О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
oleg_1
Друг Кота

Re: О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Сообщение oleg_1 »

Мне всегда интересно всё, что измерил лично кто-то, кто сам всё и изготовил!
Про щиты вывод будет позже. Те, что готовил я сам (каждый на четырех 4гд-35) оставили противоречивые впечатления, но отнюдь не плохие. И давненько это было.
И, кроме всего написанного выше, щиты - не мои, не для себя их готовлю. Можно сказать, помогаю.
DrAl
Друг Кота

Сообщение DrAl »

diman_d писал(а): Где история? Хватит вилять хвостом. Меньше слов, больше смайлов - это попытка скрыть скудоумие.
Не можете нормальные ответы дать, да? Я жду удивительную историю о 5ГДШ.

Да Вы, дорогушо, болтун и пустобол с непомерным самомнением! Пустышка, проще говоря... :kill:
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

DrAl писал(а):Да Вы, дорогушо, болтун и пустобол с непомерным самомнением! Пустышка, проще говоря... :kill:

А вот и подтверждение моего предположения. Значит я оказался прав. Написать мне в ответ тройку-пару постов ребусами, потом вообще обозвать меня, так и не дав ответа.

А на себя со стороны не можете посмотреть? Посты свои немногословные перечитать? Проанализировать?
Других вариантов нет. Ума у вас с горошину.

Ничего личного, это логика. Мне эти ребусы стали надоедать. Я сделал попытку выяснить, и что получил? Вот это "Вы, дорогушо, болтун и пустобол".
Последний раз редактировалось diman_d Пн сен 09, 2013 23:27:55, всего редактировалось 1 раз.
FOX_CRAFT
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение FOX_CRAFT »

С ума сойти, ничего не меняется.
UAЗELR
Вечно гонимый
Контактная информация:

Сообщение UAЗELR »

А тут, как бы, форум радиолюбителей. Пока что самые нормальные лампачи, которые я тут видел - у Ратмира и у меня.

:facepalm:
кот, филосовский,
- я молчал-молчал дабы не обидеть но это твое изречение меня сповадило высказаться:
- у тебя монтаж? :facepalm: - да я бы тебе за такой "монтаж" яйца б оторвал...
ладно был бы усилитель на пп - уж куда не шло :dont_know:

ты в каком радиокружке занимался? - привет своему руководителю от меня передай :facepalm:
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

Изображение
Злой ОЙ
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Злой ОЙ »

ПАУЛЬ писал(а):И к бабке не ходи... Звук приятный дает именно тракт настроенный на контурах, сейчас все приемники у которых фильтры пьезокерамические.
Взять те же телеки, к примеру ламповые и полупроводниковый УПИМЦТ (плюс говнотелек типа Электроника Ц-430) у которых УПЧЗ на контурах и телеки 3УСЦТ и т.д. у которых УПЧЗ на керамических фильтах, так вот ламповые и полностью полупроводниковый телек УПИМЦТ пели\говорили во много раз круче телеков нового поколения. Бо у контура и пьезофильтра совсем разные характеристики.

Наверное и показывает лучше. Мда... Это просто пиздец товарищи :facepalm: Любому школьнику (кто хоть раз старье видел и слышал) очевидно, что весь этот хлам, даже собранный в кучу, не допрыгнет до моего самсунга средней ценовой категории (не по объективным и не по субъективным параметрам), а тут вроде люди грамотные должны быть :dont_know:
Я помню в детстве подключал к рекорду денди, так и там звук был ужасный (как и изображение) с искажениями, дребезгом хрипом. Эта хрень 8 бит отыграть не может о чем речь вообще???
З.Ы. Очень порой доставляют статьи в аудиомурзилках где они рекомендуют очередной ламповик использовать для определения качества компакт диска :)))
oleg_1
Друг Кота

Сообщение oleg_1 »

Верхний пост - вообще ни о чем.
Философский Кот
Собутыльник Кота

Сообщение Философский Кот »

UA3ELR писал(а):кот, филосовский,

Ты в какой школе учился? Привет своему учителю русского передай.
UA3ELR писал(а):ладно был бы усилитель на пп - уж куда не шло

Глянь на усилитель и не только на ПП, который в телевизорах ламповых. Видно, как панельки отстают? А как дорожки отстают? Пайка трескается. Да, из-за температуры. Из за этих хвалёных ПП, телемастера всегда работу имели :))) В некоторых случаях ламповую панельку проводками припаивали, постоянно приходилось восстанавливать контакт, если народный метод "кулаком сверху" не помогал.
UA3ELR писал(а):ты в каком радиокружке занимался?

