Медицинское оборудование

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Медицинское оборудование

Сообщение YS »

и трансформатор по питанию

Для сделанного на коленке лучший выбор - батареи. Обычные трансформаторы, опять же, никто не сертифицирует для медицинских применений. И непонятно, какая там емкостная утечка. Да-да, между обмотками есть ощутимая емкость и здесь это тоже надо учитывать.

Но всеравно не откажусь от доступных деталей, в пользу понтовых ..фильских.

Не путайте понты и сертификацию по надежности. Помните спутник ГЛОНАСС, который успешно вывели на подводную орбиту? Вот там тоже решили не отказываться от доступных деталей в пользу сертифицированных. Сэкономили, да.

Только если спутник упал в океан, это, в общем, обидно, но не так не страшно.

В цифровой никак не получится, микроконтроллер не разрежешь, а внешний ацп это уж слишком, шину юсб не порвешь тоже.

У Вас USB прям в МК втыкается? Я бы разорвал UART. Т.е., МК -> UART с опторазвязкой -> USB-COM преобразователь -> ПК.
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
minakan
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение minakan »

YS писал(а):У Вас USB прям в МК втыкается? Я бы разорвал UART. Т.е., МК -> UART с опторазвязкой -> USB-COM преобразователь -> ПК.

Ну да типа этого http://radiokot.ru/circuit/digital/pcmod/34/ - рабочая совершенно схема, только ненужное убрать.
Или если usb - ADuM4160
Inikon
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Inikon »

Я злостный противник COM, у меня HID устройство, так что да, прямо в юсб мк втыкается. COM наелись уже, на работе вечно проблемы с ними, то блин частоту не угадаешь, то блин программа только 1й ком ищит, то еще что. Давно пора на HID переходить.
Трансформатор сам намотаю надежно и мегером прокручу, импульсный же, прямо от юсб чтобы и питать.

Про спутник это отдельный разговор, если такая страна как Россия не способна выпускать радиодетали то тут плакать надо. В совке то могли сделать так что и сейчас работает, а новодел только на помойку годится.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

YS писал(а): Помните спутник ГЛОНАСС, который успешно вывели на подводную орбиту? Вот там тоже решили не отказываться от доступных деталей в пользу сертифицированных. Сэкономили, да.

.

А Вы так уверены: Не я не про спутник, спутнику без разницы . чем акул кормить, он просто груз. А вот про ракету, что везла и не довезла спутник? Что ракета управлялась Китайскими ТДА2003 или логикой 155 серии.....? Вы же не знаете конкретной причины, а начинаете утверждать.
Вот буквально вчера наш сертифицированый и ультрасовременный прибор ППА, собраный на лучшем в мире оборудовании взбрыкнулся...у него просто сьехала крыша в его кремниевых мозгах. Вчера мы его не могли обуздать, он просто сошел с ума. Сегодня с утра начали разбираться....он работал как часы. Включили его, четко отрабатывает свою программу , а вчера почему выё.....ся? Хрен его знает! Может звезды не так на небе рсположились? А может вчера была погода пасмурная?
А поболтать?
Ariadna-on-Line
Это не хвост, это антенна

Сообщение Ariadna-on-Line »

Не, ребята, вы не правы. Пусть хоть трижды правильный и безопасный будет ваш прибор. Но вот вдруг умрет ваш пациент во время контакта с вашим прибором от чего угодно, хоть от смеха? Увидит следователь провод тянущийся к розетке, - всё, кранты, - КПЗ и долгие допросы. А оно вам надо? Нифига, - железобетонно, - только аккумулятор и радиоинтерфейс с компьютером. Вы хоть своё здоровье, ёшкин кот, пожалейте.
Кстати, я где то в сети встречал проект.- ЭКГ модулирует по частоте звуковую поднесущую. А она через радиотракт попадает в звуковую плату компа и демодулируется программой. Дёшево и сердито.
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение YS »

Вы же не знаете конкретной причины, а начинаете утверждать.

Ну, я опираюсь на официальную версию, которую по телевизору рассказывали. :)

ЭКГ модулирует по частоте звуковую поднесущую. А она через радиотракт попадает в звуковую плату компа и демодулируется программой. Дёшево и сердито.

О Господи. В наш век (относительно) дешевых цифровых приемопередающих радиомодулей гораздо проще оцифровать сигнал на месте и передавать уже цифру. Заодно помех лишних не словим. Можно кстати и какой-никакой простенький блоковый код прикрутить на всякий случай.

Кстати, питание от батарей имеет большой бонус в таких применениях - полное отсутствие помех по питанию (разумеется, при использовании линейных стабилизаторов).
Inikon

Сообщение Inikon »

Это ошибочное мнение, что батареи не дают помех по питанию, точнее ошибочно то, что блоки питания их дают. Усилителю тем более AB по большей части плевать на пульсации напряжения питания. А помехи которые влезают в сигнал, это наводки на вход.
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение YS »

точнее ошибочно то, что блоки питания их дают

Импульсные - вполне дают. Хотя тут многое зависит от конкретных условий, так что правильнее сказать что импульсные БП способны давать помехи. А вот линейные стабилизаторы и батареи этого начисто лишены.
falkonist
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение falkonist »

YS писал(а):
точнее ошибочно то, что блоки питания их дают
...линейные стабилизаторы и батареи этого начисто лишены.
Только при правильной, грамотной разводке. Иначе могут давать такие помехи, что мама не горюй!..
Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
Inikon

Сообщение Inikon »

И тут совсем забыли про то, что сам усилитель кардиосигнала в первую очередь фильтр синфазных помех и полосовой фильтр. И ему как бы плевать на это помехи, он и сделан чтобы исключить их влияние, и в теории до 160дБ ослабление идет без учета полосового фильтра. И помехи есть всегда, а питается устройство от блока питания или блок питания просто рядом работает разницы нет. Я же говорю помехи идут по воздуху на вход усилителя и его соединения, а никак не по проводу выходящему из бп.
И вот еще - линейные стабилизаторы.
Ну допустим я поставил линейный стабилизатор по питанию, а помеха наводится, как я уже говорил, на вход. Какой эффект даст кренка, а никакого) Какой эффект даст линейный стабилизатор на батарейку, изолиния сместится и всё.
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»