dosikus писал(а):К SPL прилагается справка , ее читать не пробовали ?
+100500!
И что характерно, на чистом английском! Без ошибок перевода. И даже для каждой линейки своя справка.
Правда, для тех, кто "писатель", это может оказаться неподъёмным трудом...
В общем, сделал макетку с STM32F103C8T6 (48-пиновый вариант), попробовал подключить через китайский J-link, BOOT0 на землю, и к питанию - JLink.exe не видит целевой МК. Один раз, правда, увидел, и опять потерял Соплей вроде нет, обрывов тоже.
JLink такой: http://www.ebay.com/itm/JLINK-V8-j-link ... 27d29b004b
При подключении к нему целевого МК, кроме синего светодиода (USB) загорается еще зеленый, обозначенный каким то значком, смысла которого я не понял.
У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание. Но трогать ее не моги - получится замыкание.
Darth Cuauhtemoc писал(а):В общем, сделал макетку с STM32F103C8T6 (48-пиновый вариант), попробовал подключить через китайский J-link, BOOT0 на землю, и к питанию - JLink.exe не видит целевой МК. Один раз, правда, увидел, и опять потерял Соплей вроде нет, обрывов тоже.
Буты при SWD и JTAG роли не играют, только при самостоятельном старте .
Судя по логу подсоединяли по JTAG .
Подсоедините по SWD с RESET .
Такой JLink не пользовал , имею этот http://www.aliexpress.com/store/product ... 93984.html ,нареканий нет .
Убрал лишние провода, оставил только то, что нужно для SWD. Кстати, ноги то те же самые, так что не найдя по JTAG, должен был найти по SWD. Единственная разница (подключал по мануалу от j-link'a) в SWD варианте есть резистор 100к (я поставил 120к) от SWDIO (которая там двунаправленная линия, в отличие от JTAG) к питанию.
МК стал определяться четко, без проблем :
Несмотря на то, что в середине по прежнему присутствует "No device found on SWD" и "Did not find any core", финальный вывод обнадеживает
Неужели это из-за резистора? Или китайские клоны j-link'a действительно не могут работать по JTAG (где-то в Инете попадалось и такое мнение)? В принципе, даже если так, это не страшно, все равно у меня только STM32 но все равно обидно - JTAG хотелось бы иметь. Вдруг завтра не ST, а другие камни дешевле станут?
Вообще конечно, раз уж один раз по JTAG программатор сработал, увидел и свой камень, и целевой, думаю, все же из-за резистора (точнее, его отсутствия), видимо JTAG тоже не повредит подтягивать к питанию
dosikus писал(а):не лишним было бы обновить прошивку JLink .
У вас старая...
А то что серийник левый, это не повредит? А то вдруг Segger зальет мне в программатор что нибудь термоядерное
У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание. Но трогать ее не моги - получится замыкание.
Корпус из матовой пластмассы, так не разглядишь, причем он неразборный - а ломать не хочу.
Да и сейчас актуальнее с опенсорсным софтом подружить.
UPD: Под OpenOCD по JTAG МК определился без проблем - видимо, когда первый раз собирал схему (еще под Виндой), все же где-то был неконтакт
Запустил сервер, вот что он выдал:
Open On-Chip Debugger 0.7.0 (2013-09-11-23:47)
Licensed under GNU GPL v2
For bug reports, read
http://openocd.sourceforge.net/doc/doxygen/bugs.html
Info : only one transport option; autoselect 'jtag'
adapter speed: 1000 kHz
adapter_nsrst_delay: 100
jtag_ntrst_delay: 100
cortex_m3 reset_config sysresetreq
Info : J-Link initialization started / target CPU reset initiated
Info : J-Link ARM V8 compiled Nov 14 2012 22:34:52
Info : J-Link caps 0xb9ff7bbf
Info : J-Link hw version 80000
Info : J-Link hw type J-Link
Info : J-Link max mem block 9312
Info : J-Link configuration
Info : USB-Address: 0x0
Info : Kickstart power on JTAG-pin 19: 0xffffffff
Info : Vref = 3.332 TCK = 1 TDI = 0 TDO = 0 TMS = 0 SRST = 0 TRST = 0
Info : J-Link JTAG Interface ready
Info : clock speed 1000 kHz
Info : JTAG tap: stm32f1x.cpu tap/device found: 0x3ba00477 (mfg: 0x23b, part: 0xba00, ver: 0x3)
Info : JTAG tap: stm32f1x.bs tap/device found: 0x16410041 (mfg: 0x020, part: 0x6410, ver: 0x1)
Info : stm32f1x.cpu: hardware has 6 breakpoints, 4 watchpoints
По телнету логинится нормально, можно сбросить, просмотреть регистры и т.п.
Теперь поставить Eclipse, CDT для него, Summon ARM toolchain - и в бой
P.S. Люблю OpenSource - никакого геморроя с серийниками, кейгенами и т.п. А то Keil капризничает, отказался работать с левым Джилинком.