можешь давть и 23в но будит мощность меньшеДимчик писал(а):если честно, я ничего не хочу оставлять с этой платы, не внушает доверия что будет играть.. и еще, сколько выдает тдашка и какое питание у нее?? просто даташит смотрел, вобще ниче не нашел. хотя сейчас еще по роюсь.melki писал(а):ну плату тебе надо будит обрезать там где стоит микросхема ла7 ! потом берёшь провода от входа микрух и подключаешь их к 6 и 7 выводам а корпус будит 9 вывод и всё подаёшь сигнал и должны у тебя петь микрухи
Нашел, но там ведь 40вольт как я вижу? а с транса веги 23 только выходит
Усилитель вега 10у 120с
Re: Усилитель вега 10у 120с
- Реклама
Решил выкинуть плату главную. сделать провода по удобней для меня на пре усилителе и впаять на него сразу разделительные кондеры, потом собрать 2 усилителя на тда, и усилитель для наушников. чтобы при нажатии на кнопку вкл наушники просто подавалось питание на усилитель наушников.
- Вложения
-
- наушники2.jpg
- (28.77 КБ) 738 скачиваний
ребят, снял пред усилитель, впаял туда 2 кондера на вход, дорожки разрезал. кондеры 10мфк. на выход подключил усилитель от старых комповских колонок, играет но гул, припаял 2 кондера 0.1мфк между минусом и входом правого и левого канала, гул почти пропал.. звук хороший, но вот когда звук почти на минимуме или вообще на нуле, шипение жуткое. как исправить?
ребят, снял пред усилитель, впаял туда 2 кондера на вход, дорожки разрезал. кондеры 10мфк. на выход подключил усилитель от старых комповских колонок, играет но гул, припаял 2 кондера 0.1мфк между минусом и входом правого и левого канала, гул почти пропал.. звук хороший, но вот когда звук почти на минимуме или вообще на нуле, шипение жуткое. как исправить? хотя и на больших шипит просто не так заметно, блин
шипит? как понять шипит? с какой частотой?
- Реклама
вот про частоту я тебе не че сказать не могу.. ну знаешь как радио шипит, так и у меня. дело в том что я пред запускаю от бп компа, мне сказали там фильтрация не оч, по этому может так на звук влиять.melki писал(а):шипит? как понять шипит? с какой частотой?
вот имеенно это от компового бп и шипит! там на радной плате веги есть 2 стабилизатора на транзисторах собраных на vt1 и vt2 вот это как раз таки для питания преда +/-15в вот лучше через него и запитай пред!Димчик писал(а):вот про частоту я тебе не че сказать не могу.. ну знаешь как радио шипит, так и у меня. дело в том что я пред запускаю от бп компа, мне сказали там фильтрация не оч, по этому может так на звук влиять.melki писал(а):шипит? как понять шипит? с какой частотой?
- tohasadist
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
или 7815/7915 кренки
не включайте аппаратуру в сеть, чтобы не выйти за границы ОБР
Реально ли перемотать или домотать транс с веги, до 35-40 вольт? что для этого надо сделать?? я раньше только отматывал чтобы понизить на других трансах, а как повысить не знаю. думал сделать так, найти "паспорт" транса, посмоотреть количество витков вторички узнать сколько витков будет на 1 вольт, умножить на 15 и сделать скрутку и домотать прибавив 15 вольт. но не могу "паспорт" найти, прям таки не знаю что делать. хочу тда 7294 посадить чтобы было все по людски а не на пол мощьности)
- tohasadist
- Контактная информация:
по мощности не будет прироста от домотки, габаритка то та же, а для ТДА больше +-23в я бы давать не стал, особенно с 4омной АС
-
dvdianov
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Ох, помогите и мне! Вот удобочитаемая схема: http://download.qrz.ru/pub/hamradio/sch ... ega120.gif.
Питание. Минус 23В, плюс 28В нестабилизированных. Почему так - эээ, хз. Возможно, по минусу идёт просадка.
Стабилизация +12В = 10.06В. Именно столько падает на стабилитроне КС512. Как по мне это дичь, но может и нормально?
Итак, в хронологическом порядке. После верчений ручек пришел к ситуации: дымятся одноомные резисторы (R78 и R80) в двух плечах оконечников левого канала. Есс-но, прогореть я им не давал
Звонил оконечники, подозрительный КТ819 (VT28). Заменил на исправный, включаю - та же байда.
Выпаял оба оконечника левого канала, прозвонил - новый КТ819 уже дохлый, а старый КТ818 жив! Также отключил вход с преда и посадил на землю.
Наконец-то появилась возможность хоть напряжения замерять. Правда, теперь после включения в течение пяти секунд разгорается индикатор перегрузки уже на правом канале, начинают слабо греться оконечники и их резисторы, но это относительно фигня.
