АВТО тема
Re: АВТО тема
Ну вот и получается
за актиошку буду платить 5215
За мазду плачу 4935
Итого 10ка в год на налоги.
Насчет пространства сзади могу сказать так
мазда только для 2х тк сзади просто скамейка фактически
А вот в актионе сзади места предостаточно
за актиошку буду платить 5215
За мазду плачу 4935
Итого 10ка в год на налоги.
Насчет пространства сзади могу сказать так
мазда только для 2х тк сзади просто скамейка фактически
А вот в актионе сзади места предостаточно
Люди могут жить без мозгов.
- Реклама
Satyr писал(а):...кажется, хоть ктото начинает понимать, зачем пицот лошадей -)))
Если честно - то не понимаю...
Gudd-Head писал(а):...у жыги надо 3-4 тыщи оборотов держать чтобы машина "тянула", а у нормальных машин достаточно крутящего момента уже с низов.
У меня самые первые впечатления были именно с этим связаны - всего 80 лошадей, а тянет, почти как дизель! И обороты двигатель держит, не приходится, как на "нашемарках", постоянно "играть" педалью, что бы поддерживать скорость.

As писал(а):Если честно - то не понимаю...Для машины в тонну весом даже полтораста лошадей многовато...
Карман тянет повышенный расход бензина. Лишние лошади сами по себе карман не тянут. Сейчас научились делать лошадей, что не кушают, пока не скачут.
А переднеприводным моделям и столько не переварить - колёса просто будут буксовать, вот и вся польза от мощного мотора...
Это с места не переварит. Дальше отлично переваривает и просит еще. на 100кмч на чистом асфальте и хорошей резине и 350лс на тонну с четвертью не буксуют.
А вот хороший крутящий момент - удовольствие от езды увеличивает!
Стереотипная промывка мозгов. Что такое 'хороший момент' ? мощность = момент помноженный мощность. Это не мягкое и теплое, а жестко взаимосвязанные параметры.
Выражаясь грамотно - важна доступность мощности, близкой к максимальной, в широком диапазоне оборотов.
И обороты двигатель держит, не приходится, как на "нашемарках", постоянно "играть" педалью, что бы поддерживать скорость.
Турбо попробуй. Там момент распределен так, что вобще в потоке тошнить можно тупо в диапазоне 1000-2000 оборотов, как фура. Или по жизни на одной передаче катайся - по городу на одной 2й или передачи можно ездить.
Хотя, думаю лет 10 и атмосферников не останется вообще. С новыми нормами евро и дорожающим топливом даже на самых бюджетных моделях турбы станут оправданы.
Уже и те ж хюндаи в менее отсталых странах турбы продают - https://www.hyundaiusa.com/sonata/performance.aspx и https://www.hyundaiusa.com/veloster/performance.aspx
У турбированного движка маловат ресурс, а ремонт очень дорог... Это мне не подходит. Ну, и - я думаю, слишком большая мощность не на столько нужна, что бы за неё переплачивать. Сейчас я в потоке - на равных, это меня устраивает. Максимальная скорость даже немного выше, чем мне нужно. Да, с полной загрузкой немного тупит, но я, чаще всего, езжу один, реже - вдвоём, так что и это не так уж критично... Я не люблю переплачивать за необязательные удобства, а весь нынешний автобизнес только на них и делается! Посмотрите на "нашемарки" - выпускается новая модель, относительно хорошая и весьма недорогая. Только вот в минимальной комплектации её купить нельзя - обязательно нужно установить "допы". А стоимость этих "допов" просто поражает! Иногда - даже больше стоимости собственно автомобиля... 

