"Дозиметр Сталкера"

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

Wirehead
Нашел транзистор. Понюхал.

Re: "Дозиметр Сталкера"

Сообщение Wirehead »

DVX33, по моему, лучше чем предлагает ELcat, сложно придумать. Если я не ошибаюсь, у него применена светоотражающая тонировачная пленка. Я за неимением данной пленки сделал немного по другому. Платка, как и положено, была хорошо отмыта и покрыта лаком. В месте установки светодиодов лаком покрыл немного жирнее. Потом вырезал узенькую полоску пищевой фольги (думаю такая есть у многих, или можно сохранить из вкусной шоколадной конфеты :)) ) блестящей стороной к светодиодам. И наклеил все это на полоску двухстороннего скотча на вспененном основании. Нанесенный ранее лак избаляет нас от короткого замыкания в этом месте. Яркость подсветки существенно возрастает после такой манипуляции. Как видите ничего сложного в этом нет. Можете поэкспериментировать сами и соорудить свой отражатель. Уверен, что у вас все получится :beer:
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходников...
DVX33
Родился

Сообщение DVX33 »

сделал отражатель от тонкой картонки: белой стороной к светодиодам, другую сторону закрасил черным маркером, и все заклеил прозрачным скотчем.
Всем спасибо за советы.
life23
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение life23 »

получил от автора набор для самостоятельной сборки. Был приятно удивлен! :) все красиво и "по полочкам"! За такую цену - я думаю это самый идеальный вариант дозиметра! с уважением!
p.s. Всем советую! ;)
wsw
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение wsw »

добрались мои лапы до набора - спаял включил - пашет (правда экран пока на соплях)
респект и уважуха АВТОРУ!!!
Последний раз редактировалось wsw Ср авг 28, 2013 12:31:43, всего редактировалось 3 раза.
life23
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение life23 »

Да, с экраном конечно немного гемор.. пока выставишь - нервы портит...
ivanjust
Мучитель микросхем

Сообщение ivanjust »

life23 писал(а):Да, с экраном конечно немного гемор.. пока выставишь - нервы портит...

Мужики, не согласен. Не на самодельной плате не на коммерческой проблем не было с установкой дисплея. Главное точно и по размеру отверстие под пимпочку, которая на дисплее, просверлить в самодельной плате :)) А на коммерческой вообще всё идеально садится.
slava5555555

Сообщение slava5555555 »

Мужики!!! не у кого не было проблем с зависанием? у меня появились при длительном лежании в выключенном состоянии при включении дозик нормально начинает считать потом--показывает разряженную батарею и ---повис! помогает ещё одно нажатие на кнопку включения после всё в норме!!! набор от автора с коммерческой прошивкой!
ELcat
Друг Кота

Сообщение ELcat »

Это не зависание. Похоже на неконтакт вывода дисплея (скорее всего "RESET").
Отпаять стальные лепестки рамки, очистить отверстия в плате от припоя, протереть контакты дисплея и на плате спиртом (не допускать затеканий!), установить дисплей на место, прижать его плотнее к плате и припаять снова. В качестве контрмеры можно развальцевать паяльником ключ дисплея с обратной стороны платы, прижав при этом дисплей к плате посильнее (без фанатизма, конечно).
wsw
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение wsw »

ну вот и дисплей приладил - вот что получилось

Изображение

не судите за качество - фоткал ночью и телефоном
SergeyK
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение SergeyK »

Не хвастаюсь оригинальностью, корпус с горем попалам ,чисто случайно на "помойке" обнаружил! Доработал напильником, соответственно отмыв изначально :))
Получилось вот так:
Изображение
Гнев - мгновенное разрушение реальности!
Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
Wirehead

Сообщение Wirehead »

SergeyK, а принт сверху чем-то покрыт? На ламинирование немного похоже.
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходников...
SergeyK
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение SergeyK »

Wirehead писал(а):SergeyK, а принт сверху чем-то покрыт? На ламинирование немного похоже.

Обычная самоклеющаяся прозрачная пленка.....
Catshtein
Вымогатель припоя

Сообщение Catshtein »

У меня вот такой дизайн аля "как после бомбежки"
СпойлерИзображение
Изображение

Сейчас думаю как оформить "коммерческий вариант", так чтобы дозиметр не включался сам в кармане или в рюкзаке.
К вопросу о контактах дисплея - изображение на дисплее пропало всего один раз за пол года эксплуатации, когда забыл дозиметр на солнце в машине и он очень сильно нагрелся. Когда остыл -контакт восстановился.
Вложения
Сталкер2.jpg
(189.64 КБ) 1823 скачивания
Сталкер1.jpg
(154.92 КБ) 1812 скачиваний
ELcat
Друг Кота

Сообщение ELcat »

Catstein, молодца! Очень круто смотрится!
SergeyK
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение SergeyK »

Catshtein писал(а):Сейчас думаю как оформить "коммерческий вариант", так чтобы дозиметр не включался сам в кармане или в рюкзаке.

Классно получилось! А кнопки сделай как у меня, случайно точно не нажмешь! Резиновые кнопки от пульта подходящие по высоте, обрезаем по корпусу. Клеим морду лица, с другой стороны кнопки приклеиваем силиконом, ждем пока высохнет. Собираем, и кнопки под красивыми нарисованными и случайно точ не нажмешь!!!!
Catshtein
Вымогатель припоя

Сообщение Catshtein »

Пока более надежным вариантом устройства кнопок, считаю предложенный ivanjust на 99 странице. (сделаны углубления в оргстекле) Тоже думаю так сделать.
Кстати, SergeyK, расскажите чем конкретно склеивали силиконовые кнопки от пульта. Я с ними намучился просто жуть - ничего их не берет, все отваливается. В конце концов нашел подходящие по размеру.
SergeyK
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение SergeyK »

Catshtein писал(а):...расскажите чем конкретно склеивали силиконовые кнопки от пульта. Я с ними намучился просто жуть - ничего их не берет, все отваливается. В конце концов нашел подходящие по размеру.

Я просто силиконовым клеем приклеил подготовленные кнопки к лицевой панели. Так как они прижаты, между кнопкой и панелью то не отваливаются. Как нить сфоткаю вид изнутри покажу как выглядит.
slava5555555

Сообщение slava5555555 »

проблема с зависанием решена -- плохой контакт с выводом батарейки! после припайки косяков не наблюдается!
DISCOTECHSERVICE
Родился

Сообщение DISCOTECHSERVICE »

Здравствуйте! кто может продать один приборчик , могу купить или обменять на печатные платы этого же дозиметра. Пробовал делать дозиметр, и столкнулся с двумя проблемами: 1. экран вначале работает, потом показывает что хочет.
2. Атмега 8а после нескольких включений горит наверное (при подключении ЛПТ порта программа не видит микроконтроллер) и прибор не работает.
Буду благодарен если кто-нибудь ответит мне , мой. ном тел.: ноль 967 четыре шесть шесть 452
с ув. Владимир 73!
ELcat
Друг Кота

Сообщение ELcat »

Меня часто спрашивают:
Комплект идет с корпусом?
:)) Нет конечно же. Вы даже не представляете сколько стоит заказать корпуса! Это ведь не просто нарисовать чертёж и позвонить на нужную фирму. Это изготовление пресс-форм (фрезеровка из стали), покупка мешка подходящего гранулированного пластика и только уже затем можно будет обратиться со всем этим добром на фирму, располагающую термопласт-автоматами с заказом на изготовление корпусов. Потребуется около 30-40 тыс.грн. для старта и это будет иметь смысл только если заказывать не менее 1000 корпусов! К сожалению, я не располагаю ни такими финансами, ни тем более таким объёмом заказов. :dont_know:

P.S.: Надеюсь, теперь вам станет понятно на сколько вас обдирают при покупке готовых корпусов за ~15, ~20 и даже ~50грн в магазине. :)
Ответить

Вернуться в «Статьи»