помогите с громкой связью.

Поговорим про УНЧ - предварительные, оконечные, полные, любые. Главное, чтобы звук усиливали.
Ответить
павел с
Родился

помогите с громкой связью.

Сообщение павел с »

граждане,проблема следующая: собираю узч для селекторной связи, из микрух имею la3161 как предварительный,и tda7386 как оконечник.мне бы схемку накидать,как все это дело на одной плате с минимумом обвязки собрать. нужен усь на два канала, питание трансформатор,при необходимости перемотать на нужный вольтаж смогу.
Реклама
павел с
Родился

Re: помогите с громкой связью.

Сообщение павел с »

так,вижу всем некогда,или компетентных маловато... тогда вопрос-как будут чувствовать себя ИМС при загрузке лишь одного канала?и не убьет ли LA3161 ток 18вольт? при включении LA3161 от 12 вольт на выходе напряжение 5в. нормально ли это?
Реклама
Mike_Solo
Вымогатель припоя

Сообщение Mike_Solo »

ИМС всё равно, один канал в работе или два.
18 В питания - предел для LA3161 и для TDA7386, не надо проектировать на работу при этом напряжении, им бы не выше 16 В.
Что за трансформатор силовой?
Постоянка на выходе LA3161 - норма, так как питание однополярное, потому в даташите конденсаторы на выходе и входе.
Чтобы Вам схему набросать, нужно что-то про источник сигнала знать. Небось компьютерный электретный микрофон?
Иногда мне кажется, что... Тогда я заглядываю в "МЯЯЯУ!" и немедленно убеждаюсь в обратном.
павел с
Родился

Сообщение павел с »

нет,микрофон капсюльный,от стационарного телефона.транс питания выдает 18в,но под нагрузкой падает до рабочих 15-16 в.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Mike_Solo
Вымогатель припоя

Сообщение Mike_Solo »

Микрофон...бывает угольный, динамический, конденсаторный, электретный - других не знаю. В древних стационарных телефонах были угольные, а потом их сменили электретные. Может фотку?
Трансформатор выдаеёт 18 переменного или это после выпрямителя и конденсатора?
Иногда мне кажется, что... Тогда я заглядываю в "МЯЯЯУ!" и немедленно убеждаюсь в обратном.
Реклама
павел с
Родился

Сообщение павел с »

транс выдает 18 постоянного с конденсатором,под нагрузкой падает до 15,схему собрал на стандартной обвязке,микрофон видимо угольный,скорее всего буду использовать другой,от тангетки,автомобильная рация.вопрос-сигнал с TDA пойдет по экранированному кабелю,расстояние около 80 метров.на конце кабеля-концертный усилитель маде ин совок,хватит ли силы тда,чтоб довести до оконечника нормальный сигнал?
Реклама
VT1
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение VT1 »

http://radio400.narod.ru/gromkaia.html
Усилитель можно любой.
А здесь гугл
http://www.google.ru/search?q=%D0%B3%D1 ... =888412973
павел с
Родился

Сообщение павел с »

выглядит это все как то так.
Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось aen Вт сен 03, 2013 14:43:11, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправил. Нарушение Правил форума п. 2.2
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

павел с писал(а):так,вижу всем некогда,или компетентных маловато...
Да уж... :( за скромным запросом "набросать побыстрому схемку " на самом деле кроется некоторое вложение труда и времени, а беслатно тратить эти вещи никто не хочет..даже для вас...
павел с писал(а):и не убьет ли LA3161 ток 18вольт?
Очень хороший вопрос...толко в вольтах все-таки напряжение измеряется....а вот ток-в амперах...знаете, как то так уж сложилось за последние 100 лет...
павел с писал(а):вопрос-сигнал с TDA пойдет по экранированному кабелю,расстояние около 80 метров.на конце кабеля-концертный усилитель маде ин совок,хватит ли силы тда,чтоб довести до оконечника нормальный сигнал?
А вот теперь по существу: мощности TDA может, и хватит, но из-за импеданса такого кабеля сигнал на приемной стороне может быть настолько искажен, что разобрать что-то вообще не получится...кроме того, опять же, импеданс этого кабеля (индуктивность, емкость, сопротивление) на такой длине очень значителен, и это может привести к возбуждению ИС...

Сделайте по принципу, схожему с устройством обычной телефонной сети - источник постоянного тока, включенный через сопротивление R, которое и определяет импеданс линии связи, модулируется сигналом ЗЧ при помощи ключа на предающей стороне. По другому на таком расстоянии, увы, никак...впрочем, что вам мешает попробовать?
Ответить

Вернуться в «Усилители низкой частоты»