Электромобили

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
MIF
Друг Кота

Re: Электромобили

Сообщение MIF »

Brigadir писал(а):МИФ электроэнергия возникает не из пустоты, а для её получения используют либо энергию давления воды либо сжигая топливо.
Не думаю, что тебе предъявят счета от лунатиков, за то, что они с Луны наши реки крутят. Про топливо я скажу так - можно ещё запрячь два стада волов ходить по кругу и крутить турбину, а с пользователей электричества брать за кормёжку волов, обмыв, обновление трека по которому ходят, за падёж и приплод и за само электричество для обслуживания всего этого хозяйства - короче туда можно списать столько, сколько ещё можно выжать с потребителя.
Можно подумать, что топливо возникает на земле невероятными усилиями шевеления учёных извилин, за что они хотят существенную компенсацию...

Цена на топливо определяется монопольным сговором, в который теперь входит и Россия, тем более стремящаяся в ВТО. Это всё понятно, но вопрос то в другом! Вопрос в том, что граждане могут для себя организовать любые обслуживающие предприятия, будь то стирка белья или электростанция с целью получить производимую услугу по цене равной себестоимости+реальное обслуживание! Но никто не организовывает для граждан такие предприятия, хотя все принесённые в бюджет деньги являются собственностью граждан - уж там нашёлся бы на это 1-5 процентов!
Когда граждане это поймут, будет следующая перестройка - так почему её не сделать мирной? ведь все поймут, что могли всё это делать и не делали, одни по тупости, другие по вредительству, а третьи потому что засланные казачки. И когда все всё поймут, то разозлятся - не лучше ли сейчас уладить этот вредный для здоровья страны всплеск психической энергии?

Brigadir писал(а):Кроме того: удаленность от электростанции бывает разная. Кроме того: разный уровень средних зарплат в данном регионе, оттого и цена на электроэнергию может сильно различаться.
Пусть цена отличается, но почему она постоянно растёт? Из за движения материков? :dont_know:

Brigadir писал(а):Вот Ваша Рига откуда питаеться? Где Ваша недостроенная атомная....? Правильно: её похерили прицепив Вас к Европе. Европа кушать хочет = вот и кормите её!
Толя, не сыпь мне соль на рану. :roll: Конечно это дурь за которую нас поймали! Не только нас в Прибалтике, но всех нас в итоге! Не та тема...
Разберёмся со временем, всё возвращается на круги своя. Как видишь, всё просто - пишу я не на еврофоруме, а на русском, потому что меня волнуют мы, а не они.

КАР. Электроэнергия берётся именно из "пустоты" - сжигая топливо ты можешь получить лишь механическую энергию. (исключая эффект термопары, солнечные панели и т.п.)

radteh писал(а):Теперь к вопросу об экономии электроэнергии. Сколько сейчас потребляет средний компьютер? Уже блоки питания по 3кВт продают. Телевизоры больших диагоналей потребляю отнюдь не 10Вт. А кондиционеры поди тоже у каждого дома висят. Освещение это капля от потребителей.

Средний компьютер потребляет столько же - 100-150 Вт\ч, а с мощными БП на 1000 Вт, появившимися только в последние пару лет, потребляет 250-300 Вт - но это геймерские или серверные компьютеры, которые используют не рядовые пользователи.
Потребляя такой же порядок электроэнергии, как и 286 компьютер с высоким потреблением монитора на ЭЛТ, современный компьютер на порядок производительней и качественней по изображению и в использовании. Кроме того, современные ПК более технологичные, отработанные и содержат меньше золота.
Про кондиционеры - согласен что это область повышенного потребления, развитая в последние лет 10 и вошедшая в жизнь частников. Ламповые телевизоры раньше потребляли можности того же порядка, что и современные панельные 30-40 дюймов, а вот смотрят сегодня ТВ чаще чем тогда - это ещё вопрос.
Освещение это не капля, поскольку на экономичное освещение переходят все, от частников до заводов и от и освещения улиц до военных. Не говоря уже о том, что ИИП обрастают вшиваемым интеллектом и снижают нагрузки на систему электросети.
Последний раз редактировалось MIF Пн сен 02, 2013 13:43:13, всего редактировалось 1 раз.
Искусство общения было до нас.
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

MIF писал(а):[Пусть цена отличается, но почему она постоянно растёт? Из за движения материков? :dont_know:

Потому и растет: борьба за бабки: МИФ, ты считаешь только в своем кариане, а остальные пусть воздухом питаются? А ты сходи и поработай! Да так, что кости всю ночь болеть будут и тогда поймешь: люди не зря зарплату получают. И энергетику деньги нужны и профессору жрать тоже охота.
А твои глупые высказывания - топливо слишком дорогое, пойди и достань нефть! Да, да, продолби глупой башкой полкилометра вглубь, может она сама и польется....И не забудь трубы проложить из Тюмени к своему крыльцу...Далеко? А ты как хотел? Нахаляву?
А поболтать?
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Brigadir писал(а):И энергетику деньги нужны и профессору жрать тоже охота.
И рыбак за шпроты хочет всё больше. Теперь и мне за свою работу больше брать только потому, что все раздувают гонку мыльных желаний?

