АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ратмир
Друг Кота

Re: АВТО тема

Сообщение Ратмир »

[quote="Psychotherapeutics"] :)))[/quote

Этот и здесь, пока не помиримся, буду :kill:
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Реклама
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Psychotherapeutics
не отвечает
видать меня записал в недаброж...
да и хер с ним
пусть подавится
Изображение
Реклама
Psychotherapeutics
Друг Кота

Сообщение Psychotherapeutics »

Снова в выходные бухаешь и тебе что-то опять стало скучно? не с кем поговорить? :)))
Ратмир писал(а):Этот и здесь, пока не помиримся, буду :kill:
Кто с тобой ссорился-то? :facepalm:
viewtopic.php?p=1762530#p1762530
Ратмир писал(а):Psychotherapeutics

еще раз про Иваныча что-нибудь обидное ляпнешь, будешь дело иметь со мной, оболью гавном с головы до ног :tea:
Ратмир писал(а):Забальзамированный

Psychotherapeutics

вбей себе гвоздь в голову
Ратмир писал(а):Козел ты :(
Бригадир-"мудрый" не твой папа?

Влезаешь в спор-разговор, а потом ещё и щёки тут дуешь? или тебя там Иваныч за себя об чём попросил?
Впрягаешься, где не звали
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»

И Вас тоже вылечат!
KSG
Мучитель микросхем

Сообщение KSG »

Вечером последнего дня лета тушил пожар, горела десятка жены племянника ... -двигательный отсек ..., салон и багажник успели спасти! Полиция, пожарные, прОтоколы ... .
Предпочитаю общение на ВЫ, дразнюсь) на ТЫ исключительно взаимно :))) !!!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Psychotherapeutics
Друг Кота

KSG писал(а):двигательный отсек ..., салон и багажник успели спасти! Полиция, пожарные, прОтоколы ... .
Наверно проводка дымнула.

И Вас тоже вылечат!
Реклама
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Psychotherapeutics писал(а):Снова в выходные бухаешь и тебе что-то опять стало скучно? не с кем поговорить?
Влезаешь в спор-разговор, а потом ещё и щёки тут дуешь? или тебя там Иваныч за себя об чём попросил?
Впрягаешься, где не звали

Я влезаю, ты вылезаешь. Кому легче :))
Еще и впрягаюсь :shock:
синклер еще не выкинул?

а авто какое у тебя раз в этой теме пишешь?
здесь все пиписками мерятся, каждый свой авто хвалит :tea:
Изображение
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

У одноклассника пару лет назад "Калина" так выгорела (моторный отсек) - до сих пор, кажется, ещё не восстановил... :dont_know:
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Пару лет? Чем он думает то? Давно бы списал и нет проблем. У меня Вольво горела(замыкание кабеля от аккумулятора на стартер на массу) - через 3 дня продал. За 300 баксов. И успокоился. Второе: нынче все автомобили страхуются, поэтому заниматься херней(восстанавливать) - нет никакого смысла. Получил страховку, своих денег добавил и купил новую машину. Страховка невеликая - всего то в районе 120 тысяч, но и продавая исправную, но старую машину больше вряд ли выручишь. А сгоревшую = тем более. Страховка + продажа металлолома = половина цены нового автомобиля(если по скромному).
А поболтать?
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

- :shock: Да, горельник гроша ломаного не стоит.
Считай металл умер, и ослаб.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

При желании всё можно восстановить. Моя Вольва уже через месяц после пожара ездила и "радовала" нового владельца(я знаю нового владельца и иногда его вижу). Но это было очень давно, той машины давно не существует. Из металла в основном страдает капот(его от температуры деформировало). Выгорели все провода и шланги. Мотор оставили прежний. Выгорели приборы панели водителя(частично). Лобовое стекло рассыпалось, печка расплавилась. Запчасти кое какие были: жгуты проводки, печка, приборы, мотор,кое какие детали подвески(я перед пожаром купил такую же машину на запчасти и всё , что смог с неё с крутить = демонтировал). А без запчастей ей красная цена = 100 баксов. Тогда это были ещё кое какие деньги(средняя зарплата по Москве = 300 -500 баксов).
Чтобы я сделал в наше время? Просто бы её списал и сдал в металлолом! Ибо ремонтировать выйлеться в сумму почти, как новой машины или б/у в отличном состоянии.
А поболтать?
KSG
Мучитель микросхем

Сообщение KSG »

Psychotherapeutics писал(а):Наверно проводка дымнула.
Вариантов от поджога ... до КЗ. На левом колесе был пепел похожий на бумажный ... . За три дня до пожара она её гоняла к "умельцам", те поставили какую то доп релюшку.
Brigadir писал(а):Второе: нынче все автомобили страхуются
Из страховки только ОСАГО.
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

KSG писал(а): За три дня до пожара она её гоняла к "умельцам", те поставили какую то доп релюшку..

- :shock: Сколько ставлю допопций, постоянно ставлю дополнительный предохранитель. Стоит то эта байда в закрытом корпусе, всего 30-50 рублей.
И никаких проблемм. В отпуск мотался, взял в запас пяток. Сыну вчера подключил новый сигнал, через реле , сняв токовую нагрузку с кнопки.
Реле и плюсовой пошел запиткой с аккума, через предохранитель. А минус управляет релюшкой с кнопки сигнала. :wink:
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

KSG писал(а):]Из страховки только ОСАГО.

Почитайте внимательно договор.
Из свежего примера: этим летом в нашем СНТ сгорел дом. Уже стоит новенький - намного красивее прежнего. Владелец - далеко не миллионер. Надо полагать: страховка выручила.
И согласитесь: новый автомобиль приятнее иметь вместо восстановленного.
А поболтать?
KSG
Мучитель микросхем

Сообщение KSG »

Brigadir писал(а):Почитайте внимательно договор.
По моему, ОСАГО пожар не оплачивает, нужен КАСКА. А почитать, почитаем.
Brigadir писал(а):И согласитесь: новый автомобиль приятнее иметь вместо восстановленного.
У всех разные возможности и способности. Племянник рукастый (у них, брат и двое сыновей, свой микро заводик по металлообработке), восстановят ... . Кстати у этого же племянника новая Приора двигатель клинил (бензин 95, а дерьмо попался), ремонтировал ... поршня, кольца там смешные, тонкие, хрупкие ... по мне так лучше старое, солидное, надежное). Ээх в СССР бы)))!
KSG
Мучитель микросхем

Сообщение KSG »

Nikson1 писал(а): Сколько ставлю допопций, постоянно ставлю дополнительный предохранитель. Стоит то эта байда в закрытом корпусе, всего 30-50 рублей.
Были проблемы со стартером, стоял ли доп предохранитель не знаю. Будут разбираться. Из сервиса племянник забирал машину сам в конце рабочего дня, спросить было не с кого, заве и уехал.
Psychotherapeutics
Друг Кота

KSG писал(а):Вариантов от поджога ... до КЗ. На левом колесе был пепел похожий на бумажный ... . За три дня до пожара она её гоняла к "умельцам", те поставили какую то доп релюшку.
Поджог - криминал, искать поджигателей и взыскивать.
Если причина от "умельцев", то им предъявлять - пусть возмещают.
Делать экспертизу и устанавливать причину возгорания. Дальше по её результатам.
KSG писал(а):поршня, кольца там смешные, тонкие, хрупкие ... по мне так лучше старое, солидное, надежное). Ээх в СССР бы)))!

Бери:
Изображение
СпойлерИзображение
:)))

И Вас тоже вылечат!
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Вообще то верно: ОСАГО - не та страховка.
Про Приору: слышал такое: двигатель ужали до безобразия(экономия = мать её). Не мудрено: наша "Высшая школа" готовит "лучших инженеров" Мира. Но проблема даже не в инженерах, а в исполнении: Для Приры сделали облегченные шатуны с узкой шейкой для нового коленвала. Но коленвалов новых пока нет и эти шатуны монтировали на старые - с широкой шейкой: чуть шатун вбок вильнул = клин и полное разрушение двигателя. Поршня: тоже ужали до предела, наплевав на СапроМат! Что выиграли? Лишь бы гарантийный срок отходил и становись в очередь за покупкой нового автомобиля. Это очень "выгодное" предложение для клиента и ВЫГОДНОЕ для салонов(завода).
О престиже пока не думают, Престиж Советского авто подорван ещё полвека назад и на него давно насрать! Короче: руководство ВАЗ = самоубийцы! Вместо честной конкуренции с ИносраноПромом, менегеры ВАЗа просто выжимают последние капли доходов, не думая о будущем.
А поболтать?
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

KSG писал(а): Кстати у этого же племянника новая Приора двигатель клинил (бензин 95, а дерьмо попался), ремонтировал ... поршня, кольца там смешные, тонкие, хрупкие ... по мне так лучше старое, солидное, надежное). Ээх в СССР бы)))!

Теперь о "Приоре"
Автомобиль с отвратным электрооборудованием.
Насчитано свыше 100 дефектов.
А самый основной -электроусилитель руля.
У знакомого чуть не сгорела машина, после замены электроусилителя руля ,у офицалов.
Машине было пару месяцев.
Забрал деньги , купил иномарку.
Теперь про стартеры.
Основная болячка бывает не в стартере, а именно во втягивающем реле или хреновом замке зажигания.
В стартере липнут пятаки, а в замке зажигания -пружина не отрабатывает на полную отключку втягивающего реле. И водила после заводки не слышит ,что стартер маслает в холостую.
Отсюда и пожары авто.
Таких случаев много.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

KSG писал(а):[Были проблемы со стартером, стоял ли доп предохранитель не знаю..

На питание стартера предохранитель не ставят. Там токи до 200 - 300 Ампер. Обмотка стартера - шинка 3х2 мм из чистой меди.
На Вольво с умничали: проложили этот кабель питания в общем жгуте(положено этот провод просто по кратчайщему пути с аккумулятора на стартер, благо они рядом находяться, провод просто висит в воздухе). В общем жгуте накапливается влага и грязь, соседние провода могут поплавиться от огромного тока стартерного провода. Огромный ток может наводить в соседних проводах сильные электромагнитные помехи. Поэтому его и проводят отдельно.
Да и вообще та Вольва была конструктивно оригинальна(модель 340). У неё коробка передач стояла сзади, в одном блоке с дифференциалом. Коленвал = алюминиевая труба с резиновыми демпферами, которые довольно быстро изнашивались. Вместо переднего демпфера(развалился) я пристроил ШРУС от Оки. Нормалек, так и ездил, пока она, зараза, не пыхнула. Пожарники очень быстро приехали и залили моторный отсек. Иначе бы вся выгорела. А пыхнула: я приехал домой, припарковался, пошел чайку хлебнуть и тут сосед кричит - твоя машина дымит, пока спустился на лифте - пожарники уже поливают её пеной. Буквально 5 минут и машине пиздец! Молодой пожарник спрашивает: Продавать будешь? Дам 100 баксов....Через три дня я её продал своему знакомому за 300 баксов.
Тогда время было такое: можно было как и купить за бесценок и быстро продать - тоже за копейки. Желающих было много.
Чуть позже напишу историю всех автомобилей, что у меня были. это, поверьте = интересно!
А поболтать?
KSG
Мучитель микросхем

Сообщение KSG »

С поджигателей, даже если найдешь, хрен чё взыщешь, сегодняшние законы их не хило защищают (имел дело с мошенницей-уже покойницей))) С умельцев будем пробовать ... .
Psychotherapeutics писал(а):Бери:
Годков 10-16 скинуть взял бы!))) Жаль Ваш возраст неведом, а то может быть их лучше Вам взитИ :wink:
Brigadir писал(а): ... Короче: руководство ВАЗ = самоубийцы! Вместо честной конкуренции с ИносраноПромом, менегеры ВАЗа просто выжимают последние капли доходов, не думая о будущем.
Согласен с Вами, их бы на ПАРТСОБРАНИЕ И ПРОПЕСОЧИТЬ))).
Nikson1 писал(а):Основная болячка бывает не в стартере, а именно во втягивающем реле
Умельцы где то здесь и ковырялись.
PS Сгоревшая "покойница" десятка.
Brigadir писал(а):На питание стартера предохранитель не ставят. Там токи до 200 - 300 Ампер
Доп реле поставили,видимо, в цепь управления стартером ... и без предохранителя.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»