Темброблок с микроконтроллерным управлением на TDA8425
- VHEMaster
- Потрогал лапой паяльник
Re: Темброблок с микроконтроллерным управлением на TDA8425
Ого!
И не за что) Всегда рад помочь!
д день всем ! понравилась статья по этой тематике !!!http://radiokot.ru/konkurs/04/,засим вопрос а можно купить готовый прошитый микроконтроллер и микросхемуTDA8425 у изготовителей данного девайса (просто хотелось повторить эту схему с программированием незнаком)?....у модераторов прошу прощение может вопрос не по теме ( не ходок я по форумам )
- VHEMaster
Андрей7 писал(а):вопрос а можно купить..
Да, конечно)) Но для начала скажите мне, откуда вы? Украина? Если нет, то ничем не смогу помочь..
Россия ))....ну спасибо что хоть ответили ,будем искать другие пути 
всем доброго времени суток ! задам вопросик один ,а чем можно заменить ЖК-индикатор HD44780 в данной схеме (http://radiokot.ru/konkurs/04/),нет опыта работы с ими ,может подскажете несколько видов замены ? ( видно на ютюбе или китайских магазинах приобрёл автор этот индикатор ,а на просторах Российских магазинах лежит другой товар) может и нудные вопрос задаю ...извините уж больно собрать хочется схемку
Любой индикатор 2х16(2 строки по 16 символов) с контроллером HD44780. В схеме написано наме контроллера на котором собран индикатор,потому что таких индикаторов вагон и маленькая тележка. Например WH-1602D,WH1602B. "+" вывода питания таких индикаторов лучше смотреть по даташиту-может быть "+" как на выв.1(WH-1602D),соответственно выв.2 "-",так и "+" на выв.2(WH1602B),соответственно выв.1 "-",остальное идентично полностью. Переполюсовка для индикатора-смерть,без вариантов. Также и распиновка-либо сбоку 2х7,либо снизу пины в один ряд 14 или 16(15,16-подсветка).
Также AC162ххх,DV-16236.
Также AC162ххх,DV-16236.
ага спасибо ,,будем искать
- VHEMaster
За меня уже ответили))
Подскажите пожалуйста на счет микроконтроллера, собрал, прошил все работало, решил припаять 9 ножку контроллера перестал работать энкодр. При одновременном нажатии кнопки MUTE и кручении энкодера в любую сторону звук убавляется. Кнопка мут на кодере. Кодер рабочий. На 9 ножке замерял напругу 4.5В. Паяльник 60W. Перепрошивал не помогло. Да и еще после приветствия начинался начиналя ужасный гул, менял входы и выключал звук с помощью mute, но гул не прекращался. Поменял конденсатор на пленочный который идет на кодер. Могло из-за него или нет(это было когда кодр работал) зарание спасибо.
Проект классный и заработал сразу после сборки правда быстро улетел процессор но я проблему устранил сразу когда узнал о том что он боится перепадов. Было бы очень здорово если бы автор внесла маленькое изменение на счет 7812, такие не опытные радиолюбители как я могут также спалить tda8425, мне например надо её заказывать и неделю ждать! Еще раз спасибо!
Проект классный и заработал сразу после сборки правда быстро улетел процессор но я проблему устранил сразу когда узнал о том что он боится перепадов. Было бы очень здорово если бы автор внесла маленькое изменение на счет 7812, такие не опытные радиолюбители как я могут также спалить tda8425, мне например надо её заказывать и неделю ждать! Еще раз спасибо!
- VHEMaster
9я нога контроллера это цепь кварцевого генератора. Там ничего кроме кварца и двух конденсаторов быть не должно! И то, что произошло у вас может произойти только из-за "сопли" в пайке. Проверяйте на КЗ (без контроллера)
И пожалуйста, внимательнее! Т.к. в статье сказано, что нужно подать стабилизированное питание +12в
И пожалуйста, внимательнее! Т.к. в статье сказано, что нужно подать стабилизированное питание +12в
извините но я забыл сказать что я имел в виду PIC16F628A
собрал на PIC16F876A не работает, сопли убрал подключение LCD 80 раз перепроверял. Первая строка черная даже если микроконтроллера нет, питание проверял 1 и 20 +5. замыкать пробывал кварц как написано в статье результата нет! правда в место 330 кондеров я поставил 511
собрал на PIC16F876A не работает, сопли убрал подключение LCD 80 раз перепроверял. Первая строка черная даже если микроконтроллера нет, питание проверял 1 и 20 +5. замыкать пробывал кварц как написано в статье результата нет! правда в место 330 кондеров я поставил 511
- VHEMaster
А ВОТ И ОТВЕТ!! Конденсаторы 330 это 33пф! 551 это 550пф! Это много! Слишком много! При таких конденсаторах у вас кварц не запустится! Меняйте! И никогда не задавайте вопросы при инных номиналах радиодеталей
Подскажите если 150 поставить, запустится?
- VHEMaster
Конечно! Маркировка 150 = 15пф! Но рекомендую поставить 33пф. И обязательно два одинаковых конденсатора!
В субботу куплю 330-е, я наверное вчера спалил LCD, капец. Замкнул вход и выход стабилизатора и подал 12В, теперь не знаю целый ли микрокантроллер или нет. А дисплей мочит.
Д день всем радио-котам! вопросик хозяину или кто собрал и темброблок ,?
1-на выходе микр.TDA8425(нога 9 и13) стоят полярные конденсаторы ,но на фото платы похоже стоят керамика или плёночные ,вот на сколько они наверное на 0,1 мкр ?
2-при программирование PIC-контроллеров используют 5 выходов от программатора среди них GND-общий ,но микросхема PIC16F876A имеет 2 ноги(8и 19)-общие ,посему при программирование соединить вместе (8и19)? Или использовать один из них?
3-на схеме микросхема PIC16F876A (1 ножка и 6 ножка) не имеют соединения ,но на плате вытравлены дорожки соединения 1и6(незнаком с микроконтроллерам может так и должно быть) ?
4-кнопки управления я так понял 5 штук? и они не фиксированные ,,? писал в общий чат вопросы ,может эти ответы помогут и другим котятам как и я

1-на выходе микр.TDA8425(нога 9 и13) стоят полярные конденсаторы ,но на фото платы похоже стоят керамика или плёночные ,вот на сколько они наверное на 0,1 мкр ?
2-при программирование PIC-контроллеров используют 5 выходов от программатора среди них GND-общий ,но микросхема PIC16F876A имеет 2 ноги(8и 19)-общие ,посему при программирование соединить вместе (8и19)? Или использовать один из них?
3-на схеме микросхема PIC16F876A (1 ножка и 6 ножка) не имеют соединения ,но на плате вытравлены дорожки соединения 1и6(незнаком с микроконтроллерам может так и должно быть) ?
4-кнопки управления я так понял 5 штук? и они не фиксированные ,,? писал в общий чат вопросы ,может эти ответы помогут и другим котятам как и я
- VHEMaster
Добрый вечер, Андрей! Как автор, отвечу на Ваши вопросы.
1, Фотография была сделана ещё до того, как была написана статья и нарисована схема. Конденсаторы, которые я использовал, стоят по 2 мкф (маркировка 205). У меня в городе нашлись такие)) Но сейчас эти конденсаторы замкнуты, т.к. на входе усилителя стоит ещё один.
2, 8 и 19 выводы 876А это как раз и есть общий. Внутри кристалла они замкнуты, но я всё-же рекомендую их замкнуть в самой плате программатора.
3, они замкнуты, т.к. по-другому не как было развести плату.
4, Кнопки тактовые, не фиксированные
1, Фотография была сделана ещё до того, как была написана статья и нарисована схема. Конденсаторы, которые я использовал, стоят по 2 мкф (маркировка 205). У меня в городе нашлись такие)) Но сейчас эти конденсаторы замкнуты, т.к. на входе усилителя стоит ещё один.
2, 8 и 19 выводы 876А это как раз и есть общий. Внутри кристалла они замкнуты, но я всё-же рекомендую их замкнуть в самой плате программатора.
3, они замкнуты, т.к. по-другому не как было развести плату.
4, Кнопки тактовые, не фиксированные
- VHEMaster
ZoMi91 писал(а):наверное спалил LCD, капец
Да ушь.. Эти индикаторы чувствительны к повышенному напряжению.. А вот на счёт МК не уверен.. Они живучие, заразы
раньше у меня была залита первая строчка, а сейчас половина нижней и верхней и то через раз, иногда ничего не показывает вообще или как на штрихкоде полосы. Так что ему хана, надо ехать новый брать