КАР. А сказать тебе чем это закончится? Частники объединяться и решат свои проблемы - поставят себе условно ветряки и прочие прибамбасы и будут зависеть от государства по минимуму! Нищие слои вымрут. А когда драть свои раздутые желания будет не с кого, всех построят в концлагерь, а если не пойдут(не пойдут), то объявят организуют войну - очень патриотичную, они это умеют! Ты готов погибнуть за последний выдох Пэже?
Последний раз редактировалось MIF Пн сен 02, 2013 13:53:54, всего редактировалось 1 раз.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

MIF писал(а):Цена на топливо определяется монопольным сговором, в который теперь входит и Россия, тем более стремящаяся в ВТО.

Цена определяется СПРОСОМ. Если некоторой вещи мало, а спрос выше наличия, то цена будет расти пока спрос не будет равен предложению. Это справедливо. Дополнительные доходы пойдут на развитие, чтобы вещи стало больше.
Но цена никогда не будет ниже технологических ограничений при создании товара и его транспортировки.
MIF писал(а):Пусть цена отличается, но почему она постоянно растёт? Из за движения материков? :dont_know:

Растет цена из-за инфляции издержек и ускоренного роста спроса по сравнению с предложением.
MIF писал(а):КАР. Электроэнергия берётся именно из "пустоты" - сжигая топливо ты можешь получить лишь механическую энергию. (исключая эффект термопары, солнечные панели и т.п.)

При сжигании топлива можно непосредственно получить ТОЛЬКО ТЕПЛОВУЮ ЭНЕРГИЮ.
затем ее преобразуют в механическую и лишь потом в электрическую. Каждое преобразование имеет свой КПД сильно отличный от 100%.
Никакой "пустоты" я не наблюдаю.
:dont_know:
Вы случаем не "папуас"?
Последний раз редактировалось КРАМ Пн сен 02, 2013 14:04:55, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

КРАМ писал(а):Никакой "пустоты" я не наблюдаю.
Вам и не надо, вы шарики иначе считаете. ;)
Не стану вас переубеждать.

КРАМ писал(а):Цена определяется СПРОСОМ
Вы карламаркса начитались. Реальная жизнь отличается от ваших идеализированных мистерий.
Последний раз редактировалось MIF Пн сен 02, 2013 13:57:41, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Chat_vert
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Chat_vert »

Пусть цена отличается, но почему она постоянно растёт? Из за движения материков?

Блин. Горелый, так его растак. Дядя, как Вас там звать то, из Риги который в общем.
Вы чё, не понимаете что ль ?
Даже мне понятно.
Цена в бумажных или в электронных деньгах. Вот почему. Если Вы посчитаете в золоте а лучше в пятёрке основных металлов Вы удивитесь цена в золоте наоборот немного понижается. А в бумажных или в электронных деньгах цена просто следует за печатью новых бумажек вместе с инфляцией значит.
Вы типа грамотный взрослый дядя мож на самом деле Вы всё знаете но прикидываетесь что нет чтоб так хитро пропихнуть свою точку зрения как единственно верную ? :dont_know:
Ваше мнение очень важно для нас. Оставьте своё сообщение в нашей теме.
Реклама
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

MIF писал(а):
Brigadir писал(а):И энергетику деньги нужны и профессору жрать тоже охота.
И рыбак за шпроты хочет всё больше. Теперь и мне за свою работу больше брать только потому, что все раздувают гонку мыльных желаний?

Ну раздувают. И что с того? Вы денежный фетишист? Поклоняетесь купюрам?
Инфляция в пределах 2...3% в год стимулирует развитие. Кому она мешает, если доходы тоже растут, причем быстрее номинальной инфляции?
Если у Вас есть сбережения - поместите их в банк. Банк выпустит их в оборот и Вы скомпенсируете потери инфляции. Нормальный процесс вторичной эмиссии.
Деньги выпускают для покрытия товарообмена, а не для хранения в чулках...
Последний раз редактировалось КРАМ Пн сен 02, 2013 14:03:34, всего редактировалось 1 раз.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

MIF писал(а):Не стану вас переубеждать.
Реальная жизнь отличается от ваших идеализированных мистерий.