Satyr писал(а):и по дворам и обочинам не объезжаю - это удел пидарасов
А вот тут я с Satyr полностью согласен, по дворам и пешеходным дорожкам рассекают одни б$яди и пи#арасы. Кто в этом определении узнал себя, я тут не при чем, у вас карма такая.
As писал(а):У турбированного движка маловат ресурс, а ремонт очень дорог...
Раз в 300ткм турбину поменять(и то, если если всё время до 5-6 тысяч двиг раскручивать) - дорого ?
Остальным современный турбированный движок от своего нетурбированного собрата ничем не отличается.
- Реклама
As писал(а):У турбированного движка маловат ресурс, а ремонт очень дорог...
Маловат - это сколько ? И от какого петровича информация ?
Не говоря уж про ремонт, который очень дорог
Абсолютно абсурдные стереотипы от тех, кто турбомотор разве что на картинке видел.
Cheba писал(а):Остальным современный турбированный движок от своего нетурбированного собрата ничем не отличается.
Не совсем так
Как правило, блок цилиндров из чугуна, никакого алюминия, поршни с юбкой пошире и спец покрытием, вплавленная вставка под первое кольцо, как на дизелях. Клапаны с наполнением натрием, форсунки для охлаждения поршней маслом, более производительная система охлаждения и в таком духе.
Отнюдь не просто, что к атмосфернику в гараже турбину сбоку запилии
Cheba писал(а):...Раз в 300ткм турбину поменять(и то, если если всё время до 5-6 тысяч двиг раскручивать) - дорого ?![]()
И много ли турбин выхаживают по 300 000?
Satyr писал(а):Не совсем так
Как правило, блок цилиндров из чугуна, никакого алюминия, поршни с юбкой пошире и спец покрытием, вплавленная вставка под первое кольцо, как на дизелях. Клапаны с наполнением натрием, форсунки для охлаждения поршней маслом, более производительная система охлаждения и в таком духе.
Это понятно. Я в том смысле, что конструктивно двигатель ничем в худшую с точки зрения надежности сторону не отличается. Все эти конструктивные изменения вполне могли бы быть и в обычном атмосфернике, но там они признаны излишними. Что, более широкая юбка поршня или более мощная помпа делают двигатель менее надежным? Нет, просто для атмосферника и так сойдет, и без этих заморочек.
Отнюдь не просто, что к атмосфернику в гараже турбину сбоку запилии
Скорее наоборот, с турбированного движка в гараже просто можно снять турбину
As писал(а):Cheba писал(а):...Раз в 300ткм турбину поменять(и то, если если всё время до 5-6 тысяч двиг раскручивать) - дорого ?![]()
И много ли турбин выхаживают по 300 000?Большинство требуют замены раньше 100 000! Да и остальные части двигателя изнашиваются заметно быстрее, чем у "атмосферника"... Что поделать, у "маркетинговых" автомобилей ресурс не является сильной стороной, 200 000 - это уже очень хорошо!
Расскажите это нашим офисным водилам на Октавиях 1.8Т Самой старшей уже под 600ткм. Ну масло поджирает. Ходовая на наших дорогах убита всмерть. В салоне всё скрипит, рипит и шатается.
Задние дверцы пару раз клинило, или что-то там такое с ЦЗ было, народ через сидушки вперед перелазил
Однако двигателю и коробке не делалось НИЧЕГО, кроме стандартного сервиса. И то, масло иногда и то не через 15ткм менялось, как на счетах компании денег не было, так они и ездили себе на чём придется.
Кстати, никому не надо?

- КРАМ
- Друг Кота
As писал(а):Двигатели - "миллионники", похоже, больше никто не выпускает...![]()
А зачем? Чтобы его переставлять в новый кузов?
За 20 лет весьма интенсивной эксплуатации (50 тыс/год) от кузова останется труха. На таком автомобиле опасно ездить.
Да и "миллионник" - это весьма условное понятие. Без переборки никакого миллиона не будет. Фактически это означает произведение количества размеров поршней на пробег между капремонтами.
КРАМ писал(а):А зачем? Чтобы его переставлять в новый кузов?
Жертвам, наслушавшемся гаражных гуру, уж 40 лет приходящим по выходным протирать пыль с одного и тогоже 412го москвича, разве что втолкуешь -))
- Gudd-Head
- Друг Кота
Brigadir писал(а):за 500 лошадей надо платить: 500 х 150 = 75 000 рублей ежегодно(транспортый налог).
Если только поставить на учёт
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Gudd-Head писал(а):Если только поставить на учёт
А если не поставить, думаешь, хозяин будет платить?ага, щазз...если не договоритесь, что машина висит на нем, а платишь ты, то он просто напишет заяву на утилизацию тачки...и пипец..пешком..
- Gudd-Head
- Друг Кота
ssc писал(а):А если не поставить, думаешь, хозяин будет платить?
Какой ещё хозяин? Речь в принципе о езде на транзитах/эстонско/литовских номерах.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Gudd-Head писал(а):Какой ещё хозяин? Речь в принципе о езде на транзитах/эстонско/литовских номерах.
Скоро поменяют законодательство, так что...недолго ждать..
- Gudd-Head
- Друг Кота
Ой ли... Хитрожопые всё равно найдут лазейку как не платить.
не ссыте, машины, у которых в ПТС 500+лс стоят столько и их содержание обходится во столько, что на этом фоне 75тр в год никакой погоды не делают -))
Другое дело, когда в ПТС те же 200лс, а машина едет на 300лс. налог то сохраняется
Другое дело, когда в ПТС те же 200лс, а машина едет на 300лс. налог то сохраняется
Может кому еще 4тр сэкономить хочется, последний день завтра.

Выторговал я в деревне колесо от телеги, какого-то мохнатого года, навозом и грязью пропитавшееся, думаю сделаю люстру. Кинул в багажник и по дороге домой заехал на мойку машину помыть. Мойщик открывает багажник и сразу вопрос-это что? Запаска говорю. Помыл машину, заношу домой колесико, чтоб отмыть, а жена и говорит, чтож ты его на мойке-то не помыл. Блин, точно,я и не подумал об этом. Ладно, говорю щас еще сьезжу. Жена -едь на моей машине, заодно и помоешь. Куда деваться-поехал.Мойщик оказался тот-же самый...
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"