ШТА? :facepalm: :)))
Прикинь, в никаком. И не учусь, вообще, в этом направлении. Всё сам.
diman_d писал(а):а на деле...

А на деле усилитель у меня есть. Твой транзисторный где?
Это я не пытаюсь оправдываться, это констатация факта. А то, что ты ДрАл-а не понял - твои проблемы :)))
Изображение
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Злой ОЙ писал(а):Я помню в детстве подключал к рекорду денди, так и там звук был ужасный (как и изображение) с искажениями, дребезгом хрипом. Эта хрень 8 бит отыграть не может о чем речь вообще???
З.Ы. Очень порой доставляют статьи в аудиомурзилках где они рекомендуют очередной ламповик использовать для определения качества компакт диска :)))

:facepalm: Вы батенька ,не там настраивали.
У меня дружок играл в денди на телевизоре березка и рекорд Ч.Б.
Березка вообще 70х годов.
И все рисовало, хоть и черно-белое изображение ,и звук в идеале был.
As
Модератор

Сообщение As »

Что интересно, и в самом деле, мне ни разу не встречался импортный ЭЛТ телевизор, имеющий звучание, хотя бы сравнимое со звучанием старых советских телевизоров второго класса! Даже среди современных совсем немного моделей, имеющих приличный звук. Особенно удивляет полное отсутствие НЧ... :dont_know:
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ПАУЛЬ »

Просто наверное говнодинамики стоят и по этому чмошно поют.
А телек УПИМЦТ отстроенный может нагнуть по качеству цветопередачи эти сраные самсунги. Почему сраные? Да потому что для меня телеки- это срань господня. :)))
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
UAЗELR
Вечно гонимый
Контактная информация:

Сообщение UAЗELR »

ладно был бы усилитель на пп - уж куда не шло

Философский Кот писал(а):Глянь на усилитель и не только на ПП, который в телевизорах ламповых

чудик :facepalm:
пп - это я имел ввиду полупроводники а не печатные платы как ты подумал
ептать, ты посмотри на свой монтаж :facepalm:
- в ламповых конструкциях незя так делать...
- вот о чем я говорю
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

Изображение
Злой ОЙ
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Злой ОЙ »

Nikson1 Не гоните, там всего два входа ДМВ и МВ. Рисовало и у меня, только с нарушенными пропорциями, а про звук я выше сказал.
As Импортные ЭЛТ звучали хреново из-за дребезга пластикового корпуса. Причем наши в деревянном дребезжали тоже в путь дорогу. Сейчас мой телек (хоть я его звуком и не пользуюсь) звучит на уровне хорошего японского двухкассетника 90-х, так что не надо сказок :)
ПАУЛЬ То,что телеки срань господня согласен :beer: Остальное сказки.
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

UA3ELR писал(а):пп - это я имел ввиду полупроводники а не печатные платы как ты подумал
ептать, ты посмотри на свой монтаж :facepalm:
- в ламповых конструкциях незя так делать...
- вот о чем я говорю

Наконец то увидели.
Я думаю, если Философский кот не глуп, то он поймет что это не критика, а отличная мотивация сделать по нормальному, качественно, чтобы не стыдно было показать.
На паяльнике существует целая галерея самодельных ламповых усилителей. Попадаются такие экземпляры, что сразу внушают уважение к человеку. Наш кот не понимает, с чего это его "лучшую" конструкцию так критикуют (я в основном). Как будто мне делать больше нечего...
Философский Кот
Собутыльник Кота

Сообщение Философский Кот »

UA3ELR писал(а):пп - это я имел ввиду полупроводники а не печатные платы как ты подумал

Ну, это в контексте прочего, понимается, как-то, однозначно... Речь про навес и платы шла, вот так я и понял.
UA3ELR писал(а):ты посмотри на свой монтаж