Что точно намерял: на ножке 2 м-сх 159НТ1Е (на ней в каждом канале дифкаскад) не 7В, как по схеме, а все 10В. Т.е. весь канал питания +12В.
Ножки 4,5 159НТ1Е в левом канале -0,5В, когда по схеме -0.7В.
На базе VT26 -1.22В, когда по схеме 1.7В - т.е. аж другой полярности. Но это уже вроде относится к нижнему плечу, а КТ818 не помирал...
База VT24 - +1.4В, хотя не знаю, что это может сказать.
Много чего ещё пытался мерять, но в общую картину как-то не складывается.
Основные вопросы: всё ли прилично с питанием? Почему такое высокое напряжение на первом транзисторе дифкаскада и отчего горел КТ819?
P.S. в тему призывается чудодейственный модератор koyodza!
Питание. Минус 23В, плюс 28В нестабилизированных. Почему так - эээ, хз. Возможно, по минусу идёт просадка.
Стабилизация +12В = 10.06В. Именно столько падает на стабилитроне КС512. Как по мне это дичь, но может и нормально?
Итак, в хронологическом порядке. После верчений ручек пришел к ситуации: дымятся одноомные резисторы (R78 и R80) в двух плечах оконечников левого канала. Есс-но, прогореть я им не давал
Звонил оконечники, подозрительный КТ819 (VT28). Заменил на исправный, включаю - та же байда.
Выпаял оба оконечника левого канала, прозвонил - новый КТ819 уже дохлый, а старый КТ818 жив! Также отключил вход с преда и посадил на землю.
Наконец-то появилась возможность хоть напряжения замерять. Правда, теперь после включения в течение пяти секунд разгорается индикатор перегрузки уже на правом канале, начинают слабо греться оконечники и их резисторы, но это относительно фигня.
Что точно намерял: на ножке 2 м-сх 159НТ1Е (на ней в каждом канале дифкаскад) не 7В, как по схеме, а все 10В. Т.е. весь канал питания +12В.
Ножки 4,5 159НТ1Е в левом канале -0,5В, когда по схеме -0.7В.
На базе VT26 -1.22В, когда по схеме 1.7В - т.е. аж другой полярности. Но это уже вроде относится к нижнему плечу, а КТ818 не помирал...
База VT24 - +1.4В, хотя не знаю, что это может сказать.
Много чего ещё пытался мерять, но в общую картину как-то не складывается.
Основные вопросы: всё ли прилично с питанием? Почему такое высокое напряжение на первом транзисторе дифкаскада и отчего горел КТ819?
P.S. в тему призывается чудодейственный модератор koyodza!
- tohasadist
- Контактная информация:
ну конец померили, отбросили, а предоконец? и так и будем жечь детали? или лампушку уже повесим?
усилитель вега
Привет всем. Нашёл у отца усилитель вега 10Y-120C с колонками. Решил его к компу подключить, купил провод всё работало но в одиный прекрасный день перестал работать правый канал(он играл но очень тихо даже на максималке). А на следующий день и перестал работать левый канал, стала также тихо играть даже на максималке. В чём проблема. Где прочитал что надо менять конденсаторы и электролиты. И на какие современные конденсаторы менять?
- tohasadist
- Контактная информация:
конденсаторы И электролиты? нуну... на ЭЛЕКТРОЛИТИЧЕСКИЕ КОНДЕНСАТОРЫ такого же номинала и с таким же рабочим напряжением
-
aragorn1125
- Первый раз сказал Мяу!
Всем привет вот моя первая покупка такой техники и первый же ремонт ее.Первоначально когда купил усилок включил его, при да же отключенных колонках у меня загорелась лампочка правого канала перегруз. Решил дальше поменять все электролиты, прозвонил все транзисторы; те которые на радиаторы оказались несколько сгоревшие поменял дальше видимых таких повреждений нет все в порядке опять включаю его таккая же проблема горит правый перегруз и все подключаю наушники в них тишина кроме фона, стою над ним думаю потом смотрю начинают дымится и жариться резисторы один резистор R76 прям который стоит перед выходным транзистором и другой R80 не понял так он к чему относится. все в левом канале. помогите подскажите где не исправность в чем проблема?
aragorn1125 тему хотя бы прочитали? Кто за вас лампу поставит,чтобы вы во время ремонта не "жарили" детали и не попадали на деньги?
А далее,по накатанной-проверка выхода,предвыхода,дифа и так до просветления устранения причины поломки.Тема вверху приклеена,если вдруг чего непонятно,там разжёвано
А далее,по накатанной-проверка выхода,предвыхода,дифа и так до просветления устранения причины поломки.Тема вверху приклеена,если вдруг чего непонятно,там разжёвано