МитяРа писал(а):По поводу согласования длинных линий и вообще сигналов, найди книгу
"Применение интегральных микросхем в электронной вычислительной технике"
(Под ред Б.Н. Файзулаева, Б.В. Тарабрина; М., "Радио и связь", 1986)
там почитаешь...
Спасибо, книжка с времен институтских есть ))).
В конкретном случае, а именно с прибором С1-108, для измерения, я могу использовать обычные, пассивные, но качественные щупы? Итогом измерения(допустим как в случае с "абстрактной линией передачи, от АЦП к процу"), если, я упираю иголку с щупа в ножку ИМС, и беру ближайшую "общую землю ИМС" от точки измерения - я буду видеть достоверный результат? Или это будет "выборочно-приблизительная" характеристика? Я понимаю, что линия передачи, и линия измерения, в ИДЕАЛЕ должны быть согласованны между собой - но как быть, когда этого ты не можешь обеспечить? Я очень надеюсь на взаимопонимание, хотя у уже и так много глупых вопросов поназадавал.. Вопрос в практической реализации процесса измерения сигналов на высоких частотах.
P.S. Опять перестаю понимать смысл этой коробки которой у меня нет.. Т.е. - если ее задача, это лишь согласовывать КОНКРЕТНЫЙ щуп, с КОНКРЕТНЫМ проводом ДО самого осциллографа - это одно, а вот если это "автосогласователь" т.е. абстрактное устройство для автоматического автосогласования параметров линии передачи и входом осциллографа - это совсем другое.. Естественно второй вариант более грустный для меня