Посмотрел. Да, это не произведение искусства, но возбудов не имею, фона тоже, детали надёжно закреплены болтами и шурупами, которые этого требовали, пайка прочная.
Так, как я это делал суто для себя из тех деталей, что были, а не кому-то на продажу из полностью новых, то и так нормально. Как кто-то тут говорил - важен конечный результат...
diman_d писал(а):сделать по нормальному

Я бы с радостью, если бы у меня была столярная мастерская и материал было где достать... А то живу в таких местах, что это является большой проблемой :facepalm: Я только за трансами ОСМ отбегал 2 недели по барахолке и конденсаторы некоторые искал, почти, столько же по всему городу :facepalm:
На заказ - настолько дорого, что понту нет. Кроме того - это лотерея с нашей почтой.
Что касается шасси - я бы с радостью, но как уже сказал - мастерской не имею, заказать - очень дорого.
Я ради интереса, как-то, подсчитал, что мне мой усилок, который по элементной базе не уступает похожему других авторов и, даже, выигрывает в некоторых моментах, оказался дешевле и намного. А если учитывать, что корпус делал сам из б/у материала, а не заказывал или не покупал и сам не гнул и не пилил, то реальный бюджет моего усилка, не учитывая те детали, которые были взяты из закромов плюс корпус - где-то, под 700-800грн. Похожие других авторов - 2-3 кило грн.
Вот.
А мой извне выглядит не хуже, по элементной базе тоже не хуже и обошелся в 2-3 раза дешевле.
Тратился бы на примочки для монтажа - результат был бы тот же по звучанию, а карман бы существенно опустел.
Да и это у меня такой спортивный интерес - сделал из того, что под рукой, а оно работает и не хуже, чем новое.
Лампы, конечно, новые. но обощлись дешево. 36-е один старик на барахолке продаёт по 25грн(!!!) новые! 43-е, даже, в коробочках и с паспортами. Он какой-то склад опустошает :)))
Некоторые - из магаза, где подрабатываю. Начальник по скидке дал, как сотруднику.
Изображение
nikola1971
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение nikola1971 »

Ничего страшного в монтаже нет, если разведено и подключено, в принципе верно и не приводит к фону, возбудам и т.п.
Эстетствуют, товарищи :wink: Можно, конечно и лепестками и стойками и планками обзавестись(правда, за ними ещё побегать придётся, а за клемную планку в 10лепестков на рынке просят 50руб :shock: )...разметить и прикинуть весь монтаж на миллиметровке. Но, и с электролитами, закреплёнными на герметике - тоже схема неплохо будет работать...
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Философский Кот :beer:
не обращай внимания на эстетов, они просто не собирали ламповые усилки и не знают какой это труд :solder:
делай так, как тебе нравится. Николай правильно говорит чтобы не было возбудов и фонов после монтажа! А остальное... :sleep:
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
nikola1971
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение nikola1971 »

Правильно, Ратмир! Вот, если даже DAC вот так выполнен(навесным монтажом, на макетке) и "одним винтиком прикручен", то это меня тоже не "напрягает", а ведь там цифровые, дастаточно высокочастотные цепи и по канонам - так делать тоже нельзя, но прекрасно работает и затраченные деньги оправдывает!
Изображение
А, тут с другой стороны - над ценой качественных корпусов в 1000$, для АС, покрытых натуральным шпоном и, сделанных проф-мастером, лучше, чем многие образцы мебели - тоже посмеивались, говоря, что это излишество :))
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ПАУЛЬ »

Ратмир писал(а):Философский Кот :beer:
не обращай внимания на эстетов, они просто не собирали ламповые усилки и не знают какой это труд :solder:
делай так, как тебе нравится. Николай правильно говорит чтобы не было возбудов и фонов после монтажа! А остальное... :sleep:

Вопрос из зала...
А накуя убивать кучу времени, чтобы склепать ламповик? :dont_know:
Ну к примеру , я слепил ламповик и убил много времени, а после этого он работает не так как я хотел- усилок попросту на разборку и все. То что труд большой - это не означает, что все пипец- эталон нах. Так что это все муйня.

nikola1971 писал(а): Изображение

Здесь то человеческий монтаж пусть даже на макетке.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Красивые ТОРы :beer:
Николай! У тебя не было мысли сделать маленький ЧПУ для изготовления деталек каркаса катушки выходного трансформатора?
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»