Немного покопавшись, нашел такое описание

Конструкция ультразвукового излучателя - датчика понятна из рис. Он изготовлен на основе круглой пластины
1 диаметром
31 мм и толщиной
6 мм из пьезокерамики ЦТС-19 с резонансной частотой
300 Кгц. К ее посеребренным плоскостям сплавом Вуда припаивают по 3 отрезка провода МГТФ-0,1 или 0,14. Места паек должны быть у края пластины и располагаться по окружности равномерно.
Датчик собирают в алюминиевом стакане
3 от оксидного конденсатора диаметром около
40 мм и длиной
30...40 мм. В центре дна стакана сверлят отверстие под штуцер
5, через который входит гибкий коаксиальный кабель
6 длиной
1...2,5 м, соединяющий датчик с эхолотом. Пластину датчика приклеивают к диску из мягкой микропористой резины
2 толщиной
5...10 мм и диаметром, равным диаметру пластины. Припаянные к пьезоэлементу выводы собирают в косу так, чтобы ее ось совпадала с осью пьезоэлемента.
При монтаже оплетку кабеля припаивают к штуцеру, центральный проводник - к выводам обкладки датчика, приклеенной к резиновому диску, выводы другой обкладки - к оплетке кабеля. Технологические стойки
4 фиксируют положение пластины таким образом, чтобы ее поверхность была углублена в стакан на 2 мм ниже его кромки. Стакан закрепляют строго вертикально и заливают до края эпоксидной смолой. При этом нужно следить, чтобы в ней не было воздушных пузырьков.
Назрело пара вопросов. Обязательно ли исполнение корпуса в металле? Могу ли я сделать все из пластика? И второй вопрос: Что же это за резонансная частота? Могу ли я с помощью другого пьезокерамического излучателя (20мм с резонансной частотой 6кГц) излучать ультразвук с частотой 192кГц?
Первый вопрос отпадает, излучатель-датчик должен быть экранирован