Да нет (прав Задорнов - только великий и могучий так может)
Можно V выставить любой. Хоть 263, хоть 905... Только 100 это подходит для индикации процентов. И меньше тоже можно, но - чем меньше тем "грубее" и менее точна арифметика.
Сегодня пробовал перепрошить тиньку согласно последней таблице под свои 200 л. Не получилось, а именно - индикатор начал моргать ,звукового сигнала я не получил , MAX получилось 535 .Пришлось отьехать на старую прошивку ,где старший разряд выставлялся в программе . Народ кто еще пробовал- возможно я что то накосячил ?
Дима мои поздравления!Все прекрасно работает . Мой косяк - перед компиляцией не проверил частоту . Выставил сейчас свои 220л .Нижний и верхний уровни на 10% .Проверил - при понижении до 18л начинает ругаться и при повышении до 202л топает ногами . Так что все ОК !
Прошу прощения за, может быть, глупый вопрос. 1. Как выставляются фьюзы в данном проекте. 2. Можно ли как то заставить контроллер "прикинуться" датчиком 18B20 но вместо температуры выдавать литры? Хочу привязать уровень к готовому устройству "Гардиан" и комплексно управлять отоплением.
Pavel_v, а как ваш "Гардиан" отображает показания датчика, который мы собрались "изобразить" ? 23 23,8 +23,8 -123,6 Т.е. сколько разрядов пишет, и есть ли запятая.
Может поделитесь описанием агрегата, или ссылкой на это описание. Так, для общего ознакомления.
Выдавать код по 1-Wire тиньку я научил, осталось обучить "нужному" коду.
Вопрос: Там две линии 1-Wire, на каждой будет несколько датчиков ? Это я к тому, что если наш эмулятор будет на линии не один, то ему надо присвоить серийный номер.
Интересное устройство? В моем приложении датчик будет один на линии. А на второй линии все остальное. Уровень будет просто информативный и по нижнему уровню должен выдавать сигнал тревоги (об окончании топлива). Так все равно же надо присваивать номер датчику. По протоколу он ведь нужен или я чего то не понял?