Ну пока что это Вы не можете понять причин роста цен, а не я. Это у Вас возникают конспирологические версии относительно денег и цен. Это Вы тут испытываете проблемы по этому поводу.
Так что идеализированные перформансы - это про Вас. И шарики тут не причем.
Безделье вообще склонно порождать фантазии. Деловому человеку недосуг...
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Chat_vert писал(а):хитро пропихнуть свою точку зрения как единственно верную
Т.к. вы общаетесь на языке КРАМа, то с ним и беседуйте, а я вас не понимаю. :dont_know:
О своём мнении я заявляю потому, что в определённый момент увидел как несколько прохиндеев пиарят беспредел! И тут я сказал - нихрена, хватит мою страну дербанить!
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

КРАМ писал(а):Деловому человеку недосуг...
Вот это одна из ваших мистификаций! У меня стало не хватать времени на ответы и тогда я начал специально выделять на это время! Что бы мерзость знала своё место.

КАР. Когда деньги перейдут в пластик и станут бинарным капиталом, вы как начнете оценивать бинарных магнатов и бинарную нищету? ;) Всё будет просто - привет забытое рабство и фиолетовые штаны.
:tea:
Последний раз редактировалось MIF Пн сен 02, 2013 14:09:12, всего редактировалось 2 раза.
Chat_vert
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Chat_vert »

И что ж Вы нифига не знаете своё место ?
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

MIF писал(а):У меня стало не хватать времени на ответы и тогда я начал специально выделять на это время! Что бы мерзость знала своё место.

Ваша флудопроизводительность вдвое выше моей. Это факт неоспоримый. А если вычесть мою техничку, то разница и поболее будет.
Вот Вам причина Ваших неурядиц и баттхерта.
Никаких рогатых в кипах...
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

КРАМ писал(а):Никаких рогатых в кипах...
Вы про тему не забывайте, а то, что на уме то и пальцы стучат. :)
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

MIF писал(а):Когда деньги перейдут в пластик и станут бинарным капиталом, вы как начнете оценивать бинарных магнатов и бинарную нищету? ;) Всё будет просто - привет забытое рабство.
:tea:

:facepalm:
Точно папуас... даже без кавычек...
Кому Вы нах нужны с Вашими копейками в кошельке?
Деньги уже лет 50 как ходят в безналичке. Между предприятиями практически на 100%.
Хотя конечно, ворона у нас не желает платить налоги.... А придется... :kill:
Chat_vert
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Chat_vert »

Chat_vert писал(а):хитро пропихнуть свою точку зрения как единственно верную

MIF писал(а):Т.к. вы общаетесь на языке КРАМа, то с ним и беседуйте, а я вас не понимаю. :dont_know:

Ну ясно теперь, Вы точняк хитрый лживый дядька !
И опять врёте - я на языке КРАМа не общаюсь. Я просто ваще иврит не знаю если чё.
И что не понимаете - тож врёте.
Мне дедушки про прибалтийских хитрецов рассказывали много. Вы по описаниям на таких как раз похожи.

Если перевернуть Ваше лживое утверждение наоборот то надо Вам ответить так : вы общаетесь на языке СС-овских ветеранов, вот с ними и беседуйте, а я вас не понимаю. :dont_know:
MIF писал(а):Вы про тему не забывайте

Правильно сами и не забывайте нехер в элктромобили лезть с политической пропагандой. Сидите в своих темах Их у Вас дохрена больше даже чем у калобайта.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

КРАМ писал(а):Точно папуас... даже без кавычек...
Вы меня можете назвать как вам удобней для общения, но мои вопросы от этого не теряют актуальности.

Chat_vert писал(а):нехер в элктромобили лезть с политической пропагандой
А что, тут есть проблемы технического характера? :dont_know:

(я с вами ничего и не "обсуждал")
Последний раз редактировалось MIF Пн сен 02, 2013 14:24:33, всего редактировалось 1 раз.
Chat_vert
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Chat_vert »

Если нет то и обсуждать нечего. Или за пропаганду Вам платят ?
radio-kot
Собутыльник Кота

Сообщение radio-kot »

As писал(а): Неужели нынешним богатеям не понятно, что, став слегка скромнее, можно заработать много больше!?
Они скромные - им хватает.
Будете проходить мимо- проходите!
Chat_vert
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Chat_vert »

Очередной пропагандон не по теме. Тоже троль походу. И по совместительству хозяин WWW магазина "Три дороги" :)))
Последний раз редактировалось Chat_vert Пн сен 02, 2013 14:31:56, всего редактировалось 1 раз.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Chat_vert писал(а):Или за пропаганду Вам платят ?
За пропаганду чего?

КАР. Нет, не платят. Моё участие на общественном форуме абсолютно добровольно и вызвано лишь патриотическими чувствами.
Или, можно сказать, что я себе оплачиваю это участие сам.
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»