Мостовой импульсный блок питания
а перенку он сколько кажит?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
ВК7-9 показывает 200В перменки в розетке
Индукционный нагреватель - 20% (наладка). TIG сварка - 10% (детальки)
ВЧ генератор 150МГц - 80% (наладка). Мостовой ИИП - 40% (подкл. ОС).
Если учесть что амплитуда синуса относиться к действующему значению коэффициентом 1,41 то на выходе выпрямителя должно быть где то 280в.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
с входным напряжением ничего не поделать. пересчитал дгс для +-35 в. намотал. под нагрузкой все ок. делаю ос по напряжению.
ps. подскажите также какого типа конденсаторы и резисторы используют в снабберах и в качестве разделительного в первичной цепи
pps. в ходе отладки ос сгорели два силовых полевика. работа приостановлена.
ps. подскажите также какого типа конденсаторы и резисторы используют в снабберах и в качестве разделительного в первичной цепи
pps. в ходе отладки ос сгорели два силовых полевика. работа приостановлена.
Всем привет.
Есть у кого схема и рисунок платы мостового блока питания? Очень хочу собрать.
Буду очень признателен.
Есть у кого схема и рисунок платы мостового блока питания? Очень хочу собрать.
Буду очень признателен.
- Реклама
а что, разве 39 страниц шли рассуждения без схемы?
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Ну, я его еще не доделал
ОС не отлажу никак.
Помогите, кто может, ЗАШЕЛ в ТУПИК.
Мостовой импульсник 2000 Вт. До 1000 вт работает, а свыше выстреливают транзисторы IRFP460, или 20N50. Транс ЕТД59, первичка 24 витка, вторичка два по 12. Чем больше нагрузка, тет больше выброс. Мотал тгр: два верхних ключа отдельно и нижние отдельно- выброс еще больше. Мотал первичка в 2 провода 0.18 и вторичка в 2 провода 0.18, слоеный пирог в 5 слоев, результат НОЛЬ. Все без результатно, перематывал дважды силовой транс, Ls=0.9 мкГн. Пробовал играться с драйверами, не влияет. Ставлю снаббер каждому транзистору выброс еще больше.... Все силовые дорожки усиленны и пропаяны медным проводом 1.5 мм.
Грешу на разводку печатки. Видел, что мосты делают каждый транзистор на своем радиаторе, и транс посередине от транзисторов. На сколько это правильно не знаю.
КТО ЗНАЕТ,КАК ПРАВИЛЬНО ДЕЛАТЬ МОСТ? Что у меня неправильно...
Мостовой импульсник 2000 Вт. До 1000 вт работает, а свыше выстреливают транзисторы IRFP460, или 20N50. Транс ЕТД59, первичка 24 витка, вторичка два по 12. Чем больше нагрузка, тет больше выброс. Мотал тгр: два верхних ключа отдельно и нижние отдельно- выброс еще больше. Мотал первичка в 2 провода 0.18 и вторичка в 2 провода 0.18, слоеный пирог в 5 слоев, результат НОЛЬ. Все без результатно, перематывал дважды силовой транс, Ls=0.9 мкГн. Пробовал играться с драйверами, не влияет. Ставлю снаббер каждому транзистору выброс еще больше.... Все силовые дорожки усиленны и пропаяны медным проводом 1.5 мм.
Грешу на разводку печатки. Видел, что мосты делают каждый транзистор на своем радиаторе, и транс посередине от транзисторов. На сколько это правильно не знаю.
КТО ЗНАЕТ,КАК ПРАВИЛЬНО ДЕЛАТЬ МОСТ? Что у меня неправильно...
- Вложения
-
- мост2.JPG
- (199.03 КБ) 593 скачивания
-
- мост1.JPG
- (221.04 КБ) 702 скачивания
-
- DSC_8616а.jpg
- (60.09 КБ) 608 скачиваний
Судя по длительности импульсов то либо трансформатор не верно рассчитан, либо выходной дроссель не работает. Импульсы должны быть больше пауз. При такой длительности импульсов и выходной мощности таких транзисторов явно мало.
Надо ещё схему посмотреть. Да же неизвестно какое выходное напряжение вы хотите получить.
Надо ещё схему посмотреть. Да же неизвестно какое выходное напряжение вы хотите получить.
Это осциллограмма при 23 Вольтах, дроссель на 166 мкГн. Напряжение регулируется 23-86 В, ток до 23 А.
- Вложения
-
- Мое зу 2000 вт.JPG
- (247.68 КБ) 881 скачивание
Жаль, что никто ничего сказать не может.... Перевились на Руси коты.
Буду учить протеус.
Буду учить протеус.
для этих целей лучше LTSpise SwCAD III. безо всяких никчемно-дебильных рисованных приборчиков "типа осциллограф". чистый симулятор для аналога http://valvol.ru/topic322.html. на дохлом компе и то со срежетом, но крутится. при правильных настройках симулянта. протеус больше для микроконтроллЁров заточен имхо
душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
charchyard Спасибо за совет. Я нашёл причину выбросов, теперь буду ее устранять. Это модуль управления ка3525, нужно добиться чистой работы микросхемы без всяких возбудов и выбросов. Возможно печатка неправильная или обвязка микры. В субботу с профессором буду разбираться. Он мне рассказал методику как правильно делать все, и я нашёл сразу причину.
Я его всё-таки сделал. Узнал очень много особенностей построения мощных до 10 кВт ИИП. Все думают, что увеличив ёмкость кондеров входного фильтра и поставив транзисторы и транс помощнее, у вас получится мощный ИИП, то Вы глубоко заблуждаетесь.... Как мне ответили на форумах, ХА-ХА! Спасибо заводским схемам с описанием ИИП. Изучил моделирование, мультисим и протеус, он сильно мне помог. Схему я вам дал, можете повторять.
https://youtu.be/-SNlZS8Z2nI
Тест 2 часа сегодня и полтора часа гонял вчера.
https://youtu.be/nbWfK7bSDyE
https://youtu.be/-SNlZS8Z2nI
Тест 2 часа сегодня и полтора часа гонял вчера.
https://youtu.be/nbWfK7bSDyE
- Вложения
-
- вес.JPG
- (93.53 КБ) 542 скачивания
-
- Still0608_00000.jpg
- (174.67 КБ) 615 скачиваний
-
- DSC_8714.JPG
- (87.71 КБ) 505 скачиваний
-