Убрал лишние провода, оставил только то, что нужно для SWD. Кстати, ноги то те же самые, так что не найдя по JTAG, должен был найти по SWD. Единственная разница (подключал по мануалу от j-link'a) в SWD варианте есть резистор 100к (я поставил 120к) от SWDIO (которая там двунаправленная линия, в отличие от JTAG) к питанию.
МК стал определяться четко, без проблем

:

Несмотря на то, что в середине по прежнему присутствует "No device found on SWD" и "Did not find any core", финальный вывод обнадеживает
Неужели это из-за резистора? Или китайские клоны j-link'a действительно не могут работать по JTAG (где-то в Инете попадалось и такое мнение)? В принципе, даже если так, это не страшно, все равно у меня только STM32

но все равно обидно - JTAG хотелось бы иметь. Вдруг завтра не ST, а другие камни дешевле станут?
Вообще конечно, раз уж один раз по JTAG программатор сработал, увидел и свой камень, и целевой, думаю, все же из-за резистора (точнее, его отсутствия), видимо JTAG тоже не повредит подтягивать к питанию
dosikus писал(а):не лишним было бы обновить прошивку JLink .
У вас старая...
А то что серийник левый, это не повредит? А то вдруг Segger зальет мне в программатор что нибудь термоядерное

У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание. Но трогать ее не моги - получится замыкание.