В общем, суть такова:
Есть 12V 15mA [Выход датчика дыма] Нормальный режим, тобишь ждущий режим, на выходе датчика, всегда, если нету сигнала тревоги, поступает напряжение 12V, мне же нужно наоборот сделать, я решил это дело сделать при помощи реле, но увы, выход слаб, не тянет даже маленькие релюшки .(Я уже молчу про надежный гистерезис, даже если реле и щелкнет всё так Так вот, я подумал, что это всё дело можно умощнить оптопарой. Тобишь есть более мощный источник питания 12V который будет питать нужное мне реле, а в разрыв цепи питания этого реле, впихнуть оптопару, которая в свою очередь будет управляться датчиком. Так вот вопрос.
Подскажите пожалуйста оптопару, которая сможет выполнть сию функцию. Птание я так понимаю у неё будет как у обычного светодиода, но это легко решается при помощи даташита и рассчета резистора. А вт выход, что бы выдержал хотя бы 100мА. Или же, если такое реально (Я с оптопарами имел дело крайне редко, поэтому не пинайте сильно если что) существует ли оптопара, выход которой, нормально замкнутый. В этом случаи, у меня отпала бы необходимость в реле, а я кинул бы просто выход этой оптопары на свою схему. Помогит епожалуйста, нужно очень срочно, так как завтра с утра уже ехать в магазин за этой оптопарой. Больше времени не будет, не смогу попасть в магазин
Заранее огромное спасибо
only pure true norwegian blackx