усилитель тда1514А, питание одно полярное или двух полярное?
усилитель тда1514А, питание одно полярное или двух полярное?
приятного времени суток, купил микросхему тда1514а, нашел несколько незамысловатых схем с хорошими отзывами, сам даже плату травил, но почему то результат 0. эксперементировать не хочется, боюсь спалить микруху, но не разберу там одно полярное питание или двух полярное... на одной схеме + -, а на другой + - и общий. причем - на этих схемах общим не является, на тда7294 все проще там прямо написано что питание двух полярное, а здесь ничего не сказано. подскажите пожалуйста в чем дело?
Re: усилитель тда1514А, питание одно полярное или двух поляр
делал по вот этой схеме
- Вложения
-
- 2771fc3c1099.jpg
- (255.68 КБ) 956 скачиваний
-
Andrey 69
- Мучитель микросхем
Двуполярное питание у этой TDA,*незамысловатые* схемы не спеша осиливать надо. По качеству неплохая микросхема,если не фейк
Питание двухполярное у нее. Делал на ней усилок в 2001-2002 году наверное. Тогда нравился.
-
Andrey 69
- Мучитель микросхем
А где брал 1514? Я сдуру в ЧиД умудрился,дороговато вышло,но оригинал
брал микруху на местном радиорынке, здесь этого добра хватает) я надеялся что однополярное, так как на схеме первой попавшейся на глаза было четко показано только + и -
не хотел опять с блоком питания замарачиватся так как уже есть тда 7294
я просто собераю сейчас усилитель из тда1558Q , тда1514А и тда 7294, у меня фронтальные собственного изготовления TQWP колонки 2 шт, кто слышал звучание поймет, саб миндбас из 75гдн и вот решил зделать под новый 40 ватник еще один саб банд бас, чтоб 2 саба захватили весь диапазон низких (и вакуум и долбеж) выложе чертеж 2го саба может посоветуете ящик по лучше, спасибо.
не хотел опять с блоком питания замарачиватся так как уже есть тда 7294
я просто собераю сейчас усилитель из тда1558Q , тда1514А и тда 7294, у меня фронтальные собственного изготовления TQWP колонки 2 шт, кто слышал звучание поймет, саб миндбас из 75гдн и вот решил зделать под новый 40 ватник еще один саб банд бас, чтоб 2 саба захватили весь диапазон низких (и вакуум и долбеж) выложе чертеж 2го саба может посоветуете ящик по лучше, спасибо.
- Вложения
-
- 11.jpg
- (37.04 КБ) 760 скачиваний
TDA1514 на саб?! Да Вы эстет, батенька!
По качеству усилитель на этой микросхеме получается, как минимум, не хуже, чем на знаменитой TDA7294, хотя и уступает немного по мощности... 

-
Andrey 69
- Мучитель микросхем
Поддерживаю,даже больше нравится,чем 7294По качеству усилитель на этой микросхеме получается, как минимум, не хуже, чем на знаменитой TDA7294
Вот это не мое стопудовотда1558Q
Тоже к сожалению неинтересно,более привлекательно качественный басвакуум и долбеж
Для этого надо знать параметры динамика,причем измеренные,иначе не выйдет путевого делавыложе чертеж 2го саба может посоветуете ящик по лучше
старый добрый советский 35гдн, сейчас называемый 25гдн, как сказал продавец) купил в идеальном состоянии, решаю или зделать по готовой схеме, или самому ящик выщитать на компьютере
теперь изза двух полярного питания 1514 придется переделывать БП
когдато делал на базе транса Pioner, кок не нагружал его усилками и подсветкой, держал мощьность всегда без потерь, а теперь наращивать придется начинку для +27 0 -27
теперь изза двух полярного питания 1514 придется переделывать БП
-
Andrey 69
- Мучитель микросхем
Странно,что продавец перечихал мощность в сторону уменьшения.
Это..у этих динамиков разброс плюс-минус километр,советую померить,ничего сложного. Как впрочем и в двуполярном блоке питания
саб получился на удивление очень неплох
а с усилким решил не замарачиватся и поставил тда 1562 однополярный
неохота перематывать уже имеющийся БП, как нибудь зделаю отдельно усилитель на несколько каналов с имеющихся двухполярных усилков
спасибо за помощ
спасибо за помощ