать кондер в прямоугольном корпусе, только круглый, МБМ например.
Эти секреты не каждый электронщик знает, поэтому и не могут сделать хи-фи усилитель.
А поболтать?
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
mukhin_90 писал(а):Если чего-то не знаешь, не нужно утверждать что этого не существует. В природе все взаимосвязано, полной автономности нет. Ведь на жизнь человека влияет не только его собственный организм, но и космические процессы. Так же и усилитель. Просто искажения эти минимальны и многим людям не заметны. Но есть люди, которые буквально слышат каждый резистор (я к ним не отношусь). Мне очень хороший знакомый (нет повода не доверять) рассказывал случай: отлично работавший усилитель побывал в трагической обстановке (кто-то от болезни тяжело умер) после этого звук намертво приклеился к динамикам и усилитель пришлось долго отпевать сначала чистым синусом, чтобы снять отрицательную энергетику и потом музыкальными произведениями для задания нужной траектории в деталях и проводниках.
Потрясающе
mukhin_90 писал(а):Короче, провел эксперимент, в провод от розетки до усилителя поставил автомат, черный советский. Заметил небольшое ухудшение звука, но через 15 минут появились легко уловимые, но навязчивые скачки и плавания в звуке. Кроме того звук стал несколько глуховат. Так что моя версия по поводу отрицательного влияния встроенного в автомат теплового реле и токовой катушки как мне показалось имеет место быть. Попробуйте и вы провести такой эксперимент, ТОЛЬКО СЛУШАТЬ НАДО НЕ ПРЕДВЗЯТО и на "свежую" голову.
... кому это интересно, что вы там замечаете, когда крутите свои шнурки?
Звук чего? Что у вас там звучит от проводки? Китайские гениусы или свены? А комната какая? где расположены эти свены?
Ну да, конечно, неизмеряемые никаким прибором сущности, блуждающие в проводках. Если провода отполировать, то сущности будут пугаться собственного отражения и уйдут вглубь провода. Поэтому они никогда не покинут провод, и будут всегда радовать хозяина хорошим звуком.mukhin_90 писал(а):Современная техника как раз предполагает разносторонний подход, т.е. не только с позиций пресловутого закона Ома.
mukhin_90 писал(а):электроны выработали свой путь.
А если кабель согнуть на 45 градусов, то все электроны занесет на резком повороте, будет мини электронное ДТП и электронная пробка от угла сгиба до самого щитка
Спасибо топикстартеру!!Ржали все!!
Аффтар, пиши исчо...как электроны бороздят....большой театр
З.Ы.Если у тебя есть еще бабло на покупку всякой херни, то просто отдай его мне...
Аффтар, пиши исчо...как электроны бороздят....большой театр
З.Ы.Если у тебя есть еще бабло на покупку всякой херни, то просто отдай его мне...
- conler
- Это не хвост, это антенна
Прибить гвоздями на доску почета!!! 
Ценные эксаерименты "Академика" Мухина, надо свято хранить здесь: Чистилище
Что, товарищ, фигню запостил
Пусть и потомки немного посмеются над идиотом.
Что, товарищ, фигню запостил
Пусть и потомки немного посмеются над идиотом.
А поболтать?
Вот вам смешно, а между прочем у человека из-за "выделенной" проводки, сделанной по аудиофильским стандартам, и китайских предохранителей может запросто дом сгореть или током убить кого-то 
Да не преувеличивай....Не убьет....пощекочет и мозги встанут на место.
А поболтать?
Не секрет, что от предохранителей может испортится звук. Причина- в контактах. Но это относится к кЕтай-продукту...
Вот ещё один....такой же.... Мальчик не знает, что предохранителей в звукоаом тракте нет! А вот контакты = везде!
А поболтать?