Есть такие часы. Работали, будили меня по утрам. Сейчас перестали работать, а точнее при включении мерцают разные сегменты индикатора или вообще не горят. Вместо мелодии противный хрип. Нажатие на кнопку "СБРОС" не помогает! Что с ними делать, КА1016ХЛ1 сдохла?
проверил плату от другого БП таких же часов. Тоже самое. Хотя тот БП рабочий. Кварц ведь только к часам, а музон тогда почему такой хриплый стал?? Схемы у меня их нет. Есть только от "Электроника 12-41А" без мелодий.
Кварц часов вполне может участвовать в формировании музыки, в случае например использования УМСхх, которой требуется кварц 32768Гц. Этот сигнал может сниматься с генератора часовой мс.
Компания Hongfa представляет новое высоковольтное мощное реле HR12-V с нормально разомкнутыми контактами. Герконовые реле имеют ряд преимуществ по сравнению с электромеханическими. Среди них: малый размер, высокая скорость срабатывания, стабильная по характеристикам и взрывобезопасная коммутация цепей и экономичность энергопотребления. Новое реле HR12-V способно коммутировать мощность 100 Вт в цепях постоянного тока, значения которого лежат в области 10 мА/1,5 кВ…1,5 А/60 В. Температура эксплуатации составляет -40…105°C.
а ну возможно, не буду спорить! там и есть УМС 7-04 А подстроечный конденсатор не причем? И если я заменю кварц, надо будет настраивать что нибудь? В схеме написано кварц РК-233 на 32, 768 кГц
КОМПЭЛ продолжает поддерживать и расширять список складских позиций Hongfa, представленных электромеханическими реле. Продукция компании активно применяется в таких областях, как промышленность, энергетика, бытовые приборы, автомобильная отрасль и специальная техника, требующая высокой надежности и на сегодняшний момент может легко заменить электромеханические реле ушедших из РФ брендов.
Ну подстраивать по идее нужно под конкретный кварц, чтобы частота была 32768Гц, если есть чем точно измерить. Но если дело в кварце, то заработает и без подстройки, можно импортный в цилиндрическом корпусе поставить, чем архаичную "лодочку" искать.
попробую лодку найти (кстати она в нем и стоит), или цилиндрик. Есть лодки дома но не знаю их частоту.проще купить за копейки А оно пойдет если кварц заменить?
вчера отдали трехпрограммник с часами на ремонт, часы не нужны говорят, достал оттуда кварц и поставил себе, ЧАСЫ РАБОТАЮТ!!! и музыка играет!! Да и трехпрограммник починил Большое спасибо Martin76!!
Повезло.В том смысле,что статикой не ушатало.Я в своё время около десятка таких часов знакомым отремонтировал,и везде одно и то же-подошли кнопку нажать,искра,и они потухли :. Пока можно было достать к1016-ремонтировал,сейчас если и продают-ценник неадекватен,уж проще китай новые купить
ну у нас в Питере не дорого эти микрухи есть. В баню китайца, ИВЛ лучше!!
Кстати есть у меня теперь начинка часов от трехпрограммника на ИВЛ1-7/5 и микрухе КР145ИК1901 только без блока питания (он в приемнике) и без кварца (ушел в "Альфу 12-41"). Кварц куплю за 2 рубля а блок питания вроде от калькулятора "Электроника МК-22" подойдет
Последний раз редактировалось Хлорат калия Пн сен 02, 2013 18:02:08, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16