Электромобили

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
MIF
Друг Кота

Re: Электромобили

Сообщение MIF »

КРАМ писал(а):Речь шла о разнообразии ГЕНЕРИРУЮЩИХ устройств, которые нужно сопрячь в единой сети.
Кому это "нужно"? :facepalm: :dont_know:
Вот о чём речь шла у меня:
MIF писал(а):Я же поддерживаю наличие двух и более энергосетей. (не считая и множество частных)
Искусство общения было до нас.
Реклама
petrenko
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение petrenko »

Для слабопонимающих и мало-адекватных отвечаю третий ( и последний ) раз : Никого не "испугает синус 60Гц", мое сообщение вообще было о другом - о подсчёте ( чтоб голословно не "базарить" ни о чём ) и о технической сложности многорежимных систем. Но Вы вместо того чтоб прочитать и понять смысл генерируете вопросы "не про Фому, а про Ерёму" и всё время переводите в политическую плоскость или переходите на личности. Дальнейшее общение с таким мало-адекватным "тролем" ( да ещё нагло врущим, что его якобы "оскорбляет" что то ) полагаю безсмысленным.

Krievu valodā iemācīties lasīt. Lasīt un saprast nozīmi. Un nevar uzdot stulbu jautājumu "par neko".

Вот моё сообщение (, после которого и был задан "умный" вопрос о 60-герцовой фобии ) :
petrenko писал(а):На вопрос : -Может ли система с частотой ~50Гц поставлять(продавать) энергию системе ~60Гц
ответ есть : -Может, но технически это весьма сложно.
:solder:
Предположим, что господин/товарищ/сэр/месье/сударь например Дзинтарс( это для примера - неважно кто именно..) желает покупать электроэнергию в разное время у разных конкурентов например летом у Шяуляускас-Перкунас-энерго-кауплус_AG , весной у Тарту-Ээнеергоо-поостаавкаа, а зимой у ОАО ГдовТрансЭнергоТорг и при этом у первого ~60Гц, 20`000v, у второго -- 30`000v, а у третего ~50Гц,110`000v. Ну и какую особо много-режимную подстанцию придётся сударю Дзинтарсу соорудить на своей мызе ? И будет ли это окупаться преимуществами возможности покупки электроэнергии у разных конкурирующих сетей-поставщиков ?
:roll:
Прежде чем что либо утверждать необходимо подсчитать !
Так что, судари, можете пустословить в "МЯУ! " сколько угодно, а вот когда в реальности сподобитесь вдруг что то сделать, то придётся Вам школу то вспомнить - и физику и математику.. Вот так то вот.
:tea:
Последний раз редактировалось petrenko Пт сен 06, 2013 15:54:02, всего редактировалось 1 раз.
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

petrenko
Если сократить ваш набор бесполезных слов до сути, то получится - "petrenko придумал придурковатую проблему и желает, что бы MIF её решил" - парень, это не ко мне :dont_know: это вообще в другую тему.
petrenko
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение petrenko »

Я эту *** проблему не придумывал, лжёте нагло. Вы придумали, а я разъяснил, что она решаться может, но очень сложно.

И опять начинаете оскорбления ! :kill: Наверное Вас надо всё таки очень грубо "осадить" и поставить на место, охамели Вы, сударь окончательно, как я посмотрю..
( А вот "парень"- так наоборот комплимент моему возрасту получился.. Ворон таки "в пролёте".. :))) )

Если сократить набор бесполезных извилин MIF-а до мозжечка, то получится вполне хорошая птичка, не гадящая где попало и не каркающая оскорбления в адрес всех, кто не "ведётся" и не согласен с его "единственно правильным" мнением.

Идите ка Вы, хамский сударь.... ...В бухгалтерию.(tm) :twisted: ( мало-грамотный - а лезет поучать всех и разсуждать за электромобили.. )
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

MIF писал(а):Кому это "нужно"?

Никому не нужно.
Об этом и речь.
Перекопать города в желании создать альтернативную сеть (причем не одну), чтобы выяснить ОЧЕВИДНОЕ уже сейчас для специалиста в энергетике - НИКОМУ НЕ НУЖНО.
Альтернативная сеть будет ДОРОЖЕ существующей в эксплуатации уже потому, что она СЕЙЧАС требует инвестиций. А инвестиции нужно возвращать. Долги вообще нужно возвращать... Есть такое обоснованное мнение, есличо...
Реклама
petrenko
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение petrenko »

КРАМ писал(а):... Долги вообще нужно возвращать... Есть такое обоснованное мнение, есличо...

Увы, не все так считают..
Некоторые думают, что надо построить что-нибудь в долг, потом эксплуатировать не за свой счёт, а долги вообще списать, Но главное - чтобы им лично результат продали вдвое дешевле - а кто окажется в убытке - их не волнует.

Вот и вся двуличная лицемерная сущность социальной демагогии. :facepalm: Просто и ясно... .. "хыхки". :))) Кажется студент и вправду смышлёный - во много раз быстрее нас "просёк" сущность геноссе..
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

КРАМ писал(а):Перекопать города в желании создать альтернативную сеть (причем не одну), чтобы выяснить ОЧЕВИДНОЕ уже сейчас для специалиста в энергетике - НИКОМУ НЕ НУЖНО.
А что вы так оживились против альтернативных энергосетей? Впрочем, не удивительно... :wink:
Копают у нас дороги для чего угодно - КРУГЛЫЙ ГОД! Потом опять ломают асфальт и по новому закапывают и устилают - это правогримасный большевизм, где всем до любого до лампочки.
Но существуют канализации, масса столбов и вышек, многоэтажек и домов соединённых заборами, а так же множество разрешённых источников, скажем так, генерации электрического тока и преобразования - всё это благоприятная среда для развития альтернативных энергосетей, которые могут подпитывать, в частности, и частный микро электротранспорт.

КАР. Так что, лично мне очевидно, что это нужно и полезно людям. Кроме того, будет разгружать существующую энергосеть, о чём так "болезно" делают вид что пекутся энергетики, другой рукой продавая сотни километров медных кабелей, каждый из которых добавляет клиента\потребителя, вместе с потерями.
Невероятно, но у нас разное очевидное. ;)
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

MIF писал(а):petrenko
Если сократить ваш набор бесполезных слов до сути, то получится - "petrenko придумал придурковатую проблему и желает, что бы MIF её решил" - парень, это не ко мне :dont_know: это вообще в другую тему.

МИФ, ты сам "завел" эту проблему: мол, давайте оторвемся от монополиста - энергетика. Говорил? Говорил, говорил. Так кто тебе мешает? Купи себе личный генератор и пусть он у тебя сутками тарахтит. Даже скажу, скока тебе солярки надо на каждые 24 часа - примерно 100 литров. (из расчета 3 литра в час). Нормально? Ну так чего ждешь? Генераторы продаются в Риге на улице Зеленых братьев дом 18!
А поболтать?
petrenko
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение petrenko »

Уважаемый Анатолий, Вы же видите - ему всё равно, что бы кто не писал.
Для него существуют два мнения - одно - его - и "все другие"==неправильные.
Он очень постарался доказать ( а мне не так просто что либо доказать ), что он лицемерит и говорит неправду. ( До того я полагал, что человек просто мало-информирован и потому ошибается. )
Как видите, "троллинг" продолжается, а хам так даже и не извинился.
Ну ну.. :tea:
Последний раз редактировалось petrenko Пт сен 06, 2013 17:11:35, всего редактировалось 1 раз.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Brigadir писал(а):МИФ, ты сам "завел" эту проблему: мол, давайте оторвемся от монополиста - энергетика. Говорил? Говорил, говорил. Так кто тебе мешает? Купи себе личный генератор и пусть он у тебя сутками тарахтит. Даже скажу, скока тебе солярки надо на каждые 24 часа - примерно 100 литров. (из расчета 3 литра в час). Нормально? Ну так чего ждешь? Генераторы продаются в Риге на улице Зеленых братьев дом 18!
Вообще-то это был ответ на "чьё-то" заявление, что энергетики поднимут цены на электроэнергию из за заряжающихся электромобилей. Я ответил на это заготовкой, что народ создаст массу альтернативных генераторов и сетей.
:tea:
Не я дёргал за хвост проблему, но я не даю зарыть ЭМ, потому что за ним определённый этап будущего и думать об этом надо уже вчера. Пишу же я чаще не для выпендрил, а для тех, кто молча читает и делает выводы.

КАР. Что касается генерации, то способов много и крутящий генератор ДВС на солярке - последний из них.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Выводы сделали ещё 200 лет назад = катаются на керосине! (а тогда - на пару). Только ты и твой единомышленник ge84 это понять не могут никак.
А поболтать?
petrenko
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение petrenko »

Делают вид, что "не понимают". Социальная демагогия.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Brigadir писал(а):Выводы сделали ещё 200 лет назад = катаются на керосине! (а тогда - на пару).

Выводы тогда сделали неправильные. А сегодня я временно признаю их правильными, пока это выгодно России и пока она не встала на ноги - до тех пор я поддерживаю экономичные нефтекары.
Но разрабатывать отечественные электроплатформы необходимо именно сегодня! Для этого достаточно ниш, не имеющих стратегического значения для монополии нефтебаронов.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

МИФ, ты давно задолбал своими нефтебаронами и прочими олигархами. Они для тебя, блин , производят бензин, масло, хлеб и мясо, а ты ещё и вы....шься! Не нравиться? Сам себе перегоняй спирт, выращивай пшеницу и паси козу! Телевизор и компьютер тоже из досочки выстругай! Скажи спасибо, что тебе светит лампочка, ты можешь писать в Инет, ты не голодный и тебе не надо пасти корову! Другие за тебя это делают, ты только плати за их услуги не пи....и!
Давай лучше по делу: купи у ВалВас моторчик, штук 40 аккумуляторов и положи на телегу. Подсоедини два провода и катайся! Ну это же так просто, а ты сидишь тут каркаешь впустую...давно бы катался! Если ты на своей телеге доедешь до Швеции(а чо, она почти близко!), то тебе за "изобретение" сразу же Нобелевку дадут! ..ули сидишь? Давай делай, а то ge84 вперед до Швеции доедет! :))
А поболтать?
GeparD
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение GeparD »

Миф, ну так ты тогда можешь уехать с калычем в экопоселение и сам для себя все производить будешь, без всяких договоров
Голова - это прибор для создания голограмм
Хелбой, Халк и Аватар - отличное наглядное представление модели RGB
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Brigadir писал(а):МИФ, ты давно задолбал своими нефтебаронами и прочими олигархами. Они для тебя, блин , производят бензин, масло, хлеб и мясо, а ты ещё и вы....шься! Не нравиться? Сам себе перегоняй спирт, выращивай пшеницу и паси козу! Телевизор и компьютер тоже из досочки выстругай! Скажи спасибо, что тебе светит лампочка, ты можешь писать в Инет, ты не голодный и тебе не надо пасти корову! Другие за тебя это делают, ты только плати за их услуги не пи....и!
Ты до сих пор ходишь к мавзолею на встречи собутыльников - откуда такие прелестные большевистские лозунги? :dont_know:

Brigadir писал(а):Давай лучше по делу: купи у ВалВас моторчик, штук 40 аккумуляторов и положи на телегу. Подсоедини два провода и катайся! Ну это же так просто, а ты сидишь тут каркаешь впустую...давно бы катался! Если ты на своей телеге доедешь до Швеции(а чо, она почти близко!), то тебе за "изобретение" сразу же Нобелевку дадут! ..ули сидишь? Давай делай, а то ge84 вперед до Швеции доедет! :))
Видишь ли, у меня другой подход к электромобилю. Я считаю, что сейчас необходимо развивать электротранспорт с электромоторами мощностью 3-20 кВт(уклон в 3-5), при чём, крайне желательно это делать на отечественной базе, а доступных отечественных электромоторов по цене хотя бы равной китайским не наблюдается.
Да, в своё время придётся заказывать китайский BLDC, но у меня это время ещё не пришло, поскольку нужно подготовить место, приобрести подходящий нефтекар под электрофикацию и освободиться от нескольких текучек.
На длительные поездки("в Швецию на ЭМ") я и не рассчитываю, но по моим прикидкам должен получиться ЭМ за запасом хода 100 км. на подзаряде. В следующем году, надеюсь, я осуществлю это дело.

КАР. Так я буду приближаться к "экопоселению", отвоёвывая экологию там, где живу, что на мой взгляд, более правильно. Кроме того, я привык вначале думать, а потом делать - за последние пару лет моё отношение к ЭМ несколько изменилось, как политически, так и технически.

К сведению: Такой китайский мотор стоит около 14.000 рублей без пересылки. (но для России это видимо макротехнологии) :dont_know:
Заказ такого в Ригу обойдётся в пересылочные тысячи 4 рублей, плюс 21 процент, плюс 14 процентов за превышение суммы товара в 150 Евро, вообщем получить этот мотор не так уж и дёшево, что можно рассмотреть даже самостоятельное его изготовление.
Изображение
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Я смотрю, ты любишь красивые картинки. А меня убивают прежде всего = 100А . А тебя не колеблет? Зря....Это ток для электросварки!!!
И почему то нигде и никогда не произносят очень важную характеристику: момент на валу. То есть силу, с которой вал мотора крутит трансмиссию. Нах мне данные о потребляемой мощности? У нас такая же мощность крутит вентилятор, но вентилятор даже и не пытается взлететь = слабО ему!
А поболтать?
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Brigadir писал(а):момент на валу. То есть силу, с которой вал мотора крутит трансмиссию
Это зависит от факторов, в том числе и от редуктора, желаемой скорости, ускорения т.д..

КАР. Ты в нефтекаре сразу сцепление отпускаешь или вначале набираешь обороты, поддавая газ? Да и трогаешься небось не со второй передачи...
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Не от факторов, а от напряжения питания и потребляемого тока плюс диаметр ротора. Причем тут редуктор? Отталкиваясь от Момент на валу при заданной максимальной угловой скорости как раз и расчитывают необходимый редуктор.
Вот ты считать не любишь и рассуждаешь как мальчишка: мол для автомобиля и 2 кВт хватит. А ты возьми формулу(я в начале темы ссылку давал) и просчитай. Какая мощность требуется для заданной массы автомобиля, и какого лобового сопротивления этого автомобиля. А потом просчитай: сколько тебе аккумулятором понадобиться, их массу и габариты, пробег и максимальную скорость - вот тогда и поймешь = почему электромобили не штпампуют, а предпочитают штамповать автомобили с ДВС на борту. А ты тока в Инете и ищешь красивые картинки от таких же как ты незнаек и мечтателей. Да ещё и политиков притягиваешь за уши почти в каждом посте. То у тебя нефтебароны виноваты, то олигархи....а ты попробуй сам стать олигархом! Слабо?
А поболтать?
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Brigadir писал(а):Какая мощность требуется для заданной массы автомобиля, и какого лобового сопротивления этого автомобиля.
Ты мне ещё скорость 120 км\ч. задай и потребуй от ЭМ массой в 2 тонны набрать 100 км\ч за 5 секунд. Ты сам себе препятствия ставишь и гордишься неразрешимостью ситуации. Я в самом начале темы и говорил, что возить с собой 2 тонны, что бы перевести 50-100 кг водителя. плюс 10 кг. груза - это идиотизм, поскольку это культивировано в планетарных масштабах. И цветные картинки из интернета, которых мы лишены были в детстве - приговор системе, в которой каждый ездит на работу на танке без дула!

КАР. Хочешь возить100 кило запчастей в машине и увозить с работы каждый день мешок картошки, до которой проезжать 200 км. туда и столько же обратно, разгоняться при этом до 100 за 5 секунд - пожалуйста! Но это будет уже другая тема! Мне же нужно перевозить не более 10 кг груза, со скоростями до 60 и проезжать на заряде до 120 км. - это вполне разрешимая для ЭМ задача. И стоить такой ЭМ должен не десятку тысяч Евро, как этого требуют нефтемагнаты, дрожа за то, что у них купят меньше нефтеперегона.
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»