ну, блин, вы таки хотите от меня услышать ответ, что я не знаю. ну таки да. этим вопрсом я не занимался, пока не разбирался что и к чему, поэтому и говрю только то что знаю. А схема, она не мною же придумана, и как показывает практика, если добиваться устойчивой работы, то постепенно все ближе подбираешься к фирмовой схеме, ну не дураки же ее создавали. может задел на перспктиву заложен, такое ведь тоже может быть. И ломать ее, изменяя и присваивая себе успехи мы не имеем никакого права, хотя бы уважая авторские права.
Я, лично занимаюсь изучнием МК гдето с этого же времени прошлого года, до этого не приходилось както, все обходился без них, теперь вот приперло. Все что я знаю, это мои знания приобретенные во время сборки программаторов, чтения форумрв и, естественно 30 летний стаж работы регулировщиком радиоаппаратуры и ремонта. об их уровне (знаний) судите сами, я ничего не преувеличиваю и не скрываю, а высказываю свои мнения и порой даю рекомендации из собственного опыта, теорию я не толкаю.
могу иногда неправильно выразиться, так поправте, на то он и форум, чтобы каждый мог высказать свое мнение
извините за оффтоп. PS: выраженя "таки" это просто для украшения речи:)
теперь по теме:
Пилот
нс 165 он кажись нужен только при параллельном программировании, и на связь с компьютером влиять не должен.
проверьте внимательно схему на обрывы и залипухи.
сам порт проверить можно соединив выводы tx rx вместе и в гипертерминале напечатать что-либо. должно быть эхо при соединенных и отсутствие при разорванных.
кстати, может кварц бракованный? кондеры в обвязке нормальные, ато может он гдето генерит вне резонанса, на каком нибудь паразите
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... start=1880 ник таsso почитайте, иожет что прояснится