Собственно задача в следующем. Есть приставка для цифрового ТВ с выходом HDMI. Хотел в качестве второго ТВ использовать старенький ЖК-монитор. На мониторе есть только VGA Соответственно нужен преходник HDMI->VGA Начал искать не нашел Точнее нашел но только VGA->HDMI а не наоборот
Такие вообще существуют? Или те что VGA->HDMI могут работать в обе стороны (мне кажется что не могут так как это не двунаправленные интерфейсы так сказать "по умолчанию")
У меня в качестве "приставки" стоит обычный внешний ТВ-тюнер, использую аналоговый выход СетТопБокса... Теоретически, тот же монитор можно бы подключить кабелем HDMI-DVI (вход DVI у монитора есть), но идиотизм провайдера не позволяет - установленное ПО не поддерживает на выходе HDMI частоту кадров в 60 герц, монитор же не поддерживает 50...
(С медиаплеером монитор работает прекрасно, можно и IP-TV смотреть, в принципе, кроме "закрытых" каналов... Наверное, стоит выбросить провайдерскую приставку и использовать обычный медиаплеер, они нынче недороги... )
Так что, покупая "готовый" медиаконвертер, обратите внимание на то, есть ли в нём буферная память, и может ли он выдавать на выход частоту, отличную от входной - на 50 герц работать ЖК, скорее всего, не сможет!
Да тут все упирается в жадность (или идиотизм) провайдера. На коробке стоит логотип провайдера. Коробка опломбирована. Так что мне остается воспринимать ее как "черный ящик" в который заведено оптоволокно у которой есть выход на витую пару (интернет) и два HDMI По стандартным 192.168.1.1 и прочим я ничего не вижу В тех.поддержке никто на вопросы о настройке не отвечает. Вернее ответ один - вызывайте нашего спеца, вызов у нас бесплатный
Bear2011 писал(а):Может еще подскажете где купить? В том что вы указали нет ссылки
Вам и дали ссылку на магазин, и цена там указана.
Вторая ссылка намекает, что такого в интернете море.
И практически каждая картинка ведёт по ссылке в интернет-магазин.
Как говориться "правильно заданный вопрос - это половина ответа" А вот про "конвертер" даже в голову не пришло. Как-то у меня кновертер ассоциируется с приемниками. Сам в 90-е неплохо поднялся продавая конвертеры с для буржуйских приемников на наш УКВ. Потом и у нас стали вещать на 88-108
А кстати как я понял по вашей ссылке переходник HDMI->DVI получается может работать в обе стороны? Такие у меня есть - отжал несколько когда компы клиентам модернизировал, они шли в комплекте с дорогими видеокартами
А кстати как я понял по вашей ссылке переходник HDMI->DVI получается может работать в обе стороны? Такие у меня есть - отжал несколько когда компы клиентам модернизировал, они шли в комплекте с дорогими видеокартами
Не про DVI а про распальцовку HDMI
Ладна если не въехал то по простому, там нету аналоговго выхода как класса! А отсюда можешь и раскидывать всё остальное.
Bear2011 писал(а):Я обычно всем выключаю звук который встроен в видеокарту чтобы не было лишних проблем.
Ну на компах оно конечно проще, там всё же есть возможность выбора выхода звука.
А если захочется с ресивера или проигрывателя вывести изображение через HDMI не на телек, а на монитор с DVI - вот тогда и бывают проблемы.
Проигрыватель определяет что подключили не то,.... и напрочь отрубает звук.
Да ещё и картинку может переключить на низкое разрешение.
Кстати пришла в голову мысль (умная или дурная пока не знаю)
У меня есть DVI->HDMI и есть DVI->VGA
DVI->HDMI получается может работать в обе стороны. Если получиться расковыряю эти конвертеры (переходники) и попробую сделать из них HDMI->VGA