импульсный сетевой блок питания для УМЗЧ
Re: импульсный сетевой блок питания для УМЗЧ
Если 1в на деление то проблемы с амплитудой. Вы проверьте осциллограф, включите открытый вход и подсоедините щупы к калибратору. В большинстве приборов он есть. Или просто к пальчиковой батарейке и посмотрите на сколько сместился луч, при 1 в на деление луч должен сместится на 1,5 деления.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Здравствуйте, подкрутил осциллограф вот что получилось
- Вложения
-
- осциллограммы.pdf
- (325.78 КБ) 261 скачивание
Во! Это уже похоже на правду. Несколько затянуты фронты на затворах, но это из за транзисторов. Лучше поставь родные, или уменьшай резисторы в затворах раза в 4.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Здравствуйте, уменьшил резисторы до 8,2 Ом, достаточно или еще уменьшать?
- Вложения
-
- На затворе.pdf
- (95.9 КБ) 309 скачиваний
Да хватит уже наверно) Верхний загиб значения не имеет, т. к. транзистор в это время уже насыщен.
На всякий случай, посмотрите фронты на короткой развертке крупным планом - сколько наносекунд?
Амплитуда, я так понимаю, около 10В?
На всякий случай, посмотрите фронты на короткой развертке крупным планом - сколько наносекунд?
Амплитуда, я так понимаю, около 10В?
2 вольта деление 0.5 мкс
- Вложения
-
- Ос.pdf
- (378.58 КБ) 292 скачивания
Попробуйте под нагрузкой. Греться наверно будут полевики...
Здравствуйте, как они должны греться. как подбирается охлаждение для них (радиатор)