В интернете нигде не пишут какой ток у такого двигателя, везде идет мощность. Как определить ток?
Определить номинальный ток двигателя?
Как определить номинальный ток маломощного однофазного синхронного электродвигателя, если о нем известно только его название: ДСР-10/120 (120 об/мин - это скорость вращения, 10 Вт - это его мощность). Такие двигатели применяются в электро задвижках, в составе МЭО.
В интернете нигде не пишут какой ток у такого двигателя, везде идет мощность. Как определить ток?
даешь высокое напряжение
- Реклама
а как мощность увязана с током и напряжением- не помните? 
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
получается 0,045А ?Maykill писал(а):как мощность увязана с током и напряжением
даешь высокое напряжение
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
лучше скажите, я правильно посчитал ток?Maykill писал(а):ща я вас запутаю
даешь высокое напряжение
- Реклама
Если моторчик под руками- просто померьте ток портебления под нагрузкой и считайте его номинальным
а так- "10 Вт - это его мощность"
P= U*I
I=?
а так- "10 Вт - это его мощность"
P= U*I
I=?
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
I = 0,045 АMaykill писал(а): P= U*I
I=?
Уж больно маленький ток, вот и боюсь, что ошибаюсь.
даешь высокое напряжение
Так как двигатель - индуктивная нагрузка, в формуле участвуют КПД и cos F
Можно просто здесь написать, какой у него ток и все?nvz писал(а):Так как двигатель - индуктивная нагрузка, в формуле участвуют КПД и cos F
даешь высокое напряжение
Vova777, а нафига оно вам надо ?
Эт во первых.
Во вторых - на данные исполнительные механизмы с такими двигателями, ставятся двух-трёхфазные автоматы на 4 ампера.
(марка - АК-50б-3М(2М), либо АП-50-3МТ)
Этот автомат коммутирует ВСЮ систему.
Сами движки, включаются и реверсируются пускателем марки ПБР-2М, у которых допустимый ток 4 ампера.
====================
Это, если ваша система бесконтактная.
Если контактная - вместо ПБР-2М, ставится обычный ПМЛ на 5 ампер.
Эт во первых.
Во вторых - на данные исполнительные механизмы с такими двигателями, ставятся двух-трёхфазные автоматы на 4 ампера.
(марка - АК-50б-3М(2М), либо АП-50-3МТ)
Этот автомат коммутирует ВСЮ систему.
Сами движки, включаются и реверсируются пускателем марки ПБР-2М, у которых допустимый ток 4 ампера.
====================
Это, если ваша система бесконтактная.
Если контактная - вместо ПБР-2М, ставится обычный ПМЛ на 5 ампер.
Семь бед, один Reset.
Дак принеси его ко мне, померяю - напишу.Vova777 писал(а):Можно просто здесь написать, какой у него ток и все?
Двигатель 80W, считай что 0,45-0,5А.
Я проектирую шкаф управления электрозадвижками. Мне стоит задача, защитить каждую электрозадвижку как минимум от коротыша.AL.EX писал(а):а нафига оно вам надо ?
Я хочу поставить трехфазный регулируемый автомат защиты двигателя (с комбинированным расцепителем) на 0,63-1 А. Меньшего номинала не существует.AL.EX писал(а):ставятся двух-трёхфазные автоматы на 4 ампера
На двигатель 10 Вт не 0,45 A, а 0,045 А.nvz писал(а):Двигатель 80W, считай что 0,45-0,5А
даешь высокое напряжение
http://zavod-triumf.ru/products/ispolni ... m-meo-4025
-Мне стоит задача, защитить каждую электрозадвижку как минимум от коротыша.-
Интересное дело: от коротыша в сети, что ли? Обычно защищают сеть от коротыша в движке задвижки...
-Мне стоит задача, защитить каждую электрозадвижку как минимум от коротыша.-
Интересное дело: от коротыша в сети, что ли? Обычно защищают сеть от коротыша в движке задвижки...
Vova777, на двигателях разве нет шильдиков ?
1. Эти двигатели действительно на 80 ватт.
2. Не забывайте про пусковые токи,... вдобавок при наличии пусковых конденсатов в цепи.
3. Для "узнавания" реальных токов, нужно всего лишь иметь данный двигатель под рукой, да токовые клещи.
И соответственно от возрастания тока в таком режиме, и соответственно от неизбежного выгорания привода.
И вот уже ПОСЛЕ этого, у вас и будет "коротыш".
1. Эти двигатели действительно на 80 ватт.
2. Не забывайте про пусковые токи,... вдобавок при наличии пусковых конденсатов в цепи.
3. Для "узнавания" реальных токов, нужно всего лишь иметь данный двигатель под рукой, да токовые клещи.
Первичная задача - защитить систему от банального заклинивания задвижки.Мне стоит задача, защитить каждую электрозадвижку как минимум от коротыша.
И соответственно от возрастания тока в таком режиме, и соответственно от неизбежного выгорания привода.
И вот уже ПОСЛЕ этого, у вас и будет "коротыш".
Семь бед, один Reset.
Не обязательно: к примеру, обмотки двигателя могут нахвататься влаги, вследствие этого - снижение изоляции...AL.EX писал(а):И вот уже ПОСЛЕ этого, у вас и будет "коротыш".
Да, но в данном случае всё будет зависеть от самого двигателя.
Может произойти просто утечка на корпус.
(а результат, будет зависеть от уровня этой утечки)
Может появиться просто повышенный ток в обмотках, но недостаточный для срабатывания автоматики.
(после чего - нагрев обмоток - испарение влаги - возвращение нормальных режимов работы)
Может произойти пробой обмоток и в результате тот же "коротыш".
Ну и ещё куча вариантов.
Может произойти просто утечка на корпус.
(а результат, будет зависеть от уровня этой утечки)
Может появиться просто повышенный ток в обмотках, но недостаточный для срабатывания автоматики.
(после чего - нагрев обмоток - испарение влаги - возвращение нормальных режимов работы)
Может произойти пробой обмоток и в результате тот же "коротыш".
Ну и ещё куча вариантов.
Семь бед, один Reset.
Допустим, что двигатель действительно на 80 Вт, потому что реальный двигатель на объекте у заказчика и посмотреть шильдик нет возможности. Тогда его ток приблизительно 0,4-0,5 А. Я поставлю регулируемый автомат защиты двигателя с комбинированным расцеплением на такой номинал, чтобы ток двигателя попадал в этот диапазон. Этим обеспечится защита двигателя от перегрузки (заклинивание) и от замыкания в обмотках или на корпус.
Плюс ко всему обвешу автомат доп. контактами и сделаю индикацию состояния. Там у меня еще контроллер стоит Zelio SR3B261BD.
Плюс ко всему обвешу автомат доп. контактами и сделаю индикацию состояния. Там у меня еще контроллер стоит Zelio SR3B261BD.
даешь высокое напряжение
Эт что за техзадание от заказчика, типа есть у меня сам не знаю какой двигатель, а ты сделай на него защиту?
прислали паспорт и ТЗnvz писал(а):Эт что за техзадание от заказчика, типа есть у меня сам не знаю какой двигатель, а ты сделай на него защиту?
даешь высокое напряжение
Видимо паспорт на механизм, где от двигателя только название, хотя на него и надо ставить защиту.. А запросить замер тока двигателя с механизмом нереально?