O-LED писал(а): По расчетам при благоприятный условиях получается что должно на 35 лет хватить.
в реале эти батарейки в компах дохнут за года 3 обычно
O-LED писал(а): По расчетам при благоприятный условиях получается что должно на 35 лет хватить.
Батарейка левая была, или старая, или еще что...SLvik писал(а):O-LED Я сказал случай из моей практики.
Кроме того у микросхемы 2 режима читайте выше - вам ли не знать.
O-LED писал(а):А второй режим это с включенным SQW/OUT? Типовое потребление всё равно меньше 0,5мка, максимальное 0,8мка. В разы жизнь батарейки это не уменьшит.
O-LED писал(а):Батарейка левая была, или старая, или еще что...
Мне попадались старые материнские платы пролежавшие несколько лет, с не сбившейся датой и временем.
Разумеется, расход топлива не заведенного автомобиля замерять я не собиралсяSLvik писал(а):Ай-ай-ай про 7 бит /EOSC в секундном регистре вы уже забыли.
Этот бит запускает сам процесс хода часов при котором и начинается само потребление микросхемой.
Они разные бывают. Вот только покупаем мы те что подешевлеSLvik писал(а):Значит сейчас такие батарейки.
SLvik писал(а):Ай-ай-ай про 7 бит /EOSC в секундном регистре вы уже забыли.![]()
SLvik писал(а):7й бит разрешает работу часиков, а следовательно и потребление увеличивается.
Не, это бзик и меня такой, если что то сильно понравится, делаю одновременно несколько экземпляровSLvik писал(а):А чо так много одинаковых часиков ???
На продажу чтоли?
Умка писал(а):Не, это бзик и меня такой, если что то сильно понравится, делаю одновременно несколько экземпляров...я и на логике "наштамповал"
![]()
Попадутся подходящие корпуса - соберу и подарю кому нибудь.
Darth Cuauhtemoc писал(а):Какая в принципе разница, будет жить батарейка 10 лет или 2 года? Раз в два года уж нетрудно батарейку заменить и часы переустановить.
SLvik писал(а):Если часы не выключать ионистора за глаза хватит.
Darth Cuauhtemoc писал(а):SLvik писал(а):Если часы не выключать ионистора за глаза хватит.
Были бы еще никси "вечными" - так вообще можно было бы сделать неразборный корпус
Не знаюSLvik писал(а):Но тогда зачем так много ???
В ручную, если понадобится, можно и ещё сделать...
Зачем сразу 4 комплекта?