Посоветуйте схему.
Чтобы мог работать в максимально возможном диапазоне частот.
Не идет - мне нужно и КВ, СВ и ДВ, а не лишь УКВ.mikbur писал(а):в свое время собирал "p-45" и схема простая и работает в широком диапазоне am nfm wfm 45 МГц - 855 МГц
Длинные волны - это целый километр, тогда длина четвертьволнового вибратора (или как это именуется?) должна быть 250 метров! Где вы такие антенны видели?просто КОТ писал(а):Обычная раздвижная работает на УКВ. Но ведь длинные волны это сорока метровка, это 80м это 100м. Там и антенна нужна соответствующая.
Хотелось бы предельно эффективный для своего класса, простой и надежный.Slabovik писал(а):Гугль в помощь - выбирайте любой.
p.s. В последнюю неделю какое-то нашествие троллей...
По хорошему минимальная длинна антенны при которой она работает отлично это в четверть длинны волны.tatarinъ писал(а):Но суть то от этого разве меняется? Где виданы антенны в 50 (СВ) метров?
Или в чем-то я ошибаюсь.

Интересно сколько Вам лет, что Вы задаете подобные вопросы?Бобренок писал(а):а есть УЖЕ ГОТОВЫЕ схемы? На транзисторах
Литература - навалом. Но схем - мало. Либо СВ-ДВ, либо КВ.Дмитрий писал(а):Схем и литературы по подобным приемникам исчисляется не сотнями, а тысячами.
Выкладывать сюда не надо - достаточно ссылок (или фразы - посмотрите на приемник Верютина или журнал Радио №3 за ХХ год).Дмитрий писал(а):Выложить все это сюда нет никакой возможности в виду огромного объема.
Я пользуюсь этим.Бобренок писал(а):достаточно ссылок (или фразы - посмотрите на приемник Верютина или журнал Радио №3 за ХХ год).