Есть такая кухонная вытяжка для отвода сгоревших газов и запахов приготавливаемой пищи - Shindo Domestic ATLAS.
точно такая же только без дисплея http://www.shindodomestic.ru/catalog/624/3780/
Еще новая она иногда глючила, включалась, выключалась самопроизвольно, перебирала режимы невпопад и все это могло случится в любое время суток, боролся я с этим глюком выключая её из розетки и включая примерно сек через 10, помогало даже несколькими месяцами работала исправно. Но вот этой весной (наверно весна тоже на вытяжку действует) втыкаешь в розетку и понеслась глючить никакие варианты не помогают: выключал из розетки, фазу с нейтралью местами менял, и даже заземлил (к газовому стояку).
Вынул блок управления (он прикручен под лицевой панелью) и просто обалдел, оказалось он залит весь полупрозрачным компаундом слой примерно миллиметров 10 так.
Добросовестно и методично целую неделю искал в ин-ете хоть, что-то похожее на схему или упоминания о таком глюке, ничего нет, просто голяк. Главное везде пишут обращайтесь в авторизованный центр. Звонил я и туда - говорят привозите мы посмотрим, че на неё смотреть-то я им говорю и вообще это блин не пачка сигарет ее в карман не засунешь, а мороки с демонтажем и обратно сколько? В другом центре соседней области случайно проговорились, что мол блок заменят и все будет норма, я выудил стоимость блока управления и обалдел это треть стоимости вытяжки 6 тысяч наших деревянных, но я то точно знаю, что мне даже это дерево не сыплется с неба, я за него 8 часов каждый день пыряю.
Уважаемые коты прошу помощи как устранить сию напасть, может аналог блока смастерить давайте обсудим в этой